Rose & Cook

02 novembre 2010

Rainbow cake / un gateau arc-en-ciel ! { recette rainbow cake facile }

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X_RAIN_7E1 A RAINBOW CAKE X_RAIN_7E1

J'ai eu beaucoup de questions sur le gateau arc-en-ciel, je vous en propose aujourd'hui la recette et je vais aussi vous donner des trucs et astuces qui vous permettront de le réussir (c'est pas le tout d'avoir une recette, ce qui compte ce sont les petits + ). Je précise que comme le reste de mes articles, celui-ci n'est absolument pas sponsorisé, je cite des marques car pour avoir le même rendu il faut souvent utiliser exactement les mêmes produits (désormais je fais aussi des articles sponsorisés, ndlr). Je me sers de ce que je trouve et en l'occurence j'ai beaucoup de matériel Wilton.

Bon, allez, ça va être un loooooooooooong post mais le jeu en vaut la chandelle !

¤ INDICATIONS GENERALES:

-gateau pour une trentaine de personnes qui comporte 7 génoises colorées et 1 mousse de poires entre chaque génoise et autour du gateau. Se congèle parfaitement bien après la fête !!!

-environ 12 cm de haut sur 25 cm de large. Il est possible de le faire moins large mais moins haut: non !

-temps de préparation: réalisation de 7 génoises et assemblage la veille de la fête. Compter de 10/12mn par génoise + temps de refroidissement + lavage du moule entre chaque cuisson. Il faut bien 3h pour les génoises. Montage et finition le jour de la fête: 15mn, à faire quelques heures avant !

¤ MATERIEL / FOURNITURES:

-1 moule rond assez haut

56854308_p j'ai utilisé un moule Wilton en aluminium 10'' x 3" (25 cm de largeur, 7.6 cm  de hauteur). Pourquoi "assez haut" alors que chaque genoise colorée faisait maxi 1 cm de hauteur? Parce que l'assemblage final va se faire dans le moule et plus il est haut, mieux c'est! :-)

-du papier sulférisé

-du papier film transparent 1er prix (le plus bas de gamme possible pour qu'il soit fin et moins collant que de l'Albal !)

-1 batteur à oeufs

-maryse, fouet

-cure dents

-grille pour faire refroidir les génoises

-colorants wilton : violet, bleu roi, bleu ciel, vert, jaune, orange et rouge que vous pourrez trouver dans cette boutique 

56854308_pj'ai pris des colorants Wilton en gel car ils tiennent parfaitement à la cuisson; ils sont préférables aux colorants liquides qui modifient la texture de la pâte. On les dilue préalablement dans un petit récipient jetable avec une cuillère à soupe de génoise pour éviter que cela fasse des "patés" et que cela casse la génoise. On les insère ensuite délicatement avec une maryse en prenant soin de ne pas casser la pâte. Pour la petite histoire j'ai assez galéré pour les trouver, je suis allée spécialement chez Mora dans Paris et rupture totale sur quasi toutes les couleurs et notamment le rouge qui me manquait, j'étais fumasse je peux vous le dire !!! Monsieur ou Madame Mora, si tu me lis, ce n'est pas possible d'être fournisseur officiel de Wilton en France et d'avoir autant de ruptures et aussi peu de choix . Je sais que la gamme est étendue, mais pourquoi alors ne pas faire un site moderne et dynamique comme celui de Wilton? - c'est vraiment rageant, je passe mon temps à commander en Angleterre ou via de gentilles copines au US... -fin de la parenthèse-

-du "cake release": chacun sa technique pour ne pas que le gateau colle, j'avais besoin que ces génoises fines ne se cassent pas en enlevant la feuille de papier sulférisée donc j'ai utilisé le "cake release" de chez Wilton. 

¤ INGREDIENTS / RECETTE:

==> ETAPE 1: GENOISE ET INTERIEUR A FAIRE LA VEILLE

GENOISES

(pour 8 génoises: cela permet de garder un bol de pate non colorée au cas où une génoise crame ou se démoule mal; j'ai dû recommencer la violette par ex car j'avais mal dilué mon colorant)

-24 oeufs

-28 cuillères à soupe (normales, ni rases ni méga grosses) de sucre

-28 cuillères à soupe de farine (j'ai utilisé de la farine Francine bio T55)

-2 paquets de levure (j'ai utilisé la nouvelle levure bio Francine: nickel)

-2 verres à moutarde d'eau

=> Casser les oeufs et séparer les blancs et les jaunes

=> Battre ensemble dans un saladier les jaunes d'oeufs et 12 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent crémeux et éclaircisse. Rajouter ensuite les 28 cuillères à soupe de farine, les 2 sachets de levure et les 2 verres d'eau.

