Rose & Cook

31 mars 2016

Charlotte aux fraises et Gervita de mon enfance {ultra-simple et sans cuisson}

Si on me demande de citer 2 gâteaux faciles que je faisais petite, je réponds sans hésiter: le gateau des familles, que je faisais pour ma mère à la fête des mères, et la charlotte aux fruits et Gervita. Les 2 présentent l'avantage d'être sans cuisson au four, et vraiment faciles à faire. En pleine saison de fraises, vous pouvez bien sûr utiliser des fruits frais et vous pouvez acheter un jus de fruits rouges pour faire tremper les biscuits, à la place du sirop des fraises. Sinon, n'importe quelle boite de fruits aux sirop peut... [Lire la suite]

26 mars 2016

Chocolats de Pâques 2016 ! {Lenôtre, La Maison du chocolat, Monoprix et Picard}

J'attends toujours le dernier moment pour faire ma sélection de chocolats de Pâques, et ce n'est pas le choix ni la qualité des sujets de Pâques qui manquent. Je vous propose de découvrir ce qu'ont prévu 2 grandes maisons: Lenôtre et la Maison du Chocolat, un commerce de proximité/urbain: Monoprix, et un distributeur spécialisé/surgelés: Picard. ¤ Le grand Western de Lenôtre et l'oeuf surréaliste J'ai beaucoup aimé le thème western chez Lenôtre, créé par Guy Krenzer, directeur de la création, et les maîtres chocolatiers de la... [Lire la suite]
26 mars 2016

Gigot d'agneau au miel et pommes de terre rattes du Touquet {recette Pâques}

Le gigot d'agneau est un mets traditionnel pour le WE de Pâques. Il est vraiment simple à cuisiner, pour peu que l'on ait un four sous la main. D'habitude je prépare plutôt une recette de gigot d'agneau à la lavande, puisque Pâques tombe souvent pendant les vacances des enfants, et qu'à cette époque on est à la montagne. Mais cette année c'est le grand n'importe quoi, les vacances sont finies et Pâques est en mars ! Je vous propose donc une recette que j'avais préparée l'année dernière avec des produits Marque Repère et que nous... [Lire la suite]
07 mars 2016

Chaussiflette aux légumes d'antan {recette} + jeu dedans ! (edit: gagnants annoncés!)

Une Chaussiflette ? Oui madame, c'est une tartiflette avec le fromage Chaussée aux moines, des pommes de terre, des lardons, un peu de vin blanc et de la crème. Un plat complet bien comfort food pour survivre à la fin de l'hiver ! Je l'ai revisitée un peu- un peu beaucoup- en remplaçant les pommes de terre par des légumes racine, la crème par de la crème de soja gratin et les lardons par du jambon. C'est bon, c'est fondant et un peu plus léger à digérer que la version classique ! Je voulais vous faire une Chaussiflette aux... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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