18 février 2015
15 places à gagner pour le Salon de l'agriculture grâce au poulet et à la fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne {jeu}
Je vous propose aujourd'hui de gagner des places pour le Salon de l'agriculture de Paris qui aura lieu du 21 février au 1er mars 2015.
Ces places vous sont offertes par le poulet Label Rouge et la fraise Label rouge du Lot-et-Garonne qui seront présents au Hall 3 (Régions de France), sur le stand du lot-et-garonne (allée 3 H112)
¤ le poulet Label Rouge
Le poulet Label Rouge, vous le connaissez sans doute, mais pourquoi est-il si bon ? Il est meilleur car on utilise des souches anciennes, rustiques, ce qui est nécessaire pour que les animaux puissent aller dehors (et oui il est élevé en plein air) et être élevés pendant une durée si longue 81 jours minimum, le double d’un poulet classique.
Tous ces éléments lui donnent des caractéristiques gustatives spécifiques : une viande qui tient mieux à l’os, une viande plus ferme, plus de saveur de grillé-rôti.
La particularité de l’élevage dans le Sud-Ouest c’est que les animaux sont nourris avec beaucoup de maïs, car le Sud-Ouest est la plus grande région productrice de maïs en France . Cela donne au poulet encore plus de saveur.
Pour les reconnaître c’est pas complique il vous suffit de repérer les éléments suivants :
- le logo Label rouge
- Sud-Ouest, la région d’origine
- le logo de l’association qui s’occupe du cahier des charges
¤ La fraise Label Rouge
Une fraise Label Rouge se mérite. Pour obtenir ce joyau incomparable il faut remonter aux soins prodigués au fraisier. Pour obtenir une plante équilibrée, saine et épanouie, les producteurs misent sur une alimentation, une irrigation et un entretien optimal. L’orientation du fraisier vers le soleil est déterminante et complexe. Patience, le fraisier doit maintenant vivre un hiver avant de produire, il doit faire froid mais attention au gel ! Au retour des beaux jours, la plante s’épanouie et fleurit.
Choisir les Fraises Label Rouge, c’est la garantie de la qualité supérieure, de parfums intenses, typiques des variétés labellisées ! Grâce au savoir-faire exceptionnel des producteurs, une fraise unique est produite, véritable bijou du lot-et-garonne. La production est soumise au respect d’un cahier des charges strict, garant d’une fraise aux formes généreuses, aux couleurs typiques et au goût incomparable. Elles sont de forme régulière, cueillies au stade optimal de maturité et dont la coloration est typique de la variété. Tous les ans, des analyses sensorielles sont réalisées dans le but de prouver que les fraises labellisées possèdent des qualités gustatives supérieures. Cette qualité supérieure est travaillée lors des différentes étapes de production, élaboration et commercialisation du fruit. Il existe une véritable traçabilité permettant de remonter l’origine du fruit, du consommateur à la parcelle où la fraise a été cultivée
{Jeu pour gagner des places pour le Salon de l'agriculture 2015}
¤ pour participer, c'est simple, il suffit de:
-me dire dans un commentaire sous ce billet, quel est votre billet préféré du blog (en collant le lien du billet)
-liker la page FB de RoseAndCook ou bien vous abonner à la newsletter, c'est toujours sympa !(facultatif)
¤ modalités:
Jeu ouvert entre la publication du billet et vendredi 20/02 18h, réservé aux personnes qui habitent en France metropolitaine + Corse
Lot :
5 lots de 3 places d'une journée pour le salon de l'agriculture.
Donc 5 gagnants au total. A NOTER: je vous envoie un mail immédiatement le vendredi 20/02 à 18h et j'attends votre adresse postale. Les places seront expédiées le samedi matin donc vous devriez les recevoir le lundi matin ou bien le mardi matin mais je ne suis pas responsable des délais de La Poste ou d'une éventuelle perte. Merci de ne jouer que si vous acceptez ces conditions.
=> facultatif / chances supplémentaires: si vous en avez envie, vous pouvez relayer le jeu sur Twitter en mode public (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook), et vous venez mettre un commentaire supplémentaire quand c'est twitté. (exemple: je participe=1 commentaire; je twitte= un 2ème commentaire). Idem pour Facebook, vous pouvez partager l'url de ce billet en mode public et venir mettre un autre commentaire en me copiant l'url du partage.
C'est random qui tranchera pour les commentaires.
EDIT: les gagnants sont Céline, Florence, la musicienne, Thierry et Mimi Cuisine, un mail est parti, j'attends vos adresses :)


Commentaires sur 15 places à gagner pour le Salon de l'agriculture grâce au poulet et à la fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne {jeu}
- merci pour ce concours, moi un de mes articles preferesest celui ci car il m a bcp inspire
)
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/02/31066724.html
Encore merci - Bonjour,
Je participe volontiers, mon article préféré est celui des barres de céréales muesli maison, gourmandes mais saines
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2010/09/08/19015109.html
Merci ! - Youpii !Merci Rose pour ce concours, en ce qui me concerne ce sont tes articles sur l'huile de palme et les produits "sans" que j'apprécient et que je relis régulièrement...
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/02/05/23442050.html
J'ai partagé sur Twitter et FB et dc je croise les doigts et belle journée !