56854308_pje vous recommande de mettre les 28 cuillères à soupe de farine dans un saladier tout seul au départ au lieu de compter au fur et à mesure et d'intégrer les 28 cuillères au fur et à mesure dans les jaunes.Celles qui ont déjà recommencé 10 fois à raser des cuillères de lait à 4h du mat' visualiseront très bien le blème qu'il peut y avoir quand à la 19ème cuillère de farine le mini-muffin attaque le tiroir de couteaux de cuisine, et qu'on perd le compte. LA HAINE.

=>dans un autre saladier: battre au batteur (si, si!) les blancs en neige avec le sucre restant (16 cuillères à soupe pour ceux qui suivent)

=> incorporer le mélange blanc+sucre au mélange jaunes+farine+levure+eau sans casser les blancs et en soulevant le jaune avec une maryse. Le mieux c'est d'y aller doucement et d'intégrer les blancs en 3 fois. A la fin la pate doit rester mousseuse.

=> répartir la pâte dans 8 bols.

56854308_ple mieux c'est d'acheter des bols en plastique jetables et croyez moi, quand vous aurez lavé 7 fois votre moule- entre chaque génoise- vous serez bien content de pouvoir jeter les bols pleins de pate colorée... Pour avoir des génoises de la même taille exactement, il faut PESER chaque bol de pate.pour avoir la même quantité. J'ai trouvé mes bols jetables chez Monoprix et 1 bol jetable =1 génoise

=> colorer 7 des 8 bols avec vos colorants. (mettre l'équivalent d'une grosse goutte dans un recipient à part avec 1 cuillère à soupe de génoise: bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une couleur uniforme et puis intégrer DOUCEMENT ce mélange dans le bol de génoise restant en essayant de casser le moins possible la pate).

Procéder de la même façons pour les 7 bols de pate. Et si jamais vous voulez colorer plus foncé la pate, reprenez un nouveau cure-dent, sinon votre colorant sera bon à jeter à la poubelle (le cure-dent va du colorant vers la pate mais pas l'inverse)

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=> réserver un bol de pate non coloré en cas de pb technique dent

=> mettre au fond du moule un disque de papier sulférisé, mettre un peu de cake release au pinceau, verser 1 bol de pate colorée et cuire 10 à 12 mn à 180°C

=> quand la génoise est cuite, décoler les bords avec un couteau en rabattant un peu vers l'intérieur (la génoise est alors plus petite d'un demi-cm

=> 5 minutes après la fin de la cuisson, démouler sur une grille HUILEE (sinon vous m'en direz des nouvelles après pour enlever le gateau de la grille...) et retirer la feuille de papier sulférisée délicatement.

=> cuire les 7 génoises, une par une !

Après quelques heures on a envie de pleurer de bonheur devant ça:

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(attention, on empile les génoise pour la photo quand elles sont FROIDES sinon vous vous en souviendrez..)

MOUSSE DE POIRES

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Pour l'intérieur du gateau:

-1kg de purée de poires au sirop

-400g de sucre extra-fin

-1 litre de crème fraiche liquide entière très froide (j'ai pris Elle & Vire qui fait des briques d'1L)

-32g de gélatine (ou 20g d'agar-agar) Je conseille très fortement la gélatine car elle a l'avantage de pouvoir être refondue

Si gélatine: la faire ramollir dans l'eau froide puis la presser

=> réaliser une purée de poires en passant au blender 1kg de poires au sirop (on met dans le blender 1kg de poires sans le jus hein :-D ) . Mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

=> chauffer à quasi ébullition 600g de purée + 200g de sucre. Après quelques minutes hors du feu ajouter la gélatine et bien remuer. Verser ce mélange chaud sur le reste de purée de poire (400g)

=> battre la crème fraiche avec 200g de sucre. Perso j'ai battu, puis mis le saladier 5 mn au congel puis rebattu.

=> mélanger ensemble la purée refroidie et la crème fraîche sucrée battue.

