750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
22 septembre 2014

Livre: La cuisine des grands classiques, ma version bio par Marie Chioca {à gagner} et nouveautés Terre Vivante.

166

Je ne sais pas si vous connaissez les éditions Terre Vivante mais cette maison d'édition produit des livres de qualité qui valent vraiment le détour !

On y trouve toutes les thématiques de l'écologie et du manger bio, avec soit des livres écrits par des auteurs, soit des livres qui rassemblent les expériences des lecteurs et abonnés (ouvrages collectifs avec de très nombreuses recettes)

Le catalogue cuisine/alimentation comporte une cinquantaine de titres et il n'y en a pas un qui ne soit pas intéressant: "amande, sésame, avocat", "cuisinons les fleurs", "fabuleuses légumineuses", "je crée mes cadeaux gourmands", "je cuisine bio rapido presto" etc. et tant d'autres titres.

173

Dès que je peux je m'achète un exemplaire du catalogue car je n'ai jamais eu de déception. J'aime beaucoup les livres collectifs (ceux que l'on voit sur la photo, sur la pile de gauche), même s'ils ont très peu de photos par rapport aux livres d'auteurs car ce sont des gens comme vous et moi qui délivrent leurs meilleures recettes autour d'un sujet. 

Avant de vous parler du livre en jeu, je vais brièvement revenir sur les nouveautés de la rentrée de chez Terre Vivante:

¤ Je mange Paléo ou presque ! (14€)

Un peu la grande mode du moment, revenir à la façon dont mangeaient nos anciens. Je pensais que le livre ne me plairait pas mais en fait, gros coup de coeur, les recettes sont très sympas et originales et après tout, si vous avez envie de vous faire un hachis parmentier à côté, rien ne vous en empêche !

Le livre contient 50 recettes sans gluten, sans lactose et sans sucre. Elles sont vraiment originales et valent le détour !

Auteurs: Olivier Degorce et Amandine Geers. 120 pages (21x21cm). Paru le 30 avril 2014

Infos ici: Je mange Paléo ou presque !

163

¤ Cuisinez les légumes de la tête aux pieds ! (16€)

C'est l'ouvrage anti-crise par excellence. On y trouve 180 recettes autour de 40 légumes et on ne jettera rien ! Le livre ne comporte pas de photos, ce qui peut surprendre, mais en réalité on n'a pas besoin de belles photos quand les recettes sont bonnes :). On y retrouve de très grands classiques de recettes avec légumes et des choses plus originales ce qui en fait un livre à avoir absolument quand on veut/aime cuisiner les légumes.

Auteur: collectif. 256 pages (15x21cm). Paru le 21 août 2014

Infos par ici: Cuisinez les légumes de la tête aux pieds

160

¤ Les secrets de la pâtisserie bio (22€)

Quant on cuisine bio, on utilise tout un tas d'ingrédients que l'on ne retrouve pas forcément dans la cuisine traditionnelle. Avec cet ouvrage, on trouve enfin une façon de réaliser des grands classiques de la pâtisserie bio, avec les ingrédients du quotidien bio (farines divers et variées, sirop d'agave, purées d'oléagineux, lait végétaux etc.).

Tous les recoins de la pâtisserie bio sont explorés par Marie Chioca, qui connait parfaitement le sujet. (brioches, mignardises, entremets, tartes glaces, etc.). Au final, 130 recettes qui donnent plus envie les unes que les autres !

Auteur: Marie Chioca. 288 pages (17x 24.5cm). Paru le 7 mai 2014

Infos ici: Les secrets de la pâtisserie bio

LaCuisineDesGrandsClassiques

¤ La cuisine des grands classiques, ma version bio (14.90€)

Dans le même état d'esprit que l'opus sur la pâtisserie, Marie Chioca délivre ici 85 recettes de grands classiques de la cuisine, de l'entrée au dessert !

C'est vraiment un livre qui fait le tour des plus grands classiques de la cuisine française, avec parfois quelques adaptations pour les rendre un peu plus équilibrés, le livre qu'il faut avoir à tout prix dans sa bibliothèque.

Auteur: Marie Chioca. 216 pages (21 x 21 cm). Paru le 21 août 2014.

Infos ici: La cuisine des grands classiques, ma version bio

~~~

JEU POUR GAGNER UN EXEMPLAIRE du livre "La cuisine des grands classiques, ma version bio"

¤ pour participer, c'est simple:  

-me dire dans un commentaire sous ce billet, quel est votre titre préféré chez Terre Vivante en donnant le titre+ en collant le lien, parmi cette liste:> CLIC SUR LA LISTE ! <

- vous pouvez aussi liker la page FB de RoseAndCook , c'est toujours sympa !

¤ modalités:

Jeu ouvert entre la publication du billet et le 28/09/2014 minuit, réservé aux personnes qui habitent en France metropolitaine + Corse

Lot : 1 livre "Le cuisine des grands classiques, ma version bio" de Marie Chioca, expédié directement par Terre Vivante

=> facultatif / chances supplémentaires: si vous en avez envie, vous pouvez relayer le jeu sur Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook), et vous venez mettre un commentaire supplémentaire quand c'est twitté. (exemple: je participe=1 commentaire; je twitte= un 2ème commentaire). C'est random qui tranchera pour les commentaires.

EDIT: la gagnante est FAISMOICROQUER, je t'envoie un mail !

Publicité
Commentaires
M
Pour ma part, je suis très attirée par "La cuisine saine des quatre saisons".Si j'aime autant les changements de saisons, c'est bien grâce à mes papilles qui se réjouissent des merveilles que nous procure la nature dans ces différents moments ! <br /> <br /> http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/53/alimentation/conseils-d-expert/458-la-cuisine-saine-des-quatre-saisons.htm<br /> <br /> merci !
Répondre
M
Bonsoir !<br /> <br /> Waouh !!! Merci tout d'abord de ma faire découvrir cette collection de livres !!! Je les trouve hyper originaux, et j'avoue que ma curiosité et mon envie de manger bon dans tous les sens du terme me donnent très envie de me plonger dans ces lectures que je devine excellentes !<br /> <br /> <br /> <br /> Parmi la liste de titres, même si c'est bien difficile de choisir tant je suis tentée, j'ai une préférence pour : <br /> <br /> "manger sain pour trois fois rien" :<br /> <br /> http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/114/alimentation/conseils-d-expert/458-manger-sain-pour-trois-fois-rien.htm<br /> <br /> <br /> <br /> Merci tout plein, et bon week-end !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Mynouchette<br /> <br /> mynouchette@gmail.com
Répondre
N
"Je mange paleo" m'intéresse beaucoup étant donné que je suis intolérante au gluten. Merci pour ce concours ;)<br /> <br /> <br /> <br /> http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/235/alimentation/facile-et-bio/458-je-mange-paleo-ou-presque.htm
Répondre
D
J'aime bien ce livre : La cuisine des grands classiques, ma version bio !<br /> <br /> http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/238/alimentation/facile-et-bio/458-la-cuisine-des-grands-classiques-ma-version-bio.htm
Répondre
K
Bonjour,<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce concours très sympa.<br /> <br /> J'ai quelques livres des éditions Terre Vivante que j'aime beaucoup.<br /> <br /> Bien que fan des livres de Marie Chioca ce coup-ci j'opte pour "cuisinez les légumes de la tête aux pieds".<br /> <br /> http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/239/alimentation/conseils-d-expert/458-cuisinez-les-legumes-de-la-tete-aux-pieds.htm
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité