Rose & Cook

04 février 2011

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

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Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin de 7 ans a réussi à en faire avec moi et nous avons été surpris d'obtenir de si jolis résultats pour une 1ère fois.

Vous pouvez même vous entraîner avec la pate à modeler de vos enfants, même si la texture n'est pas tout à fait la même et réaliser des roses avec de la pâte d'amandes également.

Tuto en images ! Il vous faut: un sachet de congélation et de la pâte à sucre et c'est tout ! (un baton éventuellement)

tuto1

1- On fait une boule/boudin et on la/le pose sur un sac congélation

2- On replie le sac de congélation dessus

3- On écrase pour former la base (qui doit être moins ronde et plus longue que la photo n°3, et qui doit être plutôt comme la photo avant le n°4)

TutoRoses2

4- On enroule le 1er pétale sur lui-même sur un baton ou pas

5- On recommence en refaisant des pétales et en les mettant autour

TutoRose3

6-7-8- On met autant de pétales qu'on en a envie, c'est une question de goût ;-) Les roses peuvent être plus ou moins ouvertes.

Si vous voulez faire des roses plus pros, vous pouvez aller voir le tuto de La Lettre Gourmande, il est très bien fait.

J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à faire ces roses, et le résultat est très gratifiant pour un enfant car esthétiquement on obtient rapidement des résultats très acceptables.

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Ca vous plaît ces petites roses ? tuzki_030

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Posté par roseandcook à 12:23 - Tutos - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

    C'est carrement bluffant

    Posté par Knut, 04 février 2011 à 13:07 | | Répondre
  • c'est une idée extra pour occuper les gosses pendant les vacances qui approchent à grands pas ! Merci bcp !

    Posté par gatta, 04 février 2011 à 13:11 | | Répondre
  • Je voudrais pas faire la lourdingue qui insiste, mais tu peux nous dire comment on fait de la pâte à sucre
    Dès que je sais, je fais des roses à ne plus savoir qu'en faire, je fais des photos et je te les envoie. TOUTES

    Posté par Thalie, 04 février 2011 à 13:35 | | Répondre
  • Genial!

    Me reste quand meme a trouver de la pate a sucre

    Posté par Helene, 04 février 2011 à 13:41 | | Répondre
  • @ Thalie: la recette est dans ta boite mail Demain en ligne, il faut que je traite les photos, voire que je retrouve des photos (mais quand tu vas faire ta pate à sucre, tu essaieras de m'imaginer en train de prendre des photos à ce moment là, et tu auras pitié de moi )
    @ Hélène: c'est beaucoup plus facile aux States!!!
    En France, le top de la pate à sucre c'est a Régalice, et je la commanderai chez Cakecraft.co.uk la prochaine fois (parce que ma commande Cerfdellier du 24/01 n'est toujours pas arrivée... )
    @ Knut, Gatta: merci <3

    Posté par Rose & Cook, 04 février 2011 à 13:58 | | Répondre
  • c'est LA regalice je voulais écrire !

    Posté par Rose & Cook, 04 février 2011 à 13:59 | | Répondre
  • SUPER!! J'ai tout compris, cela dit je ne suis pas certains d'en faire d'aussi jolie à cause de mes mains de papa Ours ^^
    Alister,La Dinette

    Posté par alister, 04 février 2011 à 14:42 | | Répondre
  • C'est vraiment super mignon
    J'adore le rendu, trop romantique!

    Posté par Sirop Grenadine, 04 février 2011 à 14:50 | | Répondre
  • et c'est BOn !! pas de faux gâteaux ici!!! j'ai goûté la crème au beurre, une tuerie !!

    Posté par madeinlupa, 04 février 2011 à 18:00 | | Répondre
  • super belles !!

    Posté par fanny, 04 février 2011 à 18:52 | | Répondre
  • J'adore!!! Vive les fleurs!

    Posté par Eloïse, 04 février 2011 à 21:34 | | Répondre
  • C'est vraiment trèèèèès joli! Et comme tu le dis, effet top garanti pour un diner romantique le 14 février

    Posté par rosalie, 04 février 2011 à 22:16 | | Répondre
  • super!

    Posté par mevla, 05 février 2011 à 14:57 | | Répondre
  • Waouh j'adore, c'est magnifique

    Posté par PHILO, 05 février 2011 à 20:52 | | Répondre
  • c'est sublime !! Je ne me suis jamais lancé dans la confection de décors en pate d'amande et de plus en plus je me dit que ca vaut le coup ! A part ca, si jamais tu as envie de relooker le design de ton blog, j'organise un concours ouvert à tous les blogs de cuisine et il reste quelques places. J'espère que tu passera.

    Posté par TRYTOCOOK, 06 février 2011 à 09:22 | | Répondre
  • En pâte d'amande, je dis "ultra miam"
    Mais tu trouves le temps de faire tout ça QUAND ?

    Posté par Mirabelle, 07 février 2011 à 22:08 | | Répondre
  • Carrément!!!

    coucou, bravo pour cette beauté... hum hum moi j'ai essayé ma premièr ce matin pour essayer de finaliser le gâteau déco des un an de mon blog!!! g dois recommencer snif car c t pa probant du tout! à bientot peut etre surcuisin'hier d'aujourd'hui... bizou de la réunion graziella

    Posté par grazou, 27 mars 2011 à 16:43 | | Répondre
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