750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
7 novembre 2013

Haricots rouges adzuki au lait de coco {recette IG modéré}

recetteAdzuki

Voici une nouvelle recette avec un ingrédient que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner : le haricot rouge adzuki (ou azuki).

Pourtant il a tout bon le petit adzuki rouge : une super source de potassium (1254mg pour 100g), de protéines (20g/100g) très rassasiant et surtout, un index glycémique bas, ce qui veut dire qu’il ne fera pas trop monter votre taux de sucre après le repas.

On le retrouve traditionnellement dans la cuisine asiatique chinoise, vietnamienne, coréenne japonaise  (gâteau avec de la pâte d’adzukis sucrée). (infos wiki: http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki)

adzukiphoto

{ Adzukis  au lait de coco }

Pour 4 personnes, à commencer la veille

-60g d’adzukis bio

-250 ml de lait de coco

-30g de fructose en poudre

-8 cc  de sucre de pommes bio Dolce Di de Rigoni di Asiago

-1 citron vert bio

-eau de source

Rincer les adzukis et les faire tremper minimum 4h (1 nuit c’est mieux) dans de l’eau de source

Rincer et faire partir à froid jusqu’à ébullition.

Egoutter et refaire partir à froid et cuire 30 à 45mn dans de l’eau avec les 30g de fructose

Egoutter et laisser refroidir

Dans un verre, mélanger lait de coco, 1 cas d’eau, ½ cas de sucre de pommes et un peu de jus et dezeste de citron vert

Ajouter les adzukis fondants et servir bien froid

~

Si vous ne trouvez pas le sucre de pommes bio Dolce Di de Rigoni Di Asiago, vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave dont l’IG est inférieur . (pour les histoires de sucres et d'index glycémique, vous pouvez consulter ce billet sur les sucres, même s'il a 18m) : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/02/14/23509660.html

Cette recette est librement adaptée des recettes de Charles-Antoine Winter pour Naturalia. J’ai remplacé le  sucre blanc (IG70) par une source sucrée avec un IG plus bas (fructose IG20 et sucre de pommes IG<30).

Voilà, encore une bonne recette faite pendant ces ateliers Naturalia, gratuits et ouverts à tous sur simple inscription (service.client@naturalia.fr), j'en parle souvent parce que j'aime beaucoup la formule et découvrir de nouveaux produits !

Pour améliorer cette recette, on pourrait utiliser un peu d'agar-agar et gélifier la partie lait de coco, ça donnerait du corps, j'essaierai comme ça la prochaine fois je pense !

Publicité
Commentaires
F
Original cette recette, à essayer, bisous FRAISYFAISE
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité