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Rose & Cook
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8 février 2017

Yaourts à la vanille et au sucre de pommes bio #DolceDi #IGbas

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On a des tas de bonnes raisons de consommer du sucre de pommes Dolce Di de Rigoni Di Asiago: il est bio, il se mélange facilement car il est liquide, son index glycémique est bas (IG22). Mais pour moi la raison principale c'est qu'il est bon au goût. Après des années de sirop d'agave ou de miel d'acacia, le Dolce Di change vraiment et on apprécie imédiatement son goût. 

En Gms, vous le trouverez parfois chez Auchan mais personnellement, je ne m'embête plus, je le commande sur le site marchand GreenWeez (je n'ai pas d'actions chez eux je précise), en même temps qu'un tas d'autres choses et le Dolce Di y est toujours disponible et à prix raisonnable (3.79€- sachant que sur GreenWeez on trouve toujours des codes de reduc pour les grosses commandes)

Utiliser le Dolce Di permet aussi de ne pas faire bouillir le lait quand on fait des yaourts car il se mélange bien. Maintenant, pour les personnes fragiles, les bébés, les femmes enceintes etc., toujours faire bouillir le lait et attendre qu'il soit à 40°C avant d'introduire les ferments.

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{Yaourts à la vanille et au Dolce Di}

-1.5L de lait à température ambiante ou max 40°C si vous l'avez fait bouillir et refroidir avant

-1 sachet de ferments lactiques Alsa et 1 sachet de ferments lactiques NATALI

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre

-70g de Dolce Di Rigoni Di Asiago (12 cuillères à café de 5g)

Mélanger les ferments avec le lait au fouet et ajouter le Dolce Di

Verser dans les 12 pots (125ml ou un peu plus)

Mettre la yaourtière en programme 1 (yaourts) pour 12h

En fin de cuisson, mettre au frais et déguster au moins 6-8h après (pour laisser le yaourt prendre)

Résultat: des yaourts très légèrement sucrés mais délicieux je trouve

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*Choix du lait: nous on prend du Matin Léger bio (lait sans lactose), ça marche très bien. Sinon, prenez de préférence du lait entier

*Choix des ferments: je prends un sachet Alsa prévu pour 1L de lait et 1 sachet de ferments lactiques NATALI pour 0.5L que l'on trouve en magasins bio car cela me permet d'avoir des ferments pour 1.5L de lait . (ça me gonfle sinon car la yaourtière fait 12 pots et avec 1L de lait j'ai toujours des pots vides)

*Twister les yaourts: vous pouvez les servir avec un peu de Pralin, 1 cc de Dolce Di, quelques fruits secs.

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Commentaires
D
Bonjour, merci du partage. Je voudrais savoir si les deux ferments lactiques différents sont indispensables car je n'ai que la marque Alsa s'il vous plaît? Si je trouve le Dolcecedi, je l'achète sans faute. Je me suis achetée une Multi-Délices à 12 pots et je l'utilise souvent. J'essaie de varier au mieux ; j'ai eu 1 échec concernant les yaourts avec des morceaux de fraises mais je ne m'avoue pas vaincue car je viens de refaire une fournée ce matin. A bientôt pour la réponse.
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S
j'adore cette marque, super bon ce yaourt! Bon dimanche
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A
Cela fait très envie... une recommandation pour un investissement bon rapport qualité/prix pour une yaourtière... j'hésite !
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P
Que j'aimerais essayer de faire mes propres yaourts =)
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N
Il faut que je trouve ce Dolce Ci car grâce à toi j'ai repris ma MD et j'ai très envie de la réutiliser régulièrement!
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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