=> laisser prendre au réfrigirateur jusqu'à obtenir une consistance ferme pas béton armé.

¤ Montage:

-Chemiser le moule de film transparent en étant large sur les cotés, ca doit déborder. J'ai mis 2 grands morceaux.

-poser la génoise violette

-mettre de la mousse de poires sur 1cm d'epaisseur (on ne doit plus voir la génoise) y compris sur les cotés puisque la génoise est plus petite d'un demi-cm que le moule.

-mettre la génoise bleu foncé

-mettre de la mousse de poires sur 1 cm d'épaisseur (on ne doit plus voir la génoise)

Et ainsi de suite jusqu'à avoir empilé toutes les génoises dans l'ordre de l'arc-en-ciel (qui sortent du moule à la fin)

Mettre au frigo jusqu'au lendemain.

==> ETAPE 2: le matin même de la fête

-refaire 1 mousse de poires qui ne servira que pour la décoration extérieure :

=> 250g de purée de poires, 100g de sucre, 250 de crème fraiche liquide, 8g de gélatine (ou 5g d'agar-agar).

Procéder comme décrit ci-dessus pour faire la mousse de poires et la réserver au frigo le temps qu'elle prenne.

56854308_psi on est très pressé, on peut accélérer le processus en mettant la mousse dans un saladier adapté au congelateur. A l'inverse, si la mousse de poires à complètement figé, on peut la passer quelques secondes au micro-ondes pour la détendre (oui je sais, c'est pas conventionnel du tout ça mais j'ai faillir faire une crise de nerfs avec la mousse devenue comme du béton)

Démouler la pile de génoises sur le plat sur lequel le gateau sera servi et retirer délicatement le film de la mousse de poires durcie. On dirait de la peau de mémé.

Rectifier éventuellement au couteau les endroits où la mousse aurait figé de manière moche.

Recouvrir intégralement le gateau de la dernière mousse de poires faite, lisser avec une spatule et puis tapoter tout le gateau avec le dos de la stapule.

Sur ce gateau, je n'ai RIEN mis en déco, je voulais voir la tête de mes invités en arrivant avec un énorme gateau tout blanc.

Avant découpe (ils ont dû se dire que j'étais dingue de faire la pose pour photographier ce machin tout blanc qui ressemble à une grosse meringue) :

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Et puis...

ProfilFB_RC

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Le principe des génoises colorées empilées avec de la mousse de poires est déclinable pour TOUTES les fêtes d'anniversaire auquel il s'adaptera parfaitement. On peut obtenir de très jolis effets avec seulement 3 ou 4 génoises aussi et on peut faire la même chose avec des génoises au chocolat !

Pour ce gateau, je remercie surtout ma cousine MARINA, sans l'aide de qui il aurait été possible de faire ce gateau, quand je vous dis que la cuisine est une histoire de famille ;-)

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Commentaires sur Rainbow cake / un gateau arc-en-ciel ! { recette rainbow cake facile }

    Quel travail !!! BRAVO c'est magnifique !

    Posté par Lucie Poum, 02 novembre 2010 à 18:18 | | Répondre
  • MY GODDD il es superbeeeeee

    Posté par swarna, 02 novembre 2010 à 19:02 | | Répondre
  • Un gâteau très...psychédélique!!
    ça en jette!!

    Posté par laetitialily, 02 novembre 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Je n'ai pas tout compris aux cure dents, mais je note la recette pour un certain 18 décembre par ex. D'ailleurs, pour CE 18 décembre, j'envisage de TOUT te piquer

    Posté par Thalie, 02 novembre 2010 à 19:18 | | Répondre
  • Magnifique !
    Alors qu'ont dit tes invités ?
    bon le prochain tu fais un damier aux couleurs de l'arc en ciel ?

    Posté par lili, 02 novembre 2010 à 22:25 | | Répondre
  • Impressionnante réalisation, c'est joliment coloré !

    Posté par Nelly, 03 novembre 2010 à 09:14 | | Répondre
  • http://avecpitchoun.blogspot.com/2010/11/le-rainbow-cake.html
    Merci pour cette recette !

    Posté par Marjorie, 03 novembre 2010 à 09:22 | | Répondre
  • Miaaaaaaaaam!!




    http://bubble.eklablog.com/

    Posté par Bubble, 03 novembre 2010 à 09:38 | | Répondre
  • Excellent !! J'aime cette originalité !

