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Rose & Cook
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13 mai 2016

#Nocciolata balls ! {recette}

Nocciolata balls

La Nocciolata, on l'aime depuis sa sortie en France: elle est bio, sans huile de palme et bien faite en terme de goût. On aime aussi sa petite soeur, la Nocciolata sans lait qui est un peu plus cacaotée.

Enfin, l'aimer, le mot est faible, les enfants en sont vraiment fans et c'est la fête quand j'en achète !

TZWV3123

Pour changer un peu de la tartine de pain/Nocciolata, j'ai préparé des cookies sous forme de balles, un peu à la façon des pizza balls dont je vous avais donné la recette en 2012.

Recette_nocciolata

{Nocciolata balls}

pour 15 à 20 gâteaux

Préparation: 10mn, cuisson: 8 à 10mn, repos: 1 à 2h

-1 oeuf

-250g de farine

-125g de beurre

-125g de sucre blanc

-4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré (type van houten ou nestlé dessert non sucré)

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre

-1 pot de Nocciolata ou de Nocciolata sans lait

Matériel: 1 moule avec 12 ou 16 emplacement (facultatif) sinon => papier sulfu + plaque, robot pour mélanger ou fouet

Mélanger ensemble les poudres: farine + vanille en poudre + cacao et réserver

Au fouet, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse

Ajouter ensuite l'oeuf

Ajouter ensuite les poudres en mélangeant brièvement

Faire une sorte de gros galet le filmer. Réserver au frais au minimum 1h. Ce temps de repos de la pate est indispensable.

Prendre ensuite un morceau de pate, faire une boule, l'écraser pour faire un rond et mettre au centre environ 1cc de Nocciolata.

Vous pouvez aussi utiliser un moule pour la pâte.

Refermer la pâte et poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfu

Enfourner 8 à 10mn à 180°C

Attendre que cela refroidisse avant de manger (ou manger tiède)

~~~

Recette_de_pate_a_tartine

Nocciolata

Sur ces photos j'ai utilisé un moule mais en fait je préfère le format "artisanal" des Nocciolata-balls, quand on les forme dans la main :)

J'ai fait pleins de tests de cuisson, mettre les gateaux au frais, au congélateur avant cuisson, finalement c'est le plus simple que c'est le meilleur: on forme les balles et on enfourne directement. Entre 8 et 10mn les gateaux ne sont pas assez cuits mais en refroidissant ils seront parfaits :)

Et vous alors, tentés par ces gourmandises ?

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Commentaires
L
Pas facile de résister ! ça a l'air tellement bon ! en tout cas hyper gourmand, surtout à 11H45 !! quand l'estomac fait des signes pour qu'on lui envoie quelque chose !!
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C
Oh ça doit être une tuerie!!!
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E
Olala, ça a l'air excellent !<br /> <br /> <br /> <br /> Estelle<br /> <br /> lalippequimurmure.fr
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E
Très tentants ! !
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N
Grave tentée oui!<br /> <br /> A adapter sans gluten bien entendu! Merci pour la recette!
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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