Rose & Cook

25 juillet 2013

Made in Bretagne {nouveauté Larousse à gagner }

MadeInBretagne

Cocos de Paimpol, fraises de Plougastel, huitre de Cancale ... la Bretagne regorge de trésors gastronomiques !

Ces produits sont mis à l'honneur dans Made in Bretagne, une nouveauté de la collection gourmande de Sarah Schmidt. Vous y trouverez 30 recettes salées et sucrées avec au programme crustacés, poissons, beurre salé, galettes…

- 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et coco de Paimpol…

- 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes aux pommes flambées, kouign amann, scones au lait ribot, far breton …

Toutes les recettes sont très joliment illustrées avec ici ou là des photos d’ambiance qui nous transportent immédiatement en terre bretonne.

{Pour jouer c'est simple:}

-le jeu est ouvert entre la publication du billet et le dimanche 4/08/2013 22h(vous vous engagez à m'envoyer vos coordonnées à réception du mail, je relance plusieurs fois par mail s'il le faut)

-lot en jeu: 1 livre Made in Bretagne (=1 gagnant)

-vous laissez juste un petit commentaire sous ce billet dans lequel vous me dîtes quelle est votre poisson ou recette de poisson préférés

-vous habitez en France Métropolitaine ou Corse

Si vous en avez envie, 

-vous pouver toujours liker la page Facebook de Rose & Cookhttps://www.facebook.com/RoseAndCook et Larousse Cuisine : https://www.facebook.com/laroussecuisine?fref=ts

et c'est random qui tranchera pour les commentaires.

-CHANCES SUPPLEMENTAIRES : si vous relayez le jeu sur les media sociaux Facebook (en partageant sur votre mur à vous), Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook) ou sur Hellocoton (en partageant sur votre mur à vous)vous venez mettre un commentaire distinct pour chaque relais et cela vous fera une chance supplémentaire. (dans ce commentaire distinct, ne vous contentez pas de me dire "j'ai relayé" mais copiez l'url que je puisse vérifier. Si je ne peux pas vérifier le relais, votre com' n'est pas pris en compte.)

Vous pouvez aussi relayer le jeu sur votre blog en mettant un lien vers ce billet. Donc oui au final ça peut faire 5 commentaires donc 5 chances de participer.

A vos comm, prêts, partez !

edit C'est Sonia525 qui est l'heureuse gagnante !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 10:39 - Livres & Mag - Commentaires [157] - Permalien [#]

Commentaires sur Made in Bretagne {nouveauté Larousse à gagner }

    ah le poisson j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee alors merci pour ce joli (un livre à gagner chouette) concours.
    ALors moi le poisson je l'adore sous toutes ses formes... et ma dernière préparation un rougail de morue... miam miam... mais une tranche de saumon avec quelques épices cuite au four dans de l'alu... miam miam... allez j'arrête c'est pas l'heure de manger et ça va me faire trop envie
    belle journée à toutes
    Isabelle

    Posté par isabelle, 25 juillet 2013 à 10:45 | | Répondre
  • concours

    cc je joue avec plaisir ma recette préférée de poisson c est la choucroute de la mer
    je vis en france à Lunel bises

    Posté par bénédicte, 25 juillet 2013 à 10:53 | | Répondre
  • Ma recette de poisson préférée est le saumon à l'oseille :
    Faire revenir quelques échalotes dans un peu de beurre (demi/sel bien sur, là c'est la bretonne qui parle)
    Ajouter quelques feuilles d'oseille lavées et émincées et laisser fondre tranquillement
    Ajouter les pavés de saumon et deux ou trois belles cuillerées de crème fraîche épaisse (voire plus pour les gourmands)
    Retourner les pavés de saumon en cours de cuisson
    Servir aussitôt avec un riz blanc
    :p
    Bon appétit

    Juste pour la gourmandise et le partage, le maquereau péché sur les côtes bretonnes et cuit en papillote sur le barbecue est également un pur délice, surtout quand ils sont pêchés et cuits par mon papa et mangés en famille... Que de bons souvenirs pour les petits enfants !!

    ET VIVE LA BRETAGNE !!!!!

    Posté par Marie76, 25 juillet 2013 à 10:59 | | Répondre
  • concours

    Sans hésitation le Saint Pierre ce poisson noble accompagné de coco de Paimpol à la Bergamote c'est un régal... Je garde un souvenir inoubliable de ce plat dégusté dans un restaurant de Michel Trois Gros.