Florence - Joli concours !Hello,
Alors mon billet préféré c'est celui-ci : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/11/21/25571759.html car je suis très gourmand et j'avais réussi à refaire les Pandacarons chez moij'étais fier
J'espère que la chance sera de mon côté et que POUR UNE FOIS un homme sera tiré au sort. ça serait chouette. Merci ! - ConcoursBonjour,
super concours ça fait longtemps que je souhaite y aller !
Un des mes articles préférés est un article simple mais toujours utile : le calendrier des produits que j'utilise bien :
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/06/09/24449589.html
Voilà
Salomé - Bonjour Rose,
Merci pour ce concours, ça serait cool de gagner, mon fils adorerait y aller.
J'ai enregistré cette recette pour la tester
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/29/31218464.html
Mimi - miammon billet que je prefere est biensur
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/01/29/31424681.html
j aimerais tellement gagner ce concours pour decouvrir moi et mon fils le salon de l agriculture 2015. il voudrait tellement connaître tout sur les animaux car quand il sera grand il voudrait etre veterinaire.
merci pour ce concours et a bientôt. - Coucou,
mon article préféré c'est la recette de la pâte à tartiner aux noisetteshttp://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/10/31110788.html
merci pour le concours
bonne journée ! - Merci pour ce concours!
Je tente ma chance avec plaisir car je ne suis jamais allée au salon de l'agriculture.
Un de mes derniers articles préférés est celui sur les indices glycémiques: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/02/09/31304665.html - Bonjour
ça tombe bien que le Poulet LABEL ROUGE nous propose des places car justement ma recette fétiche est celle de fin juillet 2014 où vous proposiez :
les Cuisses de poulet Label rouge au sésame et au citron
je la fais pratiquement tous les dimanches
Je n'ai pas de réseaux sociaux mais je m'abonne à la newsletter
Bonne chance à tous
bien à vous - Pour moi ce sera : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/10/31110788.html (hyper bon et simple à réaliser)
J'ai liké, ma page est : https://www.facebook.com/charlotte.maraicher - Moi c'est cette recette qui me fait réver : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/09/04/30510571.html
Mais il y en a plein d'autres aussi...
Merci pour ce concours! - Hello, Je joue. Voilà un délicieux poulet bien assaisonné : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/07/28/30322644.html
J’aime ta page Facebook (la cuisine du p’tit chef).
Je reviens tout à l’heure… - Voici mon partage Facebook :
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1400500283590994&id=100008931071028
En te souhaitant une bonne journée. - Ode à la fraisePour etre inspirée et écrire,j'ai préféré le billet du blog sur la fraise.D'abord super bien rédigé pour nous conseiller les atouts saisonniers et les précautions à prendre pour voir apparaître,telle une fleur tardive craignant le gel notre DAME FRAISE,parée de ses belles couleurs rouges,et sans oublier l'essentiel,les saveurs sucrées et fondantes qu'elle nous déclenche,dès la mise en bouche!
Et le plaisir de les voir murir à point dans nos jardins !palette de rouge à offrir aux yeux:rouge carmin,rouge rose,rouge vermillon et autres..........Voilà mon choix.MERCI!http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/02/09/31304665.html - Déguster ses poiresBonjour,
L'article que j'ai le plus apprécié est une astuce, plus précisément la manière de pocher une poire :
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/08/07/30372693.html
Merci pour tes conseils utiles! - Bonjour, moi j'ai bien aimé les coucougnettes de chameau!
C'est bien quand je suis en manque de mon restau indien préféré!
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/25/23308247.html - Bonjour,
Voici ma participation.
Mon article du moment est celui ci : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/01/29/31424681.html
J'habite Paris mais je n'ai jamais eu l'occasion d'aller au salon alors ce concours est parfait.
Que la chance soit avec moi !
Merci - bonne dégustationMoi c'est cette recette qui me donne tres faim !!!!
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/07/28/30322644.html
Merci beaucoup
Céline - bonne dégustationMoi c'est cette recette qui me donne tres faim !!!!
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/07/28/30322644.html
Merci beaucoup
Céline - bonne dégustationMoi c'est cette recette qui me donne tres faim !!!!
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/07/28/30322644.html
Merci beaucoup
Céline - hello Rose
Grande fan de Sachertorte, ton billet était tombé à pic! j'en ai préparé à gogo pour nos anniversaires en octobre
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/10/01/30676355.html
bon courage pour les jours à venir
gros bisous - Merci pour ce jeu, je suis fan du concorde http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/24/31184784.html
- ConcoursMon article préféré est celui sur le Tarama, merci encore pour cette recette facile que mes convives ont apprécié en apéro
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/12/29/31218464.html
Et merci aussi pour ce concours - Bonjour,
Je participe avec plaisir à votre concour pour gagner des entrées pour le salon de l'agriculture. Ma fille serait trop heureuse d'y aller.
Mon billet préféré de votre blog est votre recette de crêpes : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/01/29/31424681.html
Longue vie à votre blog et merci pour ce joli concour ! - Voici mon lien de partage sur Twitter : https://twitter.com/Nadialafee1/status/568764256646275072
merci ! - Bonjour,
Voici également mon lien de partage sur Facebook et je vous suis naturellement sur Hellocoton :https://www.facebook.com/nadia.lafee/posts/10203895218285387?pnref=story
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/09/23198378.html
Merci pour ce concours !!!