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Rose & Cook
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13 mars 2017

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

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Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3

Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons utilisé le fromage de chèvre moulé frais Soignon qui donne au sandwich cake un goût original.

Au final, le sandwich cake c'est beau et surtout c'est très bon ! Nous l'avons fait en format mini mais vous pouvez doubler les quantités et réaliser un grand sandwich cake pour plusieurs gourmands.

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{Mini-sandwich cake}

Ingrédients (pour 1 sandwich cake- env 2 personnes- temps de réalisation: 20-30mn; temps de cuisson: 0) :

-1 chèvre Moulé au Lait Frais Soignon (180 g)

-3 cuillères à soupe de crème liquide entière (45 g)

-1 tranche de saumon fumé ou de truite fumée

-4 tranches de pain suédois

-1/6 de grand concombre bio (on mange la peau)

-2 cuillères à café de jus de citron

-aneth ciselé et sel aux herbes pour l'assaisonnement

Pour la déco : 1 radis, 1/2 paquet de ciboulette, 2 tomates cerises jaunes et 2 tomates cerises rouges, quelques feuilles de basilic si vous avez ou d'autres herbes. 

Dans le petit saladier mélanger le moulé frais Soignon avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe de crème liquide et un peu d’aneth ciselé + sel. Si le mélange n'est pas tartinable, ajouter un peu de crème ou de citron selon votre goût.

Couper 10 tranches de concombres très finement à l’aide d’un couteau d’office pointu et mettre dans une petite assiette en attente

Couper en rond les 4 tranches de pain suédois à l’aide de l’emporte-pièce et/ou ciseaux (si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez vous servir d'un verre ou d'un petit bol)

Mettre une couche très fine de mélange avec le Soignon moulé frais sur les 4 tranches de pain

Poser la 1ère tranche puis mettre dessus les tranches de concombres

Poser la 2e tranche sur la 1ère puis mettre dessus des lamelles de saumon fumé ou de truite fumée

Poser la 3e tranche puis mettre dessus les tranches de concombres

Poser la dernière tranche et recouvrir tout le sandwich cake avec le reste de la préparation (on obtient un mini-gâteau tout blanc). Mettre le sandwich cake sur une
assiette de présentation

Couper les brins de ciboulette à la hauteur du sandwich cake et les disposer autour

Couper les tomates en 4 et les radis en rondelles, les disposer sur le dessus pour décorer. Finir la décoration avec un peu de ciboulette restante ou des feuilles de basilic ou ce que vous avez comme herbes fraîches sous la main

~~~

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Voilà, si vous n'avez jamais essayé lancez-vous, vous ne serez pas déçu du tout !

Et si vous voulez trouver d'autres idées de recettes avec du fromage de chèvre, rendez-vous sur le site de Soignon !

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Commentaires
I
Super original et mignon !
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G
waouw! c'est beau! ça en jette! bravo
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D
C'est magnifique. Un air de printemps !
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M
j'adore ce sandwich cake, j'en ai dejà fait en plus c'est très frais et bon!
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T
Super appétissant !!! <br /> <br /> pas trop difficile a couper ???? Cela est ma crainte....<br /> <br /> Bonne journée
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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