750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
18 février 2015

15 places à gagner pour le Salon de l'agriculture grâce au poulet et à la fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne {jeu}

PicMonkey Collage

Je vous propose aujourd'hui de gagner des places pour le Salon de l'agriculture de Paris qui aura lieu du 21 février au 1er mars 2015.

Ces places vous sont offertes par le poulet Label Rouge et la fraise Label rouge du Lot-et-Garonne qui seront présents au Hall 3 (Régions de France), sur le stand du lot-et-garonne (allée 3 H112)

¤ le poulet Label Rouge 

Le poulet Label Rouge, vous le connaissez sans doute, mais pourquoi est-il si bon ? Il est meilleur car on utilise des souches anciennes, rustiques, ce qui est nécessaire pour que les animaux puissent aller dehors (et oui il est élevé en plein air)  et  être élevés pendant une durée si longue 81 jours minimum,  le double d’un poulet classique.

Tous ces éléments lui donnent des caractéristiques gustatives spécifiques : une viande qui tient mieux à l’os, une viande plus ferme, plus de saveur de grillé-rôti.

La particularité de l’élevage dans le Sud-Ouest c’est que les animaux sont nourris avec beaucoup de maïs, car le Sud-Ouest est la plus grande région productrice de maïs en France . Cela donne au poulet  encore plus de saveur. 

Pour les reconnaître c’est pas complique il vous suffit de repérer les éléments suivants :

LABEL ROUGE logo sans décret

 

- le logo Label rouge 

- Sud-Ouest, la région d’origine

- le logo de l’association qui s’occupe du cahier des charges 

 

!cid_image005_png@01D04205

¤ La fraise Label Rouge

Une fraise Label Rouge se mérite. Pour obtenir ce joyau incomparable il faut remonter aux soins prodigués au fraisier. Pour obtenir une plante équilibrée, saine et épanouie, les producteurs misent sur une alimentation, une irrigation et un entretien optimal. L’orientation du fraisier vers le soleil est déterminante et complexe. Patience, le fraisier doit maintenant vivre un hiver avant de produire, il doit faire froid mais attention au gel ! Au retour des beaux jours, la plante s’épanouie et fleurit. 

SmoothieFraiseTomate

Choisir les Fraises Label Rouge, c’est la garantie de la qualité supérieure, de parfums intenses, typiques des variétés labellisées ! Grâce au savoir-faire exceptionnel des producteurs, une fraise unique est produite, véritable bijou du lot-et-garonne. La production est soumise au respect d’un cahier des charges strict, garant d’une fraise aux formes généreuses, aux couleurs typiques et au goût incomparable. Elles sont de forme régulière, cueillies au stade optimal de maturité et dont la coloration est typique de la variété. Tous les ans, des analyses sensorielles sont réalisées dans le but de prouver que les fraises labellisées possèdent des qualités gustatives supérieures. Cette qualité supérieure est travaillée lors des différentes étapes de production, élaboration et commercialisation du fruit. Il existe une véritable traçabilité permettant de remonter l’origine du fruit, du consommateur à la parcelle où la fraise a été cultivée

{Jeu pour gagner des places pour le Salon de l'agriculture 2015}

¤ pour participer, c'est simple, il suffit de:  

-me dire dans un commentaire sous ce billet, quel est votre billet préféré du blog (en collant le lien du billet)

-liker la page FB de RoseAndCook ou bien vous abonner à la newsletter, c'est toujours sympa !(facultatif)

¤ modalités:

Jeu ouvert entre la publication du billet et vendredi 20/02 18h, réservé aux personnes qui habitent en France metropolitaine + Corse

Lot : 

5 lots de 3 places d'une journée pour le salon de l'agriculture.

Donc 5 gagnants au total. A NOTER: je vous envoie un mail immédiatement le vendredi 20/02 à 18h et j'attends votre adresse postale. Les places seront expédiées le samedi matin donc vous devriez les recevoir le lundi matin ou bien le mardi matin mais je ne suis pas responsable des délais de La Poste ou d'une éventuelle perte. Merci de ne jouer que si vous acceptez ces conditions.

=> facultatif / chances supplémentaires: si vous en avez envie, vous pouvez relayer le jeu sur Twitter en mode public (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook), et vous venez mettre un commentaire supplémentaire quand c'est twitté. (exemple: je participe=1 commentaire; je twitte= un 2ème commentaire). Idem pour Facebook, vous pouvez partager l'url de ce billet en mode public et venir mettre un autre commentaire en me copiant l'url du partage.

C'est random qui tranchera pour les commentaires.

EDIT: les gagnants sont Céline, Florence, la musicienne, Thierry et Mimi Cuisine, un mail est parti, j'attends vos adresses :)

Publicité
Commentaires
N
Bonjour, <br /> <br /> Voici également mon lien de partage sur Facebook et je vous suis naturellement sur Hellocoton :https://www.facebook.com/nadia.lafee/posts/10203895218285387?pnref=story<br /> <br /> :)
Répondre
N
Voici mon lien de partage sur Twitter : https://twitter.com/Nadialafee1/status/568764256646275072<br /> <br /> merci !
Répondre
N
Bonjour, <br /> <br /> Je participe avec plaisir à votre concour pour gagner des entrées pour le salon de l'agriculture. Ma fille serait trop heureuse d'y aller. <br /> <br /> Mon billet préféré de votre blog est votre recette de crêpes : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/01/29/31424681.html<br /> <br /> Longue vie à votre blog et merci pour ce joli concour ! :-)
Répondre
V
J'ai twitté aussi :)<br /> <br /> <br /> <br /> https://twitter.com/_Velane_
Répondre
V
Mon article préféré est celui sur le Tarama, merci encore pour cette recette facile que mes convives ont apprécié en apéro<br /> <br /> http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/29/31218464.html<br /> <br /> <br /> <br /> Et merci aussi pour ce concours
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité