Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire
Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon !
Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il fallait trouver une solution pour cette petite merveille d'Isigny Ste Mère.
J'ai donc pensé à un grand classique des apéros: le camembert rôti au four, que j'ai servi avec des tartines de Fiodifrutta à la poire. La Fiordifrutta, si vous ne connaissez pas, est une préparation 100% fruits de Rigoni di Asiago: juste des fruits bio, du jus de pommes et une cuisson douce à 35°C max. Le résultat, c'est comme une confiture mais beaucoup moins sucré au goût, et avec un goût de fruits prononcés. Pour accompagner mon camembert, j'ai choisi de faire des mouillettes de Fiordifrutta à la poire.
{Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et Fiordifrutta à la poire}
-1 camembert de votre choix (tout convient, tant que la boite n'est pas en plastoc, j'ai pris un Isigny Ste Mère)
-un peu d'alcool fort, 2cc max (j'ai pris du St Germain mais on peut prendre aussi du Calvados, du Porto etc.)
-2 branches de romarin
-du pain au levain (de type poîlane) en tranches
-1 pot de Fiordifrutta à la poire
Matériel: papier sulfurisé, cuillère parisienne ou petite cuillère
Sortir le camembert de son papier et le poser dans un carré de papier sulfurisé
Avec la cuillère parisienne, retirer 3 petites billes sur le dessus, sans toucher le fond du camembert et remplir avec l'alcool fort
Couper les branches de romarin et planter 4 ou 5 branches
Enlever toute étiquette de la boite et mettre le camembert+ papier sulfu dans sa boite (on jette le capuchon)
Poser le camembert dans un plat à four
Mettre le four à 180°C et laisser entre 20 et 30 mn (on arrête quand il est bien fondu)
Si le romarin crame avant que le camembert soit fondu, le retirer délicatement du camembert
Pendant ce temps, faire légèrement griller le pain Poilane
Tartiner quelques tranches de pain de Fiordifrutta à la poire
Couper les tranches pour faire des mouillettes
Servir le camembert fondu avec les mouillettes, en ayant pris soin de jeter le romarin
(vous noterez que j'ai utilisé une céramique spéciale fromage au four, je m'en sers pour les Mont d'or)
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Voilà pour le camembert au four, c'est pas très light, mais qu'est ce que c'est bon !