    Posté par B.Cheap.B.G, 03 novembre 2010 à 09:43 | | Répondre
  • En tous cas CHAPEAU la miss...Déjà pour le travail et ensuite pour la préparation...extra ton billet bien fait qui donne la bonne marche de la création de ton délice bien gourmand !

    Posté par Eléonora, 03 novembre 2010 à 09:59 | | Répondre
  • TU fais quoi le 16 janvier? Un p'tit voyage en polynesie ca te dit??? )LOL
    Moi non plus j'ai pas tout compris l'histoire des cures dents...
    De toute façon j'en suis pas encore la en cuisine, je découvre ton blog et vais aller voir les autres recettes...

    Posté par soleil2filles, 03 novembre 2010 à 10:05 | | Répondre
  • So

    So funky Je surkiffe

    Posté par Joseph, 03 novembre 2010 à 10:10 | | Répondre
  • Mazette, chapeau

    C'est superbe, mais alors quel boulot

    Ps as tu déjà utilisé une lyre à génoise ?

    Posté par s@lv@m, 03 novembre 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Magnifique !

    Je suis fan

    Posté par Lexou, 03 novembre 2010 à 11:50 | | Répondre
  • Géniale ta recette

    Ton blog a été une belle découverte pour moi et puis cette recette est juste énorme! Bravo la miss!

    Posté par Le blog de Zino, 03 novembre 2010 à 13:09 | | Répondre
  • S-U-B-L-I-M-E!!!!! Bravo c'est vraiment très réussi!

    Posté par Gossip Cakes, 03 novembre 2010 à 13:42 | | Répondre
  • crotte alors!!! je l'avais vu quelque part et voulais le faire mais j'ai oublié de m'acheter des colorants quand je suis partie en voyage... pfffffffff!
    bon ben c'est pour l'année prochaine alors. je garde précieusement!

    Posté par yo, 03 novembre 2010 à 16:36 | | Répondre
  • Quel colorant utilises-tu? Car j'ai beaucoup de difficultés pour colorer mes gateaux, j'utilise les colorants liquides vahinés et ce n'est jamais aussi flashy que toi, même plutôt fade... Est ce parce que j'en met trop? Ou est ce de la mauvaise qualité?

    Posté par Sirop Grenadine, 03 novembre 2010 à 18:17 | | Répondre
  • j adore

    alor jadore jadore magnifique merveilleux tres beau travail merci

    Posté par mamati, 03 novembre 2010 à 18:48 | | Répondre
  • Sublimissime. Je n'y aurais jamais pensé!
    Bravo

    Posté par Muffin, 03 novembre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • excellent j'adore!!!! merci pr tes astuces!
    par ctre une question, pourquoi indiquer tes mesures de sucre et farine en cuillères?? car 28 cl, uch ça fait beaucoup d eva et viens! lol

    Posté par marie laure, 03 novembre 2010 à 19:57 | | Répondre
  • WAOUH!!!

    Quel investissement! Par contre les colorants ils sont composés de quoi? Parce que les colorants liquides je m'en sers seulement pour améliorer la pâte à sel...

    Posté par Jolie Margot, 03 novembre 2010 à 20:40 | | Répondre
  • Original, bravo l'artiste

    Posté par Zaromcha, 03 novembre 2010 à 21:47 | | Répondre
  • Bravo
    Superbe
    je l'ai vu sur d'autres blog ce principe de rainbow, j'ai jamais osé tester!!!! Magnifique merci pour toutes ces explications

    Posté par Titenoon, 03 novembre 2010 à 21:56 | | Répondre
  • RES-PECT !!!!!!!!!!!
    bon, j'ai pas tout lu, je le ferai jamais mais je suis admirative au plus haut point !!

    Posté par capucineyao, 03 novembre 2010 à 22:52 | | Répondre
  • wahouuuu !!! félicitation c'est une pure merveille !!!

    Posté par hysterikmum, 04 novembre 2010 à 00:08 | | Répondre
  • j'adore les gateaux arc en ciel , j'ai pas encore ozer tester mais un jour c sur j'essayerai car c vraiment tres tres beau.
    bisous

    Posté par mesptitsdelices, 04 novembre 2010 à 07:25 | | Répondre
  • extra ! j'adore la dédicace pour ta cousine, tu es sûre de ne pas avoir fait d'erreur dans ta phrase ptdr !! je ne cite pas desfois que tu voudrais corriger hehe !!

