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Rose & Cook
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5 décembre 2017

Gateau au chocolat au mascarpone {recette}

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Bon, je vais vous avouer quelque chose: cette année j'ai beaucoup de mal à entrer dans la magie l'orgie de Noël. Je n'ai pas commencé l'ombre du début d'une recette de Noël, je sens que ça va se finir chez Picard-my-friend si vous voyez ce que je veux dire...

J'ai quand même quelques recettes de l'année dernière à vous refourguer hahaha, parce que je les ai réalisées pile le 24 ou le 25 et que ça n'a plus aucun intérêt de publier après... 

Bref, en attendant, je continue à être moi-même, je ne vais pas vous balancer une recette de Noël par jour pour faire de l'audience mais je continue à publier au feeling.

Il se trouve qu'en ce moment je n'ai envie que de desserts et de gâteau au chocolat, pas mal remarquez aussi non ?

Comme je me lasse de faire toujours les mêmes recettes, même si je fais souvent mon gateau au chocolat express 5mn, j'ai décidé d'aller piocher des recettes dans ce vieux billet dans lequel je vous avais demandé VOTRE recette préférée:http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/01/15/26157730.html 

Je n'ai pas encore eu le temps de toutes les faire, heureusement pour ma balance :D Mais j'avais repéré la recette de Mimi Cuisine et ça tombait bien, j'avais un fond de pot de mascarpone à achever :D (enfin, 250g tout de même...)

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{Gateau au mascarpone}

Recette de Mimi Cuisine

-4 oeufs de gros calibre ou calibre moyen

-200g de chocolat noir (j'ai pris du Guanaja 70% de Valrhona)

-75g de sucre glace (vous pouvez réduire à 50 je pense)

-40g de farine (j'ai pris de la T65 mais avec 60g de poudre de noisettes ça doit être pas mal !)

-250g de mascarpone (c'est plus gras que la crème mais moins que le beurre)

Préchauffer le four à 165°C (je crois que j'ai mis à 170°C)

Faire fondre le chocolat (2x 3mn à 500W ou au bain-marie) puis ajouter le mascarpone

Dans un saladier, casser et battre les 4 oeufs puis ajouter le reste des ingrédients et le chocolat

Enfourner 20mn environ (chez moi c'était cuit en 15mn)

~~~

Résultat: on est entre la mousse et le gâteau, c'est super bon, super chocolaté et bien meilleur le lendemain froid avec un café :)

Je l'ai fait dans un moule très grand donc il était extra-plat fin mais aucun impact sur le goût :)

Bon, allez, promis je me mets en route pour Noël ;)

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Commentaires
A
hou la la détends toi Rose! ce qui est fort, remarquable et respectable c'est de mettre un repas sur la table pour notre famille les 364 jours de l'année...alors si tu veux taper dans le congélo de ton friend Picard le jour de Noël ( et ceux qui l'entourent) ne te gêne pas: fais comme tu sens et comme tu veux! et que ceux qui ne sont pas satisfaits se retroussent les manches et empoignent la spatule NA! bise à toi
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M
humm il a l'air top..<br /> <br /> dis moi j'ai une collegue allergique au gluten je remplace la farine par de la maizena?<br /> <br /> merci bises
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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