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Rose & Cook
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22 décembre 2014

Quelle bûche pour mon Noël 2014 ou mon réveillon 2014 ? (19 bûches- sélection de 1.99€ à 130€ ou à faire soit-même)

SelectionBuchesNoel2014

En ce qui concerne les bûches de Noël, mon verdict est: très difficile de choisir !

Je vous propose une sélection de 19 bûches dont 2 bûches à faire vous-même: une bûche aux pruneaux d'Agen et une bûche vegan chocolat-mangue vraiment très appétissante, que j'ai bien l'intention de tester ces prochains jours !

¤ La bûche tropézienne (33€ pour 6 personnes)

La Bûche Tropézienne est une brioche à la crème tropézienne dont le cœur est un coulis de framboises.

¤ Bûche de l'hôtel Negresco (45 € la bûche pour 4-6 personnes, 65 € la bûche pour 8-10 personnes)

=> sablé à la farine de châtaigne, bavaroise aux marrons de Berre les Alpes, confit de Kumquat, mousse aux citrons par Fabien Cocheteux pour le Negresco

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¤ 6 mini bûches glacées Trofic Marque Repère E.Leclerc (1.99€ pour 6 personnes)

6 bûches individuelles, et 3 parfums: vanille/crème brûlée, fruits rouges/vanille, chocolat/vanille. Composition irréprochable pour ces 6 buchettes glacées les moins chères de ma sélection et sans huile de palme !

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¤ Bûche de l'hôtel Burgundy (90€ pour 6 personnes)

Par Stéphane Tranchet: une base classique de bavaroise aux poires particulièrement réussie associée à un biscuit sablé à la farine, un biscuit pâte d'amande fumée et une marmelade aux fruits secs.

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¤ La bûche vintage de Philippe Conticini pour la Pâtisserie des rêves (59€ pour 6 à 8 personnes)

Une base croustillante à la vanille chère au chef Philippe Conticini et à la fleur de sel, avec un biscuit moelleux à la pâte de marrons et une crème chantilly. On retrouve aussi un "craquounet" à la fleur de sel et d'une compote acidulée.

BucheVintagePatisserieReves

¤ La bûche paquet cadeau caramel de chez Thiriet (13.95€ pour 6 personnes)

-composition: 2 biscuits financiers, un crémeux au caramel au beurre avec morceaux d’amandes caramélisées, mousse au chocolat noir et mousse façon chantilly au caramel

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¤ L'Astre fruité par Thiriet (12.95€ pour 8 personnes)

-composition: sorbets Plein Fruit fraise et passion, compotée de rhubarbe et lit de dacquoise au citron

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¤ La bûche "Bûche" de chez Thiriet (14.90€ pour 8 personnes)

-composition: mousse au chocolat, crémeux à la noisette et biscuit dacquoise, tandis que l’écorce craque pour une feuille en chocolat.

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¤ Bonnets de Noël Baby Choc par Fauchon (11€ par personne)

-plusieurs Baby choc disponibles:

Baby Choc Or: la base recouverte de velours marron est composée d'un biscuit croquant à la vanille et  d'une mousse onctueuse au chocolat noir FAUCHON garnie de praliné noisette craquant. Le bonnet en chocolat noir est recouvert de velours or et garni d'une mousse légère chocolat noisette. Le pompon est une guimauve à la vanille.

Baby Choc Magenta: la base recouverte de velours blanc est composée d'un biscuit intense au chocolat noir et d'une mousse  au chocolat au lait garnie d'un cœur onctueux au chocolat au lait. Le bonnet en chocolat au lait est recouvert de velours Magenta et garni d'une mousse légère de chocolat au  lait pur origine 40%  Madagascar  de cacao. Le pompon est une guimauve à la vanille recouverte de fins éclats de sucre.

Baby Choc Argent: La base recouverte de velours magenta est composée d'un biscuit moelleux à la vanille Bourbon  et d'une mousse onctueuse à la vanille garnie de compotée de fraise framboise. Le bonnet en chocolat blanc est recouvert de velours argenté et garni d'une mousse légère aux fruits rouges. Le pompon est une guimauve rose  à la Fraise.

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¤ La bûche Noël éclat par Fauchon (90€ pour 6 personnes)

Nous retrouvons dans cette buche l'alliance du chocolat au lait, de la vanille, du fruit de la passion, de la mangue et  du caramel. Dans une coque de chocolat au lait, l'accord parfait entre un biscuit croquant au chocolat noir 70% de cacao, une mousse légère au chocolat au lait et caramel, un crémeux à la vanille de Tahiti et une compote acidulée au fruit de la  passion. La buche s'accompagne d'une sphère de chocolat blanc garnie d'un coulis de mangue et de fruit de la passion et d'une sphère de chocolat lait garnie d'un caramel onctueux au fruit de la passion. Le tout repose sur une plaque de chocolat noir.

