Rose & Cook

10 mai 2012

Pain au yaourt {recette}

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Je crois que j'ai ouvert une boite de Pandore avec la boulange, faire son pain est très très addictif.

Ca prend tellement peu de temps finalement, que ça vaut le coup d'essayer je vous assure.

Pour les ingrédients, la levure de boulangerie se trouve dans n'importe quel rayon de boulangerie de grande surface, j'en ai même trouvé dans le fin fond de la Haute-Savoie.

Pour l'eau, je vous recommande de prendre de l'eau de source faiblemet minéralisée, type Cristalline, car le chlore de l'eau du robinet peut mettre à mal le processus de fermentation.

Et pour une recette originale, voici un pain au yaourt !

Pain au yaourt

-850g de farine complète T110

-150g de farine T55

-30g de levure de boulanger diluée dans 80cl d'eau tiède

-1 yaourt nature au lait entier (125g)

-1 cuillère à soupe de sel

-520ml d'eau tiède

Faire un puits, mettre la levure délayée, puis le yaourt et le sel (le sel pas dans la levure). Mélanger (pétrir rapidement au robot 5mn) et laisser la pâte lever.

Retravailler la pâte, former des boules ou des baguettes et laisser lever 15mn à minimum 22°C.

Cuire 40mn à 220°C

  

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Posté par roseandcook à 08:39 - Boulange - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain au yaourt {recette}

    C'est bien meilleur et au moins tu sais ce qu'il y a dedans!!!!!!

    Posté par lexou, 10 mai 2012 à 09:07 | | Répondre
  • Ah ça oui, c'est addictif! Ça relaxe de faire son pain soi même. J'aime beaucoup ce moment de détente que ça offre. Sans compter l'odeur du pain chaud qui envahit la maison

    Posté par Pauline, 10 mai 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Je le goûterais bien volontiers...

    Posté par LadyMilonguera, 10 mai 2012 à 10:18 | | Répondre
  • Ca a l'air vraiment chouette..comme le dit Pauline c'est vrai que sentir son pain cuire chez soi ça n'a pas de prix

    Posté par petitepomie, 10 mai 2012 à 11:15 | | Répondre
  • excellente idée, je fais parfois du pain moi même, et le fait de le manger tout chaud et tout à fait agréable. je tenterai avec plaisir le pain au yaourt

    Posté par lis, 10 mai 2012 à 15:03 | | Répondre
  • Mmhm ce pain au yaourt a l'air délicieux !

    Posté par LeeYaa, 10 mai 2012 à 20:53 | | Répondre
  • très sympa

    Posté par BoopCook, 10 mai 2012 à 21:04 | | Répondre
  • Oh oui moi aussi j'adore faire mon pain, baguettes... Quelle satisfaction
    La mie est comment sur cette recette ?

    Posté par Vava, 11 mai 2012 à 23:48 | | Répondre
  • Je le refais pour la deuxième fois, je me pose la même question que la dernière fois, les 520 ml d'eau a la fin, il vont ou?

    Posté par chancabeaute, 12 juillet 2012 à 09:56 | | Répondre
  • @Chancabeauté

    Je crois que j'ai oublié de mettre dans le déroulé de la recette de mettre qu'il faut ajouter les 520ml d'eau, c'est comme ça que tu as fait ? Tu en as pensé quoi chancabeauté ?

    Posté par RoseAndCook, 14 juillet 2012 à 14:04 | | Répondre
  • Coucou

    Et bien, je ne les ai pas mis car cela me semblait beaucoup et j'avais peur que cela colle.La première fois, je l'ai fait en forme de boule et la deuxième fois dans un moule a cake. C'est très bon quand même

    Posté par chancabeaute, 15 juillet 2012 à 23:00 | | Répondre
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