Tarte rustique au thon épicé {recette}
Voilà une petite recette sans prétention, facile, bonne, qui sera parfaite pour un petit repas en famille accompagné d'une bonne salade verte !
Elle est rustique parce que je ne me suis pas embêtée à foncer un cercle ou à bien mettre la pâte: j'ai juste replié les bords restants vers le centre.
J'aime beaucoup cette "mode" du rustique hahaha, genre comment justifier un truc abominablement mal fait par une mode culinaire improbable... Mais ça a le mérite de ne pas être prise de tête et de ne pas gâcher de la pâte ! C'est joliment moche :D
{Tarte rustique au thon épicé}
Pour 4 personnes, plat à quiche de 20/22/24cm (plus le plat est petit plus le rebord est grand)
temps de préparation: 15m, temps de cuisson: 45mn
-1 pâte brisée
-3 oeufs de calibre moyen+ 1 jaune
-1 gros oignon + huile d'olive
-1 petite boite de thon à l'harissa
-1 autre boite de thon au naturel (entre 100 et 200g)
-1 brique de 20cl de crème liquide entière (j'ai pris de la délactosée Carrefour)
-50g de fromage rapé
-sel poivre
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir l'oignon épluché et coupé en dés dans une poele avec de l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes, sans laisser colorer. Laisser un peu refroidir
Dans un saladier, casser les oeufs (3 oeufs entiers + 1 jaune) et les battre juste pour mélanger, ajouter les thons égouttés, la crème, le fromage rapé. Bien mélanger et assaisonner correctement
Mettre la pâte brisée dans le plat, la piquer légèrement. Ajouter l'oignon revenu puis le mélange du saladier
Replier grossièrement les excédents de pâte vers le centre.
Enfourner pour minimum 45mn (piquer avec un couteau si ça gonfle, et adaptez le temps de cuisson à votre four !)
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Si vous aimez les mets pimentés, vous pouvez très bien ne prendre que du thon à l'harissa mais avec les enfants je n'ai pas osé :)