Rose & Cook

29 avril 2016

#Concours Un atelier de cuisine Candia Baby avec moi, chez vous, ça vous tente? (gagnant annoncé, commentaires fermés)

EDIT: Merci pour votre enthousiasme, vraiment <3 bravo à Sandrine T. qui a gagné le lot n°1 ! bravo à Karine D. qui a gagné le lot n° 2 ! bravo Laetiss de Dunkerque à qui a gagné le lot n°3 ! Aujourd'hui je vous propose quelque chose d'exceptionnel à gagner: je viens, chez vous, avec mes ingrédients sous le bras, 1 robot bébé pour vous et nous réalisons ensemble des recettes pour votre bébé et ceux des copains et copines que vous aurez invités ! Je m'adapte à vous, à votre bébé, pour lui réaliser des recettes... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Aubergines rôties au four, pistaches et miel d'acacia {recette}

L'aubergine au four rôtie. Simple et tellement bon ! Je crois que l'aubergine est le légume qui me frustre le plus. J'en ai mangé des tonnes en étant petite, mais chez moi, personne ne l'aime. Même pas en caviar d'aubergines les rustres ! J'ai tout essayé, je me retrouve toujours seule face à mon aubergine, un peu comme face à mon endive d'ailleurs, même quand je fais des endives à l'orange caramélisées. C'est Mlle Moutarde qui m'a donnée de subites envies d'aubergines quand elle a débarqué chez moi un jour avec ses aubergines... [Lire la suite]
25 avril 2016

Le fruit miracle qui transforme l'acide en sucré {une expérience gustative incroyable!}

Vous avez bien lu. Un fruit qui transforme l'acide en sucré. Je vous promets que ce n'est pas un billet du 1er avril. Ce fruit existe vraiment, il s'agit du fruit miracle ou fruit miraculeux, qui vient du Synsepalum dulcificum, une espèce d'arbre qui pousse en Afrique de l'Ouest, au Ghana et qui peut atteindre plus de 5m. Dans la littérature, les 1ères traces de ce fruit miracle apparaissent dès le 18ème, il n'est donc pas nouveau à proprement parler. Les fruits issus de cet arbre sont rouges, de petites taille et de forme... [Lire la suite]
22 avril 2016

Tarte soufflée chocolat-caramel {recette} + test de la balance connectée #TefalCookingConnect

Nouveauté dans le monde des ustensiles de cuisine, la balance connectée Cooking Connect de Tefal est unique en son genre. J'ai accepté de la tester de la même façon que je l'avais fait quand je vous ai donné mon avis sur le Masterchef Gourmet de Moulinex , dans le cadre d'un billet partenaire avec la marque. La balance Cooking Connect est avant-tout une balance, et ça Tefal sait faire, c'était en tout cas déjà mon choix de balance et celle que j'ai dans mes placards, une très jolie version bambou. Pour la Cooking Connect, en... [Lire la suite]
21 avril 2016

8 trucs, astuces et choses à savoir autour du lait de coco !

A la maison nous utilisons beaucoup le lait de coco dans les recettes, car il est un peu plus digeste que le lait et un peu moins gras que la crème entière. Cela permet aussi de varier les goûts en ajoutant une petite note exotique aux plats comme le poulet au curry ou à la citronnelle, avec lesquels il se marie très bien. On le trouve à peu près dans tous les formats: boites, briques, berlingots et même en format déshydratés dans certains magasins d'alimentation exotique. Vous allez voir, le lait de coco a plus d’un tour dans son... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Tout savoir sur les choux ! {8 trucs et astuces}

J'ai été invitée à participer au Salon de l'agriculture à l'émission Ze Cooking Girl, autour du chou ! J'ai cuisiné en direct mes nuggets de chou-fleur, une recette que je vous avais présentée sur le blog, et nous avons parlé chou-fleur, brocolis et chou romanesco. Vous pouvez visionner l'émission en suivant ce lien: https://vimeo.com/158599563 Passionnant le chou-fleur ou plutôt les choux-fleurs ! (je parlerai ici des choux à inflorescence, pas des choux pommés ou en branche comme le kale). Au delà des... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Le tableau de poissons {gateau école sans cuisson}

Généralement les enfants peuvent fêter leurs anniversaires à l'école, et on peut amener un gâteau. Mais certaines années, les directives sont claires: aucun gâteau fait-maison (alors qu'à la kermesse on peut s'en gaver sans problème...). Devant le désespoir des enfants que je ne puisse pas faire de beaux gâteaux fait-maison, j'ai imaginé une série de gâteaux sans cuisson, réalisés uniquement avec des ingrédients de supermarché dont on peut conserver les emballages pour traçabilité. J'ai réalisé une partie de ces gâteaux lors... [Lire la suite]