Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes {recette}
Du haddock fumé avec un carpaccio de pommes, des agrumes, une pincée de grenade, je vous assure que cette entrée fera son petit effet sur votre table de fêtes !
J'ai réalisé cette recette l'année dernière dans le cadre d'ateliers organisés par les fruits et légumes frais. On y apprend à utiliser différemment les fruits et légumes, cela permet d'avoir de nouvelles idées.
Il n'y a rien de compliqué, c'est juste bon :) très bon même !
{Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes}
Ingrédients:
-3 pommes Gala
-300 g de haddock fumé (au même rayon que la truite et le saumon fumés, que le tarama etc.)
-1/2 citron jaune (jus)
-1 citron vert (zeste et jus)
-1 orange bio (zeste)
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-quelques 10 baies roses
-quelques grains de grenade
En option : quelques brins d'aneth
Laver les pommes et enlever le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service
Citronner les pommes avec le jus du citron jaune
Laver, zester et presser l'orange et le citron vert
Tailler le haddock en très fins pétales
=> astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 min pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio
Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange
Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive
Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées
Décorer de quelques grains de grenade (le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !)
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J'ai tout aimé dans cette recette ! D'une manière générale on aime beaucoup le haddock fumé à la maison, même les enfants !