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Rose & Cook
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27 mai 2016

Aubergines au four à la sauce tomate et aux herbes {dans la série, ce légume j'en fais QUOI ?}

Aubergines four

J'adore les aubergines et pendant longtemps je n'en ai pas mangé parce que chez moi elle n'est pas toujours appréciée à sa sublime valeur ! 

Et puis j'avais en tête une préparation qui dure dix plombes alors que finalement, il n'y a quasiment rien à faire !

Par contre, il peut arriver que vous tombiez sur des aubergines extrêmement amères: soit elles ont été cueillies trop tard, soit elles étaient depuis trop longtemps sur l'étal du marchand. Bref, les vieilles aubergines sont souvent très amères :)

recette d' aubergine

{Aubergines au four à la sauce tomate et aux herbes}

-2 aubergines

-1 bocal de pulpe de tomates salées  (j'ai pris de la Monoprix bio mais on en trouve chez d'autres enseignes en bio MDD, je la prends aussi chez Cora bio)

-huile d'olive

-herbes de Provence

-sel fin

-facultatif: parmesan 

Couper l'extrémité des aubergines

Couper chaque aubergine dans le sens de la longueur

Entailler la chair de chaque demi aubergine avec la pointe d'un couteau en réalisant grossièrement un cadrillage, sans aller jusqu'à faire un trou dans la peau

Ecarter un peu et saler abondamment 

Poser les aubergines ainsi quadrillées, le côté chair contre une grille et les laisser dégorger au moins 30 mn (elles vont rendre une sorte de jus noirâtre)

Les rincer sous l'eau et les éponger soigneusement à l'aide d'un essuie-tout

Verser un filet d'huile dans chaque demi aubergine et les poser dans un plat à four légèrement huilé

Verser la sauce tomate dessus (si ça déborde un peu c'est pas grave hein!)

Saler légèrement et mettre des herbes de Provence (genre une cuillère à café par demi aubergine)

Enfourner à four froid et mettre le thermostat à 170°C

Laisser cuire 3/4 d'heure à 1h

Facultatif: au bout de 30mn, on peut sortir le plat du four et saupoudrer légèrement de parmesan (et remettre au four au moins 10-15mn)

~~~

Voilà pour cette petite recette d'aubergine. C'est très simple et à la fois très bon !

 

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Commentaires
J
Testée et approuvée ce soir!!! Ça manquait un peu de cuisson je pense quand même (je me les imaginais moins croquantes, plus fondantes) et chaudes ça devaient être encore meilleur! (On a d'abord couché les enfants) je retenterai à l'occasion!!
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E
J'ai testé ta recette ce soir, c'est un RÉGAL! Merci pour cette super idée! L'aubergine n'est pas le légume le plus excitant de la terre mais là on a adoré :)
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L
J'ai tout ce qu'il faut et ca me donne envie!Manger chaud avec cette météo c'est indispensable!
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E
J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
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M
J'avais lu "laissez cuire 3-4 heures" :-O (enjoy phoenix sort de ce corps^^)<br /> <br /> <br /> <br /> Totalement in love des aubergines qui pour moi sont désormais indissociables du dîner qu'on s'était fait en tête à tête sur ta terrasse, je vais tenter la recette dès que j'achète des aubergines <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous !!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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