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Rose & Cook
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16 octobre 2017

Graines de courges simples et trop trop bonnes au piment fumé {idées #recup #zerodechet #apero #recettefacile}

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Bon, on passe sans transition du gaspacho de tomates aux courges :D 

Et si vous avez déjà vidé une courge par vous-même, vous vous êtes forcément retrouvé un jour avec des tonnes de graines qui ont fini au mieux au compost et au pire à la poubelle.

C'est un peu gâché non ?

Surtout si je vous disais que l'on peut en faire une délicieuse préparation pour l'apéro !

J'ai piqué cette idée chez ma copine de blog Thalie à Paris et je l'ai un peu agrémentée, notamment avec l'extraordinaire piment fumé de la Véra de Roellinger que ma copine Camille m'avait offert il y a quelques temps.

J'ai essayé de mettre le piment avant cuisson et après cuisson et bien je préfère après, même si du coup on a les doigts qui sentent le piment fumé, à vous de voir !

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{Graines de courges au piment fumé de la Véra}

-graines de courges

-grosse pincée de sel

-fumé fumé de la vera (ou curry en poudre ou rien du tout)

Débarasser les graines des fibres de courges (c'est un peu pénible à faire, s'il en reste c'est pas trop grave non plus)

Mettre les graines sur un essuie-tout 

Saler et mettre le piment (vous pouvez faire ça dans un sac de congélation mais je trouve que l'on perd un peu le coté écolo de la recette )

Enfourner à 200/210°C pendant 15mn (les graines doivent être croustillantes; si vous les faîtes trop cuire elles seront un peu amères)

~~~

Je vais vous dire: j'ai hâte que l'on ait encore une courge pour refaire ces graines apéro. C'est bête comme chou mais c'est carrément très bon !

Si vous essayez, n'hésitez pas à me le dire en commentaire.

~~~

Le blog se nourrit de commentaires <3

Retrouvez-moi aussi sur Instagram: https://www.instagram.com/roseandcook/?hl=fr

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Commentaires
G
question à deux balles, pardon :) : Du coup, pour manger les graines il faut enlever la coque ou tout se mange ?
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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