750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
13 avril 2020

Gaspacho tomates, concombres, fraises {recette} #diversitéLégumes #SIA2020 #Biodiversité #VillageSemence

34172ABD-1DC4-4F27-BB00-2FEEF97445FD

Juste avant le confinement, j'ai eu la chance de réaliser en direct au Salon de l'agriculture le vendredi 28/02, une recette de cuisine pour l'émission CookMidi sur le stand de Village Semences, dans le Hall des filières végétales.

C'était une salade de fraises, tomates, concombres, présenté sur une sucrine et un trait de vinaigre balsamique réduit.

J'étais bien loin de me douter que dès le lendemain le salon serait fermé pour cause de Coronavirus, c'était surréaliste quand même !

Ce vendredi 28/02, dernier jour de bain de foule pour moi avant longtemps lontemps et je garde un très bon souvenir de ce passage en direct, que je réalise maintenant tous les ans depuis de nombreuses années.

J'ai encore pu rencontrer sur le stand Village Semence des producteurs, apprendre des choses sur les fruits et légumes et rencontrer une nouvelle fois Alain Delavie, le directeur des éditions Rustica.

Aujourd'hui j'ai décidé de vous donner la recette exacte que j'évoquais dans mon billet précédent, un gaspacho de tomates, concombres et fraises.

4427F767-D35B-4FF2-AB16-0BDF670E4DFF

{Gaspacho de tomates, concombres, fraises}

Pour 4 à 6 personnes, temps de préparation: 20mn, temps de repos: 1 à 4h

-4 grosses tomates (env.800g)

-1/2 concombre (environ 150g)

-1/4 de barquette de fraises (60/70g- pas des Charlotte ou des Mara des bois)

-3cl de vinaigre de Xérès

-10 gouttes de Tabasco rouge

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 petit oignon blanc

-1/4 de cuillère à café de sel aux herbes

-1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Rincer les fraises, les tomates et le concombres

Enlever le pédoncule, la partie dure des tomates, éplucher le concombre, enlever la partie verte des fraises.

Laver et couper en gros morceaux les tomates, les mettre dans un saladier avec l'oignon, 3 cl de vinaigre Xérès, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre coupé en morceaux.

Laisser mariner, 1h à 4h au frais

Tout mettre au blender avec les fraises à puissance max pendant 2mn et passer au chinois (ou passoire fine).

Ajouter avant de servir un trait d'huile d'olive et du sel au herbes, servir bien frais avec de la ciboulette hachée.

~~~

On approche de la saison des tomates et des concombres, notez bien cette petite recette dans votre carnet car elle est très simple mais délicieuse !

 

Publicité
Commentaires
W
OFFERTA DI PRESTITO SENZA SPESE NOTARILI E SENZA ASSICURAZIONE SUL CREDITO<br /> <br /> All'inizio del 2024, offriamo prestiti in contanti seri e onesti.<br /> Siamo una società finanziaria che aiuta le persone a finanziarsi e a ottenere prestiti a breve e lungo termine da 3.000 euro/CZK a 3.500.000 euro/CZK a un TAEG molto basso del 3%.<br /> Lavoriamo nel settore finanziario da 20 anni.<br /> <br /> Ecco le commissioni che la nostra società di prestiti vieta:<br /> <br /> Spese notarili: 0 €.<br /> Costi di assicurazione del credito: 0 €.<br /> Costi di garanzia fiscale: 0 €.<br /> Spese di trasferimento del prestito: 0 €.<br /> Spese di attivazione del prestito: 0 €.<br /> Spese di approvazione del trasferimento: 0 €.<br /> <br /> Per ulteriori informazioni, contattateci:<br /> <br /> E-mail: WorldFinance0@proton.me<br /> <br /> Grazie
Répondre
W
OFFERTA DI PRESTITO SENZA SPESE NOTARILI E SENZA ASSICURAZIONE SUL CREDITO<br /> <br /> All'inizio del 2024, offriamo prestiti in contanti seri e onesti.<br /> Siamo una società finanziaria che aiuta le persone a finanziarsi e a ottenere prestiti a breve e lungo termine da 3.000 euro/CZK a 3.500.000 euro/CZK a un TAEG molto basso del 3%.<br /> Lavoriamo nel settore finanziario da 20 anni.<br /> <br /> Ecco le commissioni che la nostra società di prestiti vieta:<br /> <br /> Spese notarili: 0 €.<br /> Costi di assicurazione del credito: 0 €.<br /> Costi di garanzia fiscale: 0 €.<br /> Spese di trasferimento del prestito: 0 €.<br /> Spese di attivazione del prestito: 0 €.<br /> Spese di approvazione del trasferimento: 0 €.<br /> <br /> Per ulteriori informazioni, contattateci:<br /> <br /> E-mail: WorldFinance0@proton.me<br /> <br /> Grazie
Répondre
S
Hallo! Ik ben Stefano MENNINI. Ik woon in Via Zara 6/11 Albenga (SV) 17031, vader van twee kinderen en heb moeite om voor mijn gezin te zorgen. Een vriend gaf mij informatie over de heer Pierre COMBALUZIER, voor een kredietaanvraag van 30.000€. Waardoor ik mijn kleine gezinnetje gelukkig kon maken, dus ik wilde dit geluk met jullie delen. Hier is zijn e-mail: combaluziermichel@gmail.com<br /> <br /> <br /> <br /> Email: combaluziermichel@gmail.com
Répondre
J
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 2%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan, student Loan, debt consolidation Loan etc. no matter your credit score.<br /> <br /> Personal Loans (Secure and Unsecured)<br /> <br /> Business Loans (Secure and Unsecured)<br /> <br /> Consolidation Loan and many more.<br /> <br /> For more information contact us ronaldfoundationhome@gmail.com<br /> <br /> (Whats App) number: +919233597769<br /> <br /> Mr. Ronald
Répondre
F
https://edilnardiello.com/
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité