Manger sans gluten sans se prendre la tête : 2 livres de ClemSansGluten à découvrir !
Honnêtement, le sans-gluten ce n'est pas toujours très simple, surtout quand on utilise des recettes qui contiennent normalement du blé, ou lorsqu'on ne veut pas passer sa vie à brouter du végétal.
L'année dernière, j'ai du arrêter pendant quelques mois de manger du gluten et des protéines de lait de vache, pour pouvoir continuer à allaiter mon fils. Une grosse galère. Une galère au restaurant, quand on est invité, à la boulangerie (là on fuit :D ) etc.
C'est à ce moment là que Clementine Miserolle du blog Clemsansgluten m'a gentiment fait parvenir son livre: Une année de cuisine familiale sans gluten (éditions Leduc) , puis son nouveau livre Cuisiner sans gluten (Hachette Pratique).
¤ Une année de cuisine familiale sans gluten
Ce livre est une véritable mine d'or, que l'on soit familier ou pas du sans-gluten.
Il contient de très nombreuses recettes sans gluten, mais surtout des recettes qui utilisent en temps normal du gluten, et non pas des recettes qui, à la base n'en ont pas.
Au total, plus de 90 recettes, mais aussi des menus par saison. Le livre est passionant tant il fourmille de trucs & astuces et vous permettra de faire les bons choix pour vos achats.
Il ne contient pas de photos mais personnellement, je m'en fiche royalement, je préfère une bonne recette sans photo, qu'une jolie recette au résultat catastrophique :)
C'est LE livre à avoir dans sa cuisine pour les recettes de base sans gluten et la cuisine du quotidien sans gluten
(clic sur l'image!)
- Broché: 256 pages
- Editeur : LEDUC.S (6 novembre 2015)
- Collection : VIE QUOTIDIENNE
- Langue : Français
- ISBN-13: 979-1028501372
- ASIN: B011QKRSMU
- Dimensions du produit: 21 x 1,7 x 15 cm
Prix: 15€ (ou 9.99€ en version numérique Kindle)
Dans cuisiner sans gluten, vous trouverez 75 recettes du quotidien mais avec photos cette fois-ci, et pour un prix très raisonnable, moins de 10€.
Les recettes de base sont réalisées en pas-à-pas, ce qui peut être pratique pour les débutants. Elles sont écrites de manière claire et limpide, les photos font envie et ont l'air fidèles au résultat que l'on pourrait obtenir dans sa cuisine.
Le livre contient également de très nombreux conseils, notamment de Marie-Laure André, une diététicienne. On peut aussi découvrir pour chaque recette des infos sur les produits utilisés et des conseils, et également des variantes, ce qui est vraiment utile.
Vivement que Clem nous sorte un nouvel opus de cette cuisine sans gluten, pourquoi pas consacré aux recettes de fêtes ?
(clic sur l'image!)
- Broché: 192 pages
- Editeur : Hachette Pratique (7 septembre 2016)
- Collection : Cuisine
- Langue : Français
- ISBN-10: 2011356768
- ISBN-13: 978-2011356765
- Dimensions du produit: 19,6 x 1,7 x 23 cm
Prix: 9.95€
Bonnes lectures !