Gâteau au lait chocolat croissance de Candia baby {à partir de 18 mois}
Aujourd'hui une nouvelle recette pour bébé ! L'idée était de pouvoir intégrer du lait de croissance dans le gâteau afin de pouvoir le proposer au goûter.
Le résultat est un gâteau plutôt mousseux, que l'on pourra découper facilement à l'emporte pièce après une nuit au frigo.
Ici tous les enfants l'ont mangé, même les grands au petit-dej !
{Gâteau au chocolat Candia Baby}
(10 à 15 petites portions)
Age : 18 mois et + (ou 12m+ si bébé mange parfaitement des morceaux et que l'on donne une petite quantité de gâteau)
Ingrédients
-3 œufs moyen (ou 2 œufs + 1 banane bien mure)
-50g de chocolat noir
-100g de cassonade
-100g de beurre non salé
-un peu de vanille en poudre
-une bouteille de lait de croissance Candia Baby choco (250ml)
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
Mélanger la farine et la levure et réserver
Mélanger la cassonade, le beurre et la vanille et faire blanchir à l’aide de fouets électriques ou bien au robot
Ajouter ensuite les œufs 1 par 1 en fouettant bien.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par touches de 30s, à 500w et on remue entre chaque 30s)
Ajouter le chocolat puis la bouteille de Candia Baby, tout en fouettant
Ajouter la farine et bien fouetter pour mélanger
Faire cuire dans un moule rectangle 15mn à 170°C , préalablement tapissé de papier sulfu
Laisser totalement refroidir avant de manger
Ce gâteau est à conserver au frais et à manger rapidement
~~~
Ceci est une des deux recettes réalisée pendant l'atelier Candia Baby, sur lequel je reviendrai bientôt, nous avons passé un moment très convivial hier chez Sandrine, gagnante du jeu que j'avais proposé le mois dernier.