Rose & Cook

27 février 2013

The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }

CakeChocolatfacile

Une vraie bonne recette de cake au chocolat. Les cakes, c'est par période et en ce moment j'en fais beaucoup. Sans doute parce que les enfants sont un peu plus malades qu'à la normale et qu'il y a plus de goûters à donner quantitativement en semaine.

Ce cake là est très très très chocolaté. Sa texture est dense, fondante et chocolatée. 

CakeChocolat

{ Cake au chocolat }

-4 oeufs

-200g de beurre mou

-200g de sucre

-150g de farine

-40g de cacao

-4g de levure

-150g de chocolat noir coupé en petit morceaux

Faire ramolir le beurre en le laissant à température ambiante (ou en le mettant au micro-ondes par touches de 20sec à 90w ou au minimum)

Mélanger la farine et la levure et réserver

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique ou à la feuille de votre robot

Ajouter ensuite les oeufs un par un et mélanger au fouet électrique ou à la feuille du robot pendant au moins 5mn

Ajouter le cacao et le chocolat en morceaux puis le mélange farine + levure

Mettre le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner 10mn à 200°C

Baisser ensuite le four à 150°C et laisser cuire au moins 40mn 

~~

Pour vérifier la cuisson, on plante à coeur un cure-dent: s'il ressort propre c'est que le cake est cuit

Et pour avoir de beaux cake, donnez un coup de lame dans le sens de la longueur, avant la cuisson.

 

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Commentaires sur The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }

  • Selma kitchen Quel délice

    Il est sublime je pense que je ne vais pas y résister longtemps il a l'air délicieux.

    Posté par Selma kitchen, 27 février 2013 à 10:23 | | Répondre
  • je n'ai qu'un mot à dire : SUPER !!!

    Posté par chilubru, 27 février 2013 à 10:32 | | Répondre
  • ah je ne savais pas pour le coup de lame, merci pour l'astuce, et pour la recette !

    Posté par l'Ange Mimosa, 27 février 2013 à 12:54 | | Répondre
  • Il est sublime c'est sûr et tellement réconfortant !

    Posté par Gabie, 27 février 2013 à 13:00 | | Répondre
  • Il est beau ce cake, j'en prendrai ben un bout pour mon quatre heure !

    Posté par Crokmou, 27 février 2013 à 14:14 | | Répondre
  • Rooooh quelle tuerie ! Avec de grosses pépites de chocolat, le top !

    Posté par LeeYaa, 27 février 2013 à 14:21 | | Répondre
  • Il est très beau ton cake et il a l'air délicieux

    Posté par Senteur etSaveur, 27 février 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Cette recette me donne une folle envie de chocolat !! Et moi qui m'étais promis d'y résister...

    Posté par LBDN, 27 février 2013 à 18:14 | | Répondre
  • il a l'air vraiment extra ! ;D

    Posté par BoopCook, 27 février 2013 à 18:45 | | Répondre
  • ça fait 3 fois que j'y reviens quand meme sur ton cake .... je redoute la fixette
    200 g de beurre et 200g de sucre quelque chose me dit qu'il est bon ce cake !

    Posté par Bikini, 27 février 2013 à 19:08 | | Répondre
  • Je viens de le faire !!!!!
    Par contre, en le démoulant, plein de gras au fond du moule .....
    C'est normal ??

    Posté par Pascale Le Roux, 27 février 2013 à 21:47 | | Répondre
  • @Pascale

    Non, c'est bizarre. On ne voit pas très bien sur la photo mais le papier est grassouillet mais certainement pas baignant dans le beurre !
    Je l'ai refait ce soir x 3 et en version marbrée et c'est nickel. Enfin non, comme m'a dit mon fils "c'est pire bon"
    Tu avais bcp graissé ton moule ? Cuit dans du papier? Démoulé à chaud (j'ai carrément démoulé à froid)

    Posté par RoseAndCook, 28 février 2013 à 00:12 | | Répondre
  • Trop beau ce cake !!

    Posté par KOkille, 28 février 2013 à 07:42 | | Répondre
  • Extra!!

    Posté par angelu, 28 février 2013 à 09:19 | | Répondre
  • aussitôt vu, aussitôt fait!
    il est extra!
    moi qui loupe tous mes cakes d'habitude, eh bien, celui-ci est réussi, youpiiiiiiiii!
    10000 mercis pour cette recette de pro.
    je l'entends qui m'appelle de la cuisine, non, non, je dois résister!!!!!

    Posté par carose, 28 février 2013 à 09:35 | | Répondre
  • Je l'ai fait à midi et je viens de le déguster ! Miam, c'est une excellente recette ! à refaire sans hésiter ! Merci !

    Posté par Djahann, 01 mars 2013 à 16:12 | | Répondre
  • Ce cake à l'air juste terrible ! Bien chocolaté et fondant . . . la photo donne super envie ! A tester un de ces jours hihi =^w^=

    Posté par Keopi, 15 septembre 2013 à 17:43 | | Répondre
    • Merci, tu m’en diras des nouvelles, ce cake fait partie des recettes préférées de la maisonnée !

      Posté par roseandcook, 15 septembre 2013 à 18:26 | | Répondre
  • Aaaanh !

    Ohlala, ça donne envie!
    Je viens d'en faire un avec une recette fraichement "crée", la prochaine je test TA recette !

    Bisous!

    Posté par Mounia, 06 décembre 2013 à 20:01 | | Répondre
  • Terrrrrrible!

    Merci beaucoup pour cette recette! Je l'ai fait en octobre et je le referai c'est certain!
    http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/10/gateau-tout-choco-aux-pepites-choco.html

    A bientôt pour d'autres partages gourmands!

    Posté par Nath, 15 décembre 2013 à 11:55 | | Répondre
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