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Rose & Cook
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5 février 2019

Rouleaux de Printemps... d'hiver et sauce Umami ! {recette facile et délicieuse}

RouleauxPrintemps

S'il y a bien un truc que l'on aime faire et manger, ce sont les rouleaux de Printemps.

C'est comme les nems, mais en moins gras vous dirait mon fils :D

Et non, il ne faut pas avoir fait Polytechnique pour les rouler, il suffit juste d'avoir une connexion internet et Youtube pour trouver un petit tuto, si le mode d'emploi n'est pas déja sur les feuilles de riz.

L'avantage des rouleaux de Printemps, c'est un peu comme la quiche, vous pouvez faire 100% de saison et des versions Fourzytout à n'en plus finir.

Quoi qu'il en soit, pour les quantités, faîtes en plus, toujours plus, il n'y en n'aura jamais assez tellement c'est délicieux !

Et cette nouvelle pâte Umami Yuzu de Lima est une nouveauté que nous avons adorée, je vous en reparle plus bas.

RouleauxPrintempsHiver2

{Rouleaux de Printemps d'hiver et sauce Umami}

QSP 8 rouleaux ou plus

-8 feuilles de riz (on en trouve des carrés pour les allergiques du pliage)

-carottes rapées assaisonnées (100-120g)

-choux rouge émincé (80-100g)

-1 avocat

-50g de vermicelles de riz ou de soja (au rayon Cuisine du monde souvent)

-filets de tofu à la japonaise ou à l'ail des ours (150 à 200g) + 2 Cas d'huile+ 1 cuillère à soupe de sauce soja Lima Food Shoyu fumée

-option: si vous avez un peu de graines germées de radis, de brocolis, de chou ou de poireau ce sera fantastique !

-sauce Umami: 2 cuillères à soupe pâte soja Umami (Lima Food bio), 2 cuillères à soupe de vinaigre japonais (ou de cidre), 2 cuillères à soupe de sauce soja fuméé Mild Shoyu de Lima Food bio, 3 cuillères à soupe d'huile neutre (genre Isio4, ou tournesol, ou colza), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable + 1/4 de cuillère à café de pâte de gingembre Lima.

Faire cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir

Faire la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients au fouet. Vous pouvez alléger la sauce en ajoutant une ou 2 cuillères à soupe d'eau

Couper les filets de tofu comme des lardons et les faires revenir à feu moyen dans de l'huile pour les saisir un peu. En fin de cuisson, mettre la cuillère à soupe de sauce soja et laisser évaporer. Laisser de coté le temps qu'ils refroidissent.

Etaler votre feuille de riz sur une nappe après l'avoir rapidement réhydratée.

Mettre les ingrédients en long et finir par une cuillère à café de sauce

Former le rouleau de Printemps

Déguster avec le reste de la sauce

~~~

ZOOM SUR: les nouveaux produits LIMA Food bio

nouveautesLIMA

Lima Food bio propose de nombreux produits (céréales, boissons, soupes etc) mais nous à la maison, nous les apprécions particulièrement pour les produits asiatiques, ça fait très longtemps que nous achetons leurs sauces soja par exemple.

J'ai la chance de recevoir de temps en temps leurs nouveautés et les dernières en date valent le détour:

-la pâte Umami Yuzi: Pâte de shoyu et Koji relevée par la fraicheur du Yuzu (agrume au petit gout citron-mandarine), elle fournit une expérience gustative unique de saveur Umami. La pâte est riche en protéines et sans matières grasses. On peut l'utiliser partout: marinades, sauces salades, pâtes, riz, légumes etc.

-la sauce Shoyu fumé: fumée au bois de cerisier, si vous aimez le gout du fumé, vous serez servi ! C'est vraiment top pour la préparation des sauces barbecue vegan et pour tout en fait: les soupes, les bouillons, etc.

-la pâte Yuzu pepper: cette pâte est composée de 50% de pate au yuzu et de 30% de piment, vous pouvez l'utiliser dans les mayos, les poêlées de légumes etc. (attention, c'est calienteeee !)

-la pâte de gingembre: top pour relever les sauces et les soupes, une toute petite quantité suffira

Lima aussi vient de sortir d'autres nouveautés que je n'ai pas goutées mais je les acheterai dès que je les trouverai: pâte de miso non pasteurisé et Tamari less salt 50% (d'habitude nous on achète la -25%).

Produits offerts

https://www.limafood.com/fr-fr/produits-lima

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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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