    Posté par Stef, 04 novembre 2010 à 08:41 | | Répondre
  • J'adore
    bon y a plus qu'à essayer

    Posté par Gwenn, 04 novembre 2010 à 11:29 | | Répondre
  • ca dechire sa race!!!trop beau et dis moi, elle a fait quoi ta cousine??? bouffer le cure dents???

    Posté par lilou, 04 novembre 2010 à 13:51 | | Répondre
  • bouffe sorry

    Posté par lilou, 04 novembre 2010 à 13:52 | | Répondre
  • IMPRESSIONANT !! ce gâteau. Félicitation pour ton courage !!

    Posté par La griotte bleue, 04 novembre 2010 à 14:26 | | Répondre
  • Je suis bluffée par ton gâteau, et j'ai ri en te lisant, on sent que tu y a mis tout ton coeur, ma foi quel boulot !!!

    Posté par Cécilia, 04 novembre 2010 à 15:37 | | Répondre
  • t'es dingue!!!!! Mais quel talent!!!!!

    Posté par laure, 04 novembre 2010 à 21:43 | | Répondre
  • Bon j'ai lu très vite pour l'instant... mais je crois pas avoir vu le temps de fabrication... ?

    Je sais pas si j'aurai le courage de me lancer mais j'en rève !! Merci en tous cas !!!

    Posté par Ali, 06 novembre 2010 à 19:45 | | Répondre
  • rooo la la ton gâteau est très réussi
    Mille bravooo ma belle tu me redonne envieeee la hi hi
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 07 novembre 2010 à 10:52 | | Répondre
  • J'ai répondu à chacun des commentaires par mail, mais je vais essayer de répondre ici aussi (en plusieurs morceaux)
    @ Mimi: merci j'aime bcp le tien aussi, il faudra que je tente cette recette!!! (comment ça, Martha Stewart a eu la même idée que moi? :-O lol)
    @ Ali: compte une bonne semaine Non sans rire, j'ai mis une petite estimation dans "indications générales": au moins 3h pour les génoises, sachant qu'il faut laver le moule entre 2; il y a le temps de les laisser bien refroidir (compter un heure de plus, elles sont fines et refroidissent vite); ensuite la bataille avec le-béton-de-poires LOL 1/2h. Le matin même de la fête: vraiment pas longtemps 1/2 vraiment grand maximum !

    Posté par Rose & Cook, 07 novembre 2010 à 12:46 | | Répondre
  • @ Lilou: ma super cousine MARINA est maman de 4 enfants (des jumelles de 12 ans, et puis 2 garçons) et elle est super forte pour faire la cuisine. Si elle n'habitait pas à 800 km de moi, je crois qu'on aurait fait un truc toutes les 2!!!
    @ Jolie Margot: les colorants sont des colorants en gel (de chez Wilton exactement); je n'aime pas les colorants liquides et je n'ai jamais testé les colorants en poudre (à cause des prix exhorbitants et là il me fallait bcp de couleurs). Ils tiennent parfaitement à la cuisson et ne dénaturent jamais la texture de la pate à sucre (sf le "Chistmas red" de chez Wilton, celui là me donne du fil à retordre)
    @ Marie-Laure (le monde est à nous): j'ai utilisé des cuillères car ma cousine m'a donné la recette comme ça et pour la 1ère fois de ma vie je me suis interdit de dévier, rajouter des trucs en plus etc. car j'avais trop peur de rater le gateau. En temps normal je crois que je suis incapable de suivre une recette à la lettre, sinon ça m'ennuie, l'intérêt c'est de créer !!! Moi j'avais l'idée de faire une "pile" de génoises arc en ciel et ma cousine m'a fourni la recette parfaite pour réaliser mon idée !

