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Rose & Cook
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11 septembre 2017

15 jours de menus {organisation} + le menu de la crèche

IMG_0375

Pas de bonnes résolutions en cette rentrée 2017 mais tout simplement l'envie de moins gaspiller et de moins sentir la contrainte du quotidien.

Cette contrainte est forte quand on a 5-6 bouches à nourrir le soir et pas forcément envie de se re-coller en cuisine 3h.

Bref, j'ai fait des menus et j'avais envie de les partager avec vous.

En les regardant à tête froide je me dis que j'ai complètement zappé le poisson: en général j'en achète au marché le vendredi soir; je ferai mieux la prochaine quinzaine !

Là vous avez donc les menus de semaine dernière et ceux de cette semaine. Evidemment c'est largement perfectible.

Par contre je ne sais pas sous quelle forme vous préférez: les photos des menus ? Un PDF à imprimer ? La liste ici ? Bon, pour cette semaine je ne vous mets que les photos, vous pouvez les imprimer.

Menus sem 4 septembre

menu sem 10 septembre

Et les menus de midi de la crèche (en haut pour les moyens/grands et en bas pour les petits)

menusbebe

Promis je ferai mieux la prochaine quinzaine si je continue le système !

Pour le soir ça donne:

LUNDI: salade verte + tomates // coquillettes au basilic , semoule de choux-fleur sautée

MARDI: celeri-rave avec mayo maison// galette de sarrasin (monoprix bio) avec oeufs/fromage

MERCREDI: salade de chou-blanc// semoule, ratatouille maison (ça existe en bocal bio), carottes rapées

JEUDI: salade de chou-blanc (l'autre moitié en fait), reste des carottes râpées, riz basmati sauce coco-curry, sardines

VENDREDI: soupe miso, spaghettis bolo+ spaghettis de courgettes bolo

SAMEDI: apéro, lasagnes tradi, lasagnes d'aubergines au saumon avec béchamel en IG bas

DIMANCHE: restes qui restent

~~~

LUNDI: salade de tomates, tartines de pâté bio sur baguettes maison

MARDI: boulettes tagliatelles (ou boulettes de sardines)

MERCREDI: avocat, melon, RESTES

JEUDI: choux rouge, riz + courgettes au curry

VENDREDI: pizza maison, pizza cétogène

SAMEDI: poulet au four, salade de pois chiches, salade de betterave comme à la cantoche

DIMANCHE: pâtes au bouillon de poulet

Sinon, pour les outils, j'utilise pas mal ces 2 choses: 

recettes vegetariennes

(clic sur l'image)

menusHebdos

(clic sur l'image!)

Bon évidemment on ne suit jamais vraiment, ça s'appelle la vie et ça nécessite une certaine souplesse ! :D

Par exemple je viens de commander 3 paniers chez Potager City (mélange du jardin, tomates et fruits) et donc forcément ça va changer tous mes menus...

Et si ça peut vous servir: code parrainage Potager City: OUKVU-MPIH-JWNIA (-3€)

N'hésitez pas à me mettre vos menus en commentaire, je suis vraiment preneuse d'idées pour sortir du quotidien 

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Commentaires
P
Bien que vivant seule, je vous soumets quelques idées repas :<br /> <br /> <br /> <br /> 1) Soupe de lentilles à la turque<br /> <br /> 2) Œufs à la coque, mouillettes et soupe du congélateur <br /> <br /> 3) Linguine au pesto de persil, noix, roquette et mozzarella <br /> <br /> 4) Galette(s) de sarrasin, complète(s) ou non, salade et tomate<br /> <br /> 5) Courgettes au curry, filet de citron et riz<br /> <br /> 6) Tarte épinards ricotta et pignons de pin, salade<br /> <br /> 7) Salade endives-pommes-noix-lardons et pomme de terre à l'ail<br /> <br /> <br /> <br /> Et de temps en temps je prends le temps de cuisiner un plat mijoté, type bolonaises ou bœuf façon provençale que je congèle en portions individuelles.<br /> <br /> <br /> <br /> Au plaisir de vous lire !
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K
allez, je participe parce que ce système, je l'utilise depuis 3 an,s et quand je renonce parce que fatiguée, énervée, pas envie je me rend compte que c'est semaine pourrie assurée . Donc, ça donne :<br /> <br /> - salade lentilles beluga/tomates<br /> <br /> - Risotto aux petits pois<br /> <br /> - Potimarron farci (transformé en poêlée potimarron/tomates/chair à saucisse + pâtes)<br /> <br /> - gratin aubergines/steak + fromage râpé dessus<br /> <br /> - galettes quinoa/pommes de terre + courgettes sautées<br /> <br /> - pounti ou farçous<br /> <br /> - boulettes sarrasin à la mozzarella et à la sauge + sauce tomate<br /> <br /> - poisson vapeur + sauce sublime (thermomix) + riz
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M
alors, les idées du jour:<br /> <br /> quiches aux légumes qui traînent ou surgelés (ça marche avec tout et avec quelques herbes, c'est parfait et rapide car pour la quiche je ne fais JAMAIS cuire les légumes avant) <br /> <br /> salade de pois chiches<br /> <br /> gratin de pâtes avec les légumes qui restent (après la quiche!)<br /> <br /> ouvrir un livre de Yotam Ottolenghi<br /> <br /> soirée crêpes chaque quinzaine<br /> <br /> Bon.... je me rends compte que je n'ai pas tant d'idées que ça!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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