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Rose & Cook
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30 décembre 2015

Cookies choco-noisettes {sans gluten, sans plv}

Cookies_sansgluten_sansplv

Désolée pour mes lecteurs qui mangent avec, mais en ce moment je suis contrainte de vivre l'expérience sans gluten et sans protéines de lait de vache pour mon minus. Bon, ceci dit, mon grand fils a largement préféré ces cookies là, il les trouve plus chocolatés que les cookies que je fais d'habitude. Moi je les trouve moins beurrés, forcément ! 

Ne négligez pas le choix du chocolat: prenez-le le moins fort possible, la 1ère fois j'ai pris un chocolat pure origine Barry st domingue à 70% de cacao qui est délicieux dans de nombreuses préparations mais trop amer pour des cookies.

En tout cas, ces cookies n'ont rien à envier à des cookies traditionnels !

Et si mon fils savait ce que j'ai utilisé à la place du beurre, il me tuerait: de l'avocat qu'il déteste tant :D J'ai complété par de la purée de noisettes, que vous pourrez trouver facilement dans les magasins bio.

CookiesSansPLVSansgluten

{Cookies choco-noisettes}

-1 oeuf, 215g de farine de riz complète, 85g de farine de sarrasin, 100g d'amandes en poudre, 180g de cassonade, 250 à 300g de chocolat noir en pistoles, 100g d'avocat (1 petit sans la peau sans le noyau), 100g de purée de noisettes bio (j'ai pris de la Jean Hervé que l'on trouve dans les magasins bio), 2 cuillères à soupe de miel liquide, 2 pincees de sel, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Tout est faisable à la main, mais je donne les indications au robot.

Mélanger l'avocat, la purée de noisettes avec la cassonade pendant quelques minutes à la feuille du robot. Ajouter la vanille en poudre, le sel et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser tourner 1 minute à vitesse faible le temps que tout se mélange.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite les poudres (amandes, farine de sarrasin et farine de riz complète)

Enfin, laisser le robot tourner à vitesse réduite et ajouter rapidement le chocolat

Décuver la pâte

La séparer en 2 et rouler dans du film plastique 2 boudins de 20 à 25cm.

Laisser reposer au frais au moins 25mn (ou congeler)

Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante

Sortir du frais et former des boules de 40g environ.

Ecraser chaque boule sur une plaque converte de papier sulfu

Enfourner 8 à 10mn (dès que les bords colorent, enlevez les)

Laisser sur la plaque au moins 5 mn en sortant du four puis débarasser sur grille.

Conserver en boite hermétique.

~~~

Pour la purée de noisettes, si elle s'est déphasée, il faut la mélanger et ce n'est pas simple: utilisez une baguette japonaise, c'est ce que j'ai trouvé de mieux pour le faire !

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Commentaires
C
J'en pique un en passant :)<br /> <br /> Belle journée
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A
Merci pour cette recette. Je n'aurais pas pensé à l'avocat en remplacement du beurre. J'essaierai. Je vais aussi essayer le beurre de cacao. <br /> <br /> Plein de belles choses à vous.
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N
Elle est top cette recette sans gluten et je note l'astuce de l'avocat :-)
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C
de bons cookies pour bien commencer l'année, ça tombe bien, j'ai le café tout chaud qui demande un petit biscuit<br /> <br /> bonne et heureuse année nouvelle !
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J
J'adore les cookies, votre recette donne envie ! Sinon je cherche a acheter de la poudre d'amande pour faire les gateaux mais le moins cher que j'ai trouvé c'est env. 15 euro le kilo a Carrefour, je ne recherche pas bio ou autre, juste un bon prix :-). Mais avez-vous de meilleures adresses ? Merci Merci
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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