Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak
J'ai longtemps fantasmé culinairement parlant sur ce que propose le chef Alain Passard. Et je dois dire que ce que l'on mange chez lui n'est jamais décevant et juste parfait.
Il a cet art d'assembler des choses auxquelles on n'aurait jamais pensé, des goûts, des textures, des sauces; bon, ce n'est pas pour rien qu'il possède 3 étoiles au guide Michelin. D'ailleurs le chef cultive une sorte de secret sur certaines de ses recettes qui sont introuvables dans les livres et sur le net. Je REVE de posséder celle de son consommé & ravioles, qui est à la carte dans les entrées de son restaurant l'Arpège.
Bref, l'Arpège c'est une expérience inédite et Tipiak a demandé à Alain Passard de sublimer plusieurs de ses produits:
-couscous méditérrannée blé et maïs
-quinoa gourmand parfumé aux épices douces
-délice de blé & lentilles fondant
-perles du Japon pour potage
Quand je pense que nous en général on mange les céréales avec une lichenette de beurre et basta, la grosse claque ! :D
J'ai passé un moment sublime en compagnie notamment de Mamina et de Mme Radis rose, mes 2 voisines à table.
Voici en image les créations d'Alain Passard pour Tipiak:
Taboulé printanier aux graines de couscous méditérrannée blé et maïs Tipiak , parfum huile d'argan
"Asperle" Tipiak enrhubarbée domaine d'Uza
"Gnoquinoa" gourmand Tipiak parfumé aux épices douces olive noire de Kalamata
Risotto au délice de blé et lentille fondant Tipiak, céleri perpétuel
Burger végétal au quinoa gourmand parfumé aux épices douces, rooïbos
Pastéis aux petits pois et perles du Japon Tipiak
Crème glacée aux perles Japon Tipiak et vanille de Madagascar & perles Japon soufflées
Vins:
Champagne Blanc de blancs domaine Francis Boulard
Chablis 1er cru montée de tonnerre 2014 domaine Christophe
Pommard Domaine Bonnardot 2014
¤ En conclusion:
Un repas exceptionnel et des produits Tipiak vraiment sublimés par le chef Alain Passard !