750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
4 février 2011

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

P1070420pn

P1070430pn

Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin de 7 ans a réussi à en faire avec moi et nous avons été surpris d'obtenir de si jolis résultats pour une 1ère fois.

Vous pouvez même vous entraîner avec la pate à modeler de vos enfants, même si la texture n'est pas tout à fait la même et réaliser des roses avec de la pâte d'amandes également.

Tuto en images ! Il vous faut: un sachet de congélation et de la pâte à sucre et c'est tout ! (un baton éventuellement)

tuto1

1- On fait une boule/boudin et on la/le pose sur un sac congélation

2- On replie le sac de congélation dessus

3- On écrase pour former la base (qui doit être moins ronde et plus longue que la photo n°3, et qui doit être plutôt comme la photo avant le n°4)

TutoRoses2

4- On enroule le 1er pétale sur lui-même sur un baton ou pas

5- On recommence en refaisant des pétales et en les mettant autour

TutoRose3

6-7-8- On met autant de pétales qu'on en a envie, c'est une question de goût ;-) Les roses peuvent être plus ou moins ouvertes.

Si vous voulez faire des roses plus pros, vous pouvez aller voir le tuto de La Lettre Gourmande, il est très bien fait.

J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à faire ces roses, et le résultat est très gratifiant pour un enfant car esthétiquement on obtient rapidement des résultats très acceptables.

P1070374pn

Ca vous plaît ces petites roses ? tuzki_030

Publicité
Commentaires
G
coucou, bravo pour cette beauté... hum hum moi j'ai essayé ma premièr ce matin pour essayer de finaliser le gâteau déco des un an de mon blog!!! g dois recommencer snif car c t pa probant du tout! à bientot peut etre surcuisin'hier d'aujourd'hui... bizou de la réunion graziella
Répondre
M
En pâte d'amande, je dis "ultra miam" :-P<br /> Mais tu trouves le temps de faire tout ça QUAND ?
Répondre
T
c'est sublime !! Je ne me suis jamais lancé dans la confection de décors en pate d'amande et de plus en plus je me dit que ca vaut le coup ! A part ca, si jamais tu as envie de relooker le design de ton blog, j'organise un concours ouvert à tous les blogs de cuisine et il reste quelques places. J'espère que tu passera.
Répondre
P
Waouh j'adore, c'est magnifique
Répondre
M
super!
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité