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Rose & Cook
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8 mars 2017

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

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La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart.

L'idée était de montrer que l'on peut réaliser de très jolies salades complètes (fromage Soignon et légumes) et qu'avec les mêmes ingrédients on obtient des propositions très différentes.

Nous avons utilisé les mini-buches Soignon: coupées en tronçons, elles sont parfaites pour faire le centre de fleurs, ou même un soleil !

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(crédit photo: vianova)

{Salade Foodart florale mini-buches Soignon}

Ingrédients (pour 1 personne) :

-1 filet de mini bûches Soignon (on utilisera 1 ou 2 mini bûches)

En fonction des couleurs que l’on souhaite utiliser, voici quelques ingrédients source d’inspiration :
-noir : olives noires
-violet : chou rouge, carottes violettes, cassis, aubergines cuites, myrtilles
-rouge : tomates cerises rouges, grenade, radis, pastèques, poivron rouge betterave, groseilles
-orange : clémentines, mandarines, potiron cuit, patate douce cuite, carottes rapées ou mini-carottes
-jaune : haricots beurre, tomates cerises jaunes, poivron jaune, maïs
-vert : salades, fines herbes, poivron vert, brocolis et courgettes cuits, avocat, haricots verts
-quelques graines de tournesol pour imiter des gouttes de pluie si on fait un nuage
-de l’huile d’olive ou de la sauce vinaigrette à mettre au moment de déguster

Couper 1 ou 2 mini bûches en tronçons

Les poser sur une assiette : elles serviront d’élément central pour faire le centre des fleurs

Réaliser des fleurs avec les ingrédients, en fonction de vos goûts et de vos envies (j'ai utilisé des grains de maïs et des mini-carottes sur la photo)

Pour les pétales on peut utiliser des grains de maïs, des morceaux de carottes, des bouts de tomates etc.

Pour la tige des fleurs : de la ciboulette, des branches de thym ou de menthe

Pour habiller le sol on peut utiliser des tranches d’olive, des morceaux de tomates, de kiwi etc.

On peut aussi réaliser un soleil ou un nuage avec les ingrédients et des gouttes de pluie avec des graines.

Au moment de déguster, mettre 2 à 3 cuillères à café de sauce.

~~~

Laissez libre cours à votre créativité !

Voici quelques unes des propositions réalisées lors des ateliers:

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Vous voyez, on n'est pas obligé de se contenter de faire un gros tas de légumes et de fromage en entrée, on peut facilement faire de jolies choses en quelques minutes. N'hésitez pas à faire participer les enfants aussi, ils mangeront d'autant plus volontiers votre jolie entrée !

Qu'en pensez-vous ? 

*Proposition réalisée pour la marque Soignon*

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Commentaires
K
C'est trop beau pour être manger cest de l'art à manger merci pour ces belles présentations çà change cest clair !😊
Répondre
C
Un seul mot pour ces présentations ::MAGNIFIQUES<br /> <br /> Etant nulle moi même, je suis d'autant plus admirative. Bises
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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