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¤ La couronne de Noël par Toupargel (9.95€ pour 6 personnes)

Créée par Philippe Gauvreau (2* Michelin) est composée d'une crème glacée au nougat, enrichie de morceaux de nougats et amandes, sorbet abricot couverts de chocolat parsemé de bâtonnets et fruits secs (amandes effilées, abricots secs et pistaches hachées)

couronneNoelTourpargel

¤ Pour les enfants: 6 bonhommes glacés TOUPARGEL (3.40€ pour 6 personnes)

Le dessert des enfants ! Glace vanille 66,1%, glace chocolat 14,1%, glace fraise 10,3%, nappage au cacao, sans conservateurs, sans colorants, sans arômes artificiels

6BonhommesGlacesTOUPARGEL

¤ La bûche LENOTRE par Pierre Frey (130€ pour 8-10 personnes)

Audacieuse dans sa forme, la bûche l'est aussi dans ses goûts, fruit d'un assemblage subtil de couches savoureuses : une base croustillante praliné, graines de tournesol et fruits secs torréfiés, surmonté d'un crémeux onctueux et d'une mousse, tous deux au chocolat au lait et fruits de la passion.

En accompagnement, une sauce ananas marinés au citron et poivre de Tasmanie infusé à la vanille Bourbon, en lien avec le thème aborigène de la prochaine collection de la Maison Pierre Frey qui sera lancée en 2015 pour fêter les 80 ans de sa naissance. 

1_Bûche 2014-Lenôtre & Pierre Frey (c)T

¤ le bouquet de roses AMORINO (39€ pour 6-8 personnes, 800g)

Création glacée Stella di Natale par Amorino: crème glacée à la crème de marrons et éclats de marrons glacés, crème glacée à la fleur de lait et billes de meringue:

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- Liste des magasins Amorino ici: http://www.amorino.com/fr/nos-boutiques

¤ PICARD

Cette année, Picard a encore développé des trésors de créativité pour ces fêtes avec des créations vraiment superbes et à prix Picard.

Parmi mes préférées: 

-la bûche façon Jacquard (14€ pour 8 personnes)

Avec son décor d’inspiration scandinave, cette bûche pâtissière affiche un côté rétro très tendance. Crème façon crème pâtissière à la vanille, mousse framboise, compotée de framboise et mousse à la vanille sont posées en millefeuille sur une pâte feuilletée caramélisée. Le plaisir de saveurs intemporelles revisitées dans une mise en scène modernisée

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-la bûche Gianduja-chocolat (15€ pour 6-8 personnes)

Le chocolat s’illustre dans tous ses éclats avec cette bûche éblouissante et inédite. Un velours marron brillant déploie ses flans escarpés sur une crème glacée au chocolat du Pérou, une sauce au caramel, une plaque de chocolat, une crème glacée gianduja piquée d’inclusions de noisette et un biscuit noix de coco. Laissez-vous gagner par l’ivresse du chocolat !

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-la forêt enneigée (16.95€ pour 6 personnes)

Exposée tel un objet précieux sous son dôme transparent, cette forêt enneigée invite la magie de l’hiver à table. Comme par enchantement. Sous son manteau blanc explosent des saveurs flamboyantes : mousse mascarpone à la vanille, mousse au chocolat, crème brûlée et croustillant spéculos-chocolat. Sous la neige, le feu. Dimensions : H 18 x L 18 x P 18 cm.

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¤ Bûche aux pruneaux d'Agen par Fernando Maria (à faire soit-même ;P )

-composition: mousse aux pruneaux, crémeux vanille, biscuit dacquoise avec noisettes, crème aux pruneaux

La recette écrite est disponible ici: http://www.lemondedesboulangers.fr/recette/buche-de-noel-aux-pruneaux-dagen 

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¤ La bûche vegan mangue-chocolat par SOJADE (à faire vous-même)

J'aurais bien aimé avoir le temps de la faire, je pense même que je la réaliserai pour le 31 car totalement sans lactose, la recette de bûche proposée par SOJADE n'en est pas moins super gourmande !

Elle est disponible en intégralité ici: http://www.sojade.fr/detail-recette/product/buche-de-noel-chocolat-mangue.html

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Commentaires
V
Superbe! Celle de Lenôtre est une tuerie visuelle :)<br /> <br /> Mais mon coup de coeur, c'est la Jacquard de chez Picard :o <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cet article gourmand, complet et qui me fait saliver :p
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Y
Cet article donne hâte d'être aux fêtes et de jouer les gourmands !
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L
Je craque pour la bûche à 130 euros magique , mais je vais prendre celle en forme de sapin de chez Picard mon bidou me fait mal alors pas de bûche maison cette année...
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N
Tu manges sans lactose?<br /> <br /> <br /> <br /> Au niveau look je craque sur la Bûche de l'hôtel Burgundy. Je ne peux manger aucune buche pâtissière malheureusement...<br /> <br /> <br /> <br /> J'aurais bien acheté celle sous cloche chez Picard, elle fait son effet :-)
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K
La bûche tropézienne de la Tarte tropézienne a l'air trop bonne ! Et j'avais loupé la buche jacquard de Picard !
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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