    Posté par Samia, 25 juillet 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Il a l'air top ce livre. Je suis déjà fan.
    Pour ma part, je cuisine le poisson en filet (filet de truite par exemple) juste à la poêle. Avec une petite sauce carré frais, citron et ciboulette. hhhmmmmmm un régal.
    A très vite

    Posté par Galou, 25 juillet 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Etant quelque peu Bretonne et passant toutes ma vacances là bas, j'aime beaucoup le bar ! J'ai deux recettes que j'adore : présentation > le bar en croûte de sel ou le carpaccio de bar avec un filet d'huile d'olive, de la coriandre, des baies roses, le tout bien frais : que du bonheur.
    Donc si tu avais proposé ce concours en hiver je pense que j'aurais répondu en croûte de sel mais avec cette chaleur j'opte pour le carpaccio de bar (à vraiment essayer, une tuerie). Vous pouvez tout à fait remplacer le bar par une dorade.

    Encore merci pour ce concours,

    A bientôt

    Posté par olyow, 25 juillet 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Hello,

    Merci pour ce concours. J'adore Saint-Malo, j'ai des supers souvenirs de galettes, de bons poissons, ...

    Mon poisson préféré est le saumon, je le cuisine en papillote ou au four recouvert de pesto.

    Bonne journée
    Sonia

    Posté par Sonia525, 25 juillet 2013 à 11:06 | | Répondre
    • Bonjour,
      Tu as gagné le livre Larousse suivant: Made In Bretagne
      suite à ta participation sur RoseAndCook !
      Pourrais-tu stp me faire parvenir dès que possible ton adresse postale complète pour que Larousse t’expédie ton cadeau ?
      Merci encore d’avoir participé et à bientôt sur le blog!
      Rose

      Posté par roseandcook, 22 septembre 2013 à 12:15 | | Répondre
  • merci

    bonjour, je tente ma chance, j'adore les sardines grillees au barbecue, merci !

    Posté par julie10, 25 juillet 2013 à 11:09 | | Répondre
  • Le poisson... Depuis que je ne suis plus chez mes parent,s je fais beaucoup d'efforts pour essayer d'en manger régulièrement, mais ce n'est pas le plus simple à cuisiner si on veut aller plus loin que le poisson pané. Aussi, mon poisson préféré, simple, et dont j'adore le gout c'est... le saumon. Banal, peut être, mais bon... L'autre jour j'avais fait une réponse sur le maquereau, mais lui, je le préfère... au barbecue, et pas autrement !
    Sinon j'aime aussi beaucoup la dorade et je fais toujours des découvertes comme la finesse des poissons plats... Miam !
    Merci pour tous ces beaux livres que tu nous fait découvrir.

    Posté par rathlorielle, 25 juillet 2013 à 11:09 | | Répondre
  • ils ont des chapeaux ronds!

    Ah mais la bretagne!!! tout y est beau et bon! Les huitres, le homard...mais le poisson que je préfère c'est le saumon! (cru ou fumé de préférence).
    Ce livre donne super envie en tout cas
    (lien partagé : https://www.facebook.com/Inkyleather)

    Posté par Noé, 25 juillet 2013 à 11:15 | | Répondre
  • relais

    https://www.facebook.com/Inkyleather

    Posté par noé, 25 juillet 2013 à 11:18 | | Répondre
  • Com 1

    Hello et merci pour ce concours ! Je ne connais pas la bretagne mais j'adorerais en savoir plus sur sa gastronomie et je sens que si je gagne ce livre cela sera chose faite (et si je ne gagne pas, je pourrais le mettre sur ma liste au papa noel !)

    Posté par GeeketteCuisine, 25 juillet 2013 à 11:20 | | Répondre
  • com 2

    Voici mon partage sur FB https://www.facebook.com/unegeeketteencuisineblog/posts/10151756633448556

    Posté par GeeketteCuisine, 25 juillet 2013 à 11:20 | | Répondre
  • com 3

    Mon partage sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/concours-chez-rose-cook-made-in-bretagne-m1459884

    Posté par GeeketteCuisine, 25 juillet 2013 à 11:22 | | Répondre
  • com 4

    et celui sur twitter ! https://twitter.com/GeeketteCuisine/status/360329234322956289

    Posté par GeeketteCuisine, 25 juillet 2013 à 11:22 | | Répondre
  • vive la Bretagne !!

    Demat,
    oulala trop bien ce livre, je le veux !!!!!!!!!!!!!!
    j'adore les noix de St Jacques avec une pointe de vinaigre balsamqiue, mon conjoint adore les moules marinières.
    merci pour ce concours
    Kenavo

    Posté par sandra Boisdron, 25 juillet 2013 à 11:24 | | Répondre
  • recette poisson ??? !!!!!

    couco
    je participe pour ce livre de recette bretonne ....
    Ma recette preferee de poisson ... y en a beaucoup mais je serais plus tenté par du sandre au beurre blanc ... oui bonjour les calories ... lol Mais y a pas de mal a se faire du bien ........