    Posté par Rose & Cook, 07 novembre 2010 à 12:54 | | Répondre
  • @ Sirop grenadine: les colorants pate-gel Wilton tiennent parfaitement à la cuisson, ceux de Squires Kitchen aussi je crois ! Je n'utilise quasi jamais les vahiné liquides car ils modifient la consistance de l'appareil et ressortent assez palots en cuisson
    @ Salvam: le secret de la lyre à génoise c'est de ne pas couper le gateau chaud !
    @ Soleil2filles: le 16 janvier je serai en Polynésie pourquoi?
    @ Marjorie: merci pour le lien !!!
    @Lili: les invités ont été aussi surpris que moi je crois
    @ Thalie & Soleil2filles: l'utilisation des cure-dents permet de ne pas contaminer bactériologiquement les colorants (car si on trempe le cure-dent dans la pate à colorer qui contient de l'oeuf cru et que l'on remet le cure-dent dans le colorant cela le "contamine"

    Merci à toutes et à tous pour vos encouragements, ils sont très précieux, revenez dire ce que vous pensez !!!

    Posté par Rose & Cook, 07 novembre 2010 à 14:42 | | Répondre
  • Un hommage à ton gâteau Arc-en-ciel par Bijoux Sucrés !

    Posté par bijoux Sucrés, 08 novembre 2010 à 10:46 | | Répondre
  • Avec le lien c'est mieux : http://www.bijoux-sucres.com/bijoux-fimo/568-568

    Posté par bijoux Sucrés, 08 novembre 2010 à 10:47 | | Répondre
  • @ bijoux-sucrés: waouuu vraiment sublime, en sautoir ce sera vraiment canon !!!

    Posté par Rose & Cook, 08 novembre 2010 à 11:26 | | Répondre
  • Tout simplement bluffant! C'est sur je vais essayer! Un jour ou je n'aurais pas mes loustics dans les pattes! Bravo!

    Posté par breeny, 09 novembre 2010 à 18:31 | | Répondre
  • On parle du gateau également ici:
    http://lafaimdesbananes.over-blog.com/article-gateau-d-anniversaire-d-emilie-61016697.html

    @Breeny: j'ai eu un tout petit peu mes 3 mini-muffins dans les pattes et effectivement certains moments peuvent être tendus

    Posté par Rose & Cook, 16 novembre 2010 à 01:46 | | Répondre
  • Le gâteau arc-en-ciel a son bijou ici <3
    http://www.bijoux-sucres.com/bijoux-fimo/568-568

    Posté par Rose & Cook, 16 novembre 2010 à 01:54 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai décidé de me lancer dans la confection de ce splendide gâteau pour le réveillon, ça changera des sempiternelles buches. J'aimerais par contre remplacer la mousse aux poires par une mousse au chocolat blanc. Si je fais une mousse classique, penses-tu que cela fonctionnera?
    Merci d'avance.

    Posté par Amélie, 01 décembre 2010 à 15:08 | | Répondre
  • WAOUHHHHHH!!!!!!!!!

    Coucou!!! Alors tout d'abord FELICITATION, ça me donne envie de le manger hum!!! Et bien, je pense que moi aussi je vais te piquer ta recette et le tester, j'ai aussi envie de bluffer la famille avec un gâteau blanc, mais tellement mimi à l'intérieur.J'ai beaucoup aimé ton humour dans ta recette et merci de nous l'avoir fais partager.
    Bonne continuation.

    Posté par hinda, 03 décembre 2010 à 14:47 | | Répondre
  • Waou, c'est impressionnant l'effet que fait ce gâteau rien qu'en photo ! Alors j'ose même pas imaginer comment il doit être epoustouflant en vrai ! Je viens de tomber pas hasard sur ton blog, et j'en suis très heureuse ! Je vais le consulter très souvent ! Un grand bravo en tout cas !

    Posté par daudrey, 04 décembre 2010 à 23:41 | | Répondre
  • ton rainbow cake est superbe !!!

    je cogite sur ce gataeau depuis qq temps & ta proposition à la mousse de poire est très originale !!!!!

    je découvre ton blog via ton rainbow cake justement en photo sur ton profil FB ami de 750gr... =)

    Posté par croquemiam, 24 février 2011 à 17:36 | | Répondre
  • Hello, moi aussi j'aimerais tenter le rainbow cake mais je ne suis pas fana de la poire. Est-ce que la mousse au chocolat blanc d'Amélie à marché ?
    Autre question tu n'as pas, depuis, les équivalent en gr de tes cuillères ?
    Et bravo il est vraiment comme sur la photo ;o)

    Posté par Delphine mpqç!, 03 mars 2011 à 23:44 | | Répondre
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