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Rose & Cook
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7 décembre 2015

Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}

SapinFeuillete

Le sapin feuilleté, c'est le même principe que la tarte soleil feuilletée, mais la forme est plus de saison on va dire !

Il sera parfait pour l'apéro de Noël.

Il est composé de pesto et de parmeggiano reggiano au goût intense, mais qui lui donne aussi du fondant en cuisant.

Au départ j'avais plutôt prévu d'utiliser le Grana Padano de chez Galbani qui a un goût fruité mais moins prononcé que le parmeggiano reggiano et puis finalement j'ai changé d'avis :)

IdeeAperoNoel

{Sapin feuilleté à picorer}

-2 pâtes feuilletés pur beurre (j'ai pris Marie)

-1 pot de pesto bio de 90g

-40 à 60g de parmeggiano reggiano (j'ai pris Galbani)

facultatif: des graines de courge ou bien des fruits secs de type cranberries, myrtilles ou cerises, que vous jetterez lâchement après que le sapin soit sorti du four

Préchauffer le four à 180°C

Etaler une pâte feuilletée

Verser le pesto et le répartir uniformément au pinceau ou avec le dos d'une cuillère

Saupoudrer le parmeggiano reggiano

Mettre la 2ème pâte feuilletée dessus

Découper une forme de sapin

=> si les 2 pâtes feuilletées sont trop molles, vous pouvez les remettre au frais 10mn

Couper des lanières de 1cm de large avec des ciseaux ou bien un couteau pointu en laissant un tronc de 3cm

Torsader les lanières toutes dans le même sens

Faire cuire à 180°C pendant 12 à 15mn, en fonction de votre four.

SapinFeuilleteRecette

¤ Bon à savoir: 

=> Pour dorer votre sapin, vous pouvez passer au pinceau du jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau, avant de faire les torsades

=> Vous pouvez utiliser les chutes pour faire une étoile en haut du sapin (j'ai oublié ! :D ) ou faire des escargots feuilletés

=> vous pouvez mettre à la place du pesto: un pesto rosso, du basilic, de la tapenade, du concentré de tomates avec des olives, du thon et de la sauce tomate, une sauce bolo (mais pas tout en même temps, hein !)

=> si c'est moche, dîtes que ce sont les enfants qui l'ont fait ( #pardon )

~~~

Voilà pour cette 1ère recette dans l'esprit des fêtes de fin d'année, d'autres à venir !

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Commentaires
C
Waouh. Je n'y avais pas pensé, mais en vrai c'est une superbe idée. Je vais faire un essaie avant Noel et je vous reviens pour le résultat.<br /> <br /> Une déco alimentaire pour Noel, cela vaut vraiment le coup!<br /> <br /> Merci
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L
J'aimerais beaucoup tester ta recette ! C'est très bien fait ;)
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N
bravo pour la recette; fais pour le réveillon de la stSylvestre pour mes amis;<br /> <br /> J'ai eu que des félicitations merci et bonne année et beaucoup de recette .<br /> <br /> Mille MERCI.
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D
que rico me gusta
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M
Des semaines que je vois cette présentation partout... Demain soir c'est décidé, je teste ! Mais sûrement avec 2 pâtes à pizza et tout simplement de la sauce tomate, du jambon, des olives et du gruyère. Miam, j'en salive d'avance !
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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