Moelleux à la clémentine {recette en vidéo}
Quand Bouquet m'a proposé de tourner une recette en vidéo avec un de mes enfants, je leur ai demandé qui était volontaire et tout le monde a voulu participer participer !
C'est finalement mon #3 qui a obtenu gain de cause, il me demandait depuis quelques semaines de lui préparer un moelleux à la clémentine, et c'est donc la recette que nous avons choisie de vous présenter ici!
Ne croyez pas, mais ce n'est pas évident de faire un bon moelleux à la clémentine, bien aromatisé, pas étouffant et cette recette là est parfaite, pourvu que vous ne fassiez pas trop cuire le moelleux. Je vous laisse la découvrir en vidéo:
Et voici la recette par écrit:
{Moelleux à la clémentine}
Ingrédients: 4 oeufs, 130g de sucre blanc, 80g d'huile (j'ai mis moitié olive, moitié tournesol), 150g de farine, 5g de levure (1/2 sachet), 1/2 cuillère à café de vanille, 3 clémentines (3 pour le zeste, 2 pour le jus).
Zester les clémentines et mettre les zestes à infuser dans l'huile
Mélanger la farine et la levure et réserver
Presser 2 clémentines (et garder la 3ème pour la décoration)
Préchauffer le four à 175°C
Dans le robot, avec un fouet: mélanger les oeufs, le sucre, la vanille en poudre à pleine puissance jusqu'à ce que cela éclaircisse (cette opération est faisable à la main également)
Verser ensuite l'huile avec les zestes puis les jus de clémentines
Verser le mélange farine + levure
Quand la pâte est homogène, la verser dans un moule rond beurré fariné ou bien recouvert d'une feuille de papier sulfu.
Enfourner 12 à 15mn à 175°C
Laisser refroidir avec de servir (vous pouvez décorer le moelleux en faisant des tranches avec la clémentine restante)
~~~
Nous avons passé un super moment et le résultat de la vidéo traduit ce super moment avec mon fils, merci Bouquet !
N'hésitez pas à me suivre sur Twitter sur le compte @roseandcook , je vais mettre en jeu d'ici 10 jours des cagettes de fruits et légumes dans le cadre de l'opération #BouquetLivreMoi ! En attendant, n'hésitez pas à me laisser vos impressions sur la recette du moelleux à la clémentine :)