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Rose & Cook
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10 mai 2012

Pain au yaourt {recette}

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Je crois que j'ai ouvert une boite de Pandore avec la boulange, faire son pain est très très addictif.

Ca prend tellement peu de temps finalement, que ça vaut le coup d'essayer je vous assure.

Pour les ingrédients, la levure de boulangerie se trouve dans n'importe quel rayon de boulangerie de grande surface, j'en ai même trouvé dans le fin fond de la Haute-Savoie.

Pour l'eau, je vous recommande de prendre de l'eau de source faiblemet minéralisée, type Cristalline, car le chlore de l'eau du robinet peut mettre à mal le processus de fermentation.

Et pour une recette originale, voici un pain au yaourt !

Pain au yaourt

-850g de farine complète T110

-150g de farine T55

-30g de levure de boulanger diluée dans 80cl d'eau tiède

-1 yaourt nature au lait entier (125g)

-1 cuillère à soupe de sel

-520ml d'eau tiède

Faire un puits, mettre la levure délayée, puis le yaourt et le sel (le sel pas dans la levure). Mélanger (pétrir rapidement au robot 5mn) et laisser la pâte lever.

Retravailler la pâte, former des boules ou des baguettes et laisser lever 15mn à minimum 22°C.

Cuire 40mn à 220°C

  

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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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