    Posté par severine, 25 juillet 2013 à 11:25 | | Répondre
  • vive la Bretagne

    https://www.facebook.com/sandra.boisdron/posts/10201340666615749

    Posté par sandra Boisdron, 25 juillet 2013 à 11:25 | | Répondre
  • Merci je tente ma chance

    Bonjour, au plaisir de pouvoir cuisiner les recettes de ma chère Bretagne, je tente ma chance et je te partage sur Twitter!

    Mon poisson préféré reste le bar, au four avec une sauce au beurre blanc

    Bises

    Posté par Lady Breizh, 25 juillet 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Concours

    Bonjour,

    Je suis toute jeune et toute nouvelle sur la blogosphère et suis râvie de pouvoir participer à ce concours!
    Moi mon poisson préféré c'est le cabillaud : cru, cuit au bouillon, au four ou tout juste à la poêle ou en ragoût bref sous toutes ses formes, j'ADORE !
    A égalité, la Saint-Jacques, ce petit crustacé est mon péché mignon, j'ai une recette fétiche avec une julienne de légumes et du vin blanc que je présenterais bientôt sur mon blog ! Juste TERRIBLE !
    Ayant passé quelques jours en Bretagne l'année dernière , plus précisément dans le golfe du Morbihan, et ayant goûté pas mal de spécialités, ça serait super de pouvoir avoir ce livre de recettes pour pouvoir les réaliser ! Pas plus tard qu'avant hier soir j'ai fais des crêpes au blé noir miam miam !!!
    Merci encore pour ce concours, je partage sur mon blog.

    Bonne journée,
    Célia

    Posté par Célia, 25 juillet 2013 à 11:26 | | Répondre
  • J'adore la sardine!!! Grillée au barbecue Miam

    Posté par Diagonales, 25 juillet 2013 à 11:32 | | Répondre
  • Sans hésitation la sole juste cuite à la poêle au beurre.

    Posté par Claudine, 25 juillet 2013 à 11:35 | | Répondre
  • concours

    Merci pour ce concours!

    J'ai une préférence pour la sole meunière !!! Un régal ce poisson ! Dommage que j'habite pas en bord de mer pour pouvoir en manger plus souvent !

    @ bientôt !

    Posté par Aude, 25 juillet 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Bonjour et merci pour ce jeu ! J'ai liké, partagé sur FB https://www.facebook.com/virginie.humbert.9/posts/10200966686480929
    et le poisson ... la daurade en carpaccio !

    Posté par pimmprenelle, 25 juillet 2013 à 11:45 | | Répondre
  • Un poisson ? Ohhh le saumon !!! Une recette ??? La tarte au 2 saumons (en pavé et fumé) de ma maman avec du poireau et de la crème !!! Huuum un délice !

    Merci beaucoup pour ce concours ! Je suis une fan de la Bretagne et plus particulièrement de St Malo !

    J'ai partagé ici : http://www.facebook.com/marielaure.armand.3/posts/552975618093351

    Merci encore !!!

    Posté par Mala B, 25 juillet 2013 à 11:46 | | Répondre
  • Je gagne jamais rien mais pour le fun!
    J'adore la lotte au lait de coco

    Posté par Ka, 25 juillet 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Miam j'adore la cuisine bretonne
    Moi le poisson je l'aime tout simple, un pavé de saumon ou de truite, lentement cuit sur la peau dans une poêle avec du beurre salé, et saupoudré d'aneth !

    Posté par Tolemee, 25 juillet 2013 à 12:10 | | Répondre
  • J'ai relayé sur Twitter https://twitter.com/AurelieRed/status/360340614656692224

    Posté par Tolemee, 25 juillet 2013 à 12:10 | | Répondre
  • J'ai relayé sur Hellocoton http://www.hellocoton.fr/un-livre-de-cuisine-bretonne-a-gagner-m1459994

    Posté par Tolemee, 25 juillet 2013 à 12:11 | | Répondre
  • J'ai relayé sur FB https://www.facebook.com/aurelie.rixa/posts/198447543648153

    Posté par Tolemee, 25 juillet 2013 à 12:12 | | Répondre
  • Je tente ma chance ici, je sais partager sur FB mais je ne sais pas mettre le lien ici. Pas grave, il suffit d'une petite participation parfois

    Posté par Nathzou, 25 juillet 2013 à 12:23 | | Répondre
  • Bonjour,

    ma recette de poissons préférée est celle de la bouillabaisse, surtout pour la soupe de poissons et la rascasse.

    Merci pour ce concours

    Posté par laeti, 25 juillet 2013 à 12:25 | | Répondre
  • J'adore les papillotes de rouget ! (avec courgettes, tomates confites et citron)

    Posté par Marielle, 25 juillet 2013 à 12:27 | | Répondre
  • Aïe, je n'ai aucune idée de recette de poisson à te proposer...parce que je n'y ai simplement jamais goûté! Depuis toute petite j'y suis allergique, un comble pour une bretonne d'adoption. Je passe devant l'étal du poissonnier en retenant ma respiration, tant je suis sensible au fumet qui se dégage de ces petites bêtes.
    Heureusement que la gastronomie bretonne ne se limite pas au fruit de la pêche

    Posté par Marguerite, 25 juillet 2013 à 12:28 | | Répondre
  • Breizh ma bro

    J'adore tous les produits de la mer en tant que bretonne et y résidant à l'année en bord de mer (chance!) Pour ne citer qu'un plat, ce sera les filets de maqueraux au four sur lit d'échalottes/persil, cidre et crème fraîche. Tout dorés et parfumés Bonne journée et merci à vous et Larousse cuisine!

    Posté par nathalie, 25 juillet 2013 à 12:33 | | Répondre
  • Je suis Nantaise et ma recette de poisson préférée c'est le beurre blanc Nantais... cette sauce est une tuerie. Je la sers souvent avec du filet de sandre, ou dos de cabillaud, ou saumon...
    Je suis petite fille de poissonnière, j'aime tous les poissons
    Merci pour ce concours

    Posté par CookingSev, 25 juillet 2013 à 12:34 | | Répondre
  • J'ai juste oublié le lien de partage que voici: https://www.facebook.com/nathalie.pelagere

    Posté par nathalie, 25 juillet 2013 à 12:41 | | Répondre
  • enfin un recueil pour les papilles de breizh!!

    Posté par pepette22380, 25 juillet 2013 à 13:30 | | Répondre
  • pour mon Dinannais d amour

    chic je vais pouvoir ravir les papilles de mon chéri <3

    Posté par mme moufle, 25 juillet 2013 à 13:37 | | Répondre
  • Ce que je préfère c'est le crabe.
    https://www.facebook.com/RoseAndCook

    Posté par dominique, 25 juillet 2013 à 13:39 | | Répondre
  • Oups, j'ai oublié le lien :

    https://www.facebook.com/dominique.greenbaum

    Posté par dominique, 25 juillet 2013 à 13:40 | | Répondre
  • Mon poisson préfèré c'est le cabillaud façon maman je sais pas si sa recette a un nom elle le fait à la poêle avec delà crème et des taliatelles de carottes moi qui n'était pas poisson à part celui en bâton et pané j'ai vite changé d'avis
    Merci pour ce jeu
    Je suis fan des 2 pages

    Posté par Minimimi, 25 juillet 2013 à 13:41 | | Répondre
  • Breizh for ever !

    Je ne mange pas de viande donc je mange bcp de poisson. Je crois que mon préféré reste la sole meunière (on en trouve de belles pas chères en Bretagne justement !).
    Merci pour ce concours !

    Posté par Audrey, 25 juillet 2013 à 13:57 | | Répondre
  • Alors ma recette de poisson préférée c'est le cabillaud en croute de curry ! c'est juste un délice !!!

    Posté par Caroline T, 25 juillet 2013 à 14:04 | | Répondre
  • et mon relais FB
    https://www.facebook.com/caroline.tratzi

    Posté par Caroline T, 25 juillet 2013 à 14:06 | | Répondre
  • Bonjour
    Mon poisson préféré est le Carrelet j'aime le cuisiner en papillotte
    Concours partager https://www.facebook.com/rosy.berard
    Merci beaucoup

    Posté par Rosy, 25 juillet 2013 à 14:08 | | Répondre
  • participation

    pour moi c'est le Cake de lotte.
    merci pour le jeu

    Posté par luciane, 25 juillet 2013 à 14:15 | | Répondre
  • Jeu

    Mon poisson préféré, la lotte.

    Posté par Elodie, 25 juillet 2013 à 14:26 | | Répondre
  • Quel régal cette cuisine bretonne !

    Merci pour le jeu !
    Poisson, poisson, je n'en cuisine pas assez ! Mais je dirai le poisson à l'oseille, j'aime ces sauces, au beurre blanc aussi. Après, plutôt poisson comme le cabillaud, les poissons "blancs". Bonne continuation !

    Posté par Julie_Cuisine, 25 juillet 2013 à 14:46 | | Répondre
  • relayé !

    sur fcbk
    https://www.facebook.com/julie.carmoin?ref=tn_tnmn

    Posté par Julie_Cuisine, 25 juillet 2013 à 15:00 | | Répondre
1  2  3  4    Dernier »
Nouveau commentaire