Gâteau poires-choco bounty ! #fruitsetgateauxenbocaux #sansgluten #gateauchocolat
Je vous avais prévenus, j'ai un dada, mettre ensemble les fruits et les gateaux, en trouvant la recette parfaite pour les marier.
Pour la poire, j'avais envie de noix de coco-chocolat. Je me suis demandée si j'allais la mettre entière ou si j'allais l'éplucher alors j'ai fait les 2 et franchement, je préfère la poire entière dans le pot en verre: c'est plus joli et on peut grignoter peu à peu avec sa cuillère autour de la poire complètement fondante.
Pour la qualité de la poire, j'ai pris de Williams, assez faciles à trouver et je les ai utilisées alors qu'elles étaient mures.
J'ai appelé ce gâteau choco bounty parce que la coco est très présente en bouche :)
{Poires choco-bounty}
Qsp pour 2 gateaux en bocaux 290ml ou 4 ramequins (dans ce cas, on ne met qu'1/2 poire par ramequin)
-2 poires
-50g d'huile de coco bio désodorisée (ça se trouve dans les magasins bio ou sur le net) A défaut: BEURRE
-50g de chocolat noir (maximum à 66%)
-50g de sucre de coco (ça se trouve dans les magasins bio ou sur le net) A défaut: SUCRE blanc
-2 oeufs
-50g de noix de coco rapée
Matériel=> un robot patissier ou des fouets électriques; 2 pots pour aller au four de type Weck 290ml
Préchauffer le four à 160°C
Mettre dans un bol le chocolat en morceaux et l'huile de coco et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (1mn à 500w, on mélange puis on remet 1mn)
Ajouter le sucre de coco
Puis la noix de coco rapée
Ajouter ensuite les oeufs en fouettant à pleine puissance
Mettre dans pâte dans les pots en remplissant à la moitié du bocal
Peler les poires et les insérer entières dans la pâte
Enfourner 25mn à 160°C
Attendre un complet refroidissement avant de déguster.
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Bon, si vous n'aimez pas le goût coco-chocolat, passez votre chemin car on est dans un gâteau assez typé en terme de gout.
Nous on adore, ça change un peu !
Pour le prochain opus, je vous proposerai un fondant pommes-marrons en bocal, c'était pas mal non plus !