27 février 2013
The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }
Une vraie bonne recette de cake au chocolat. Les cakes, c'est par période et en ce moment j'en fais beaucoup. Sans doute parce que les enfants sont un peu plus malades qu'à la normale et qu'il y a plus de goûters à donner quantitativement en semaine.
Ce cake là est très très très chocolaté. Sa texture est dense, fondante et chocolatée.
{ Cake au chocolat }
-4 oeufs
-200g de beurre mou
-200g de sucre
-150g de farine
-40g de cacao
-4g de levure
-150g de chocolat noir coupé en petit morceaux
Faire ramolir le beurre en le laissant à température ambiante (ou en le mettant au micro-ondes par touches de 20sec à 90w ou au minimum)
Mélanger la farine et la levure et réserver
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique ou à la feuille de votre robot
Ajouter ensuite les oeufs un par un et mélanger au fouet électrique ou à la feuille du robot pendant au moins 5mn
Ajouter le cacao et le chocolat en morceaux puis le mélange farine + levure
Mettre le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner 10mn à 200°C
Baisser ensuite le four à 150°C et laisser cuire au moins 40mn
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Pour vérifier la cuisson, on plante à coeur un cure-dent: s'il ressort propre c'est que le cake est cuit
Et pour avoir de beaux cake, donnez un coup de lame dans le sens de la longueur, avant la cuisson.


Commentaires sur The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }
- Selma kitchen Quel déliceIl est sublime je pense que je ne vais pas y résister longtemps il a l'air délicieux.
- @PascaleNon, c'est bizarre. On ne voit pas très bien sur la photo mais le papier est grassouillet mais certainement pas baignant dans le beurre !
Je l'ai refait ce soir x 3 et en version marbrée et c'est nickel. Enfin non, comme m'a dit mon fils "c'est pire bon"
Tu avais bcp graissé ton moule ? Cuit dans du papier? Démoulé à chaud (j'ai carrément démoulé à froid) - Terrrrrrible!Merci beaucoup pour cette recette! Je l'ai fait en octobre et je le referai c'est certain!
http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/10/gateau-tout-choco-aux-pepites-choco.html
A bientôt pour d'autres partages gourmands!