750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
9 janvier 2020

Velouté/purée de cresson crû et pommes de terre {recette + idées pour cuisiner le cresson}

Velouté/purée de cresson crû et pommes de terre {recette + idées pour cuisiner le cresson}
Quand on commande des paniers de fruits et légumes, on se retrouve parfois avec des choses inattendues. C'est comme ça que j'ai eu la semaine dernière une botte de cresson. Je dois vous avouer que je me suis retrouvée comme une poule avec un couteau:...
Publicité
30 mars 2018

Tout est bon dans le poireau (et le basilic) ! (idées de recettes et d'utilisation) #DiversitéLégumes #collaboration

Tout est bon dans le poireau (et le basilic) ! (idées de recettes et d'utilisation) #DiversitéLégumes #collaboration
Au mois de février j'ai eu la chance de pouvoir parler poireaux et basilic au salon de l'agriculture sur le stand de Villages Semences. Pour l'occasion, j'ai réalisé des makis de poireaux au basilic sous l'oeil attentif de Bernard Guillard, maraicher...
6 mars 2018

Jus vert à la poire Angélys {#juicing #poireangelys #healthyfood}

Jus vert à la poire Angélys {#juicing #poireangelys #healthyfood}
Si vous suivez mes aventures sur Instagram , vous savez probablement que je publie régulièrement des jus de légumes avec fruits et que nous sommes adeptes de la pratique du juicing. Ce n'est pas une nouvelle lubie alimentaire, mais parfois les enfants...
18 avril 2017

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes
La saison de l’asperge est relativement courte : elles commencent à être récoltées fin février et on en trouve jusqu’à fin juin. On les prépare souvent cuites à l’eau ou à la vapeur mais savez-vous que les têtes d’asperges vertes sont délicieuses quand...
25 février 2017

Asperges crues en 3 assaisonnements {recette} #DiversitéLégumes #BioDiversité

Asperges crues en 3 assaisonnements {recette} #DiversitéLégumes #BioDiversité
Samedi prochain, je serai présente sur le stand du GNIS et nous parlerons d' asperges ! Ne me brûlez pas tout de suite sur l'autel de la saisonnalité, l'idée est de parler du légume qui va bientôt arriver sur nos étals et aussi de vous livrer mon expérience....
Publicité
24 janvier 2017

Chou vert frisé sauté aux lardons {recette} (mais que faire de ce chou vert tombé dans mon caddie?)

Chou vert frisé sauté aux lardons {recette} (mais que faire de ce chou vert tombé dans mon caddie?)
Vous avez certainement déjà acheté un magnifique chou vert frisé et puis arrivé à la maison, la flemme de faire un chou farçi... Mais alors que faire de ce chou vert ? Je vais vous donner une recette hyper simple et surprenante. Surprenante parce que...
11 janvier 2017

Navets glacés au sirop d'érable

Navets glacés au sirop d'érable
On ne se réveille pas un matin en se disant Et tiens, et si je faisais des navets glacés au sirop d'érable ? En revanche, l'autre jour je suis rentrée à la maison avec 6 jolis navets et l'envie de faire autre chose qu'une salade de navets crus (<= clic)...
9 décembre 2016

Courge butternut farçie au chèvre facile !

Courge butternut farçie au chèvre facile !
La courge butternut farçie, j'en fais sous toutes ses formes, même si je n'ai publié sur le blog qu'une seule recette, et en 2014 en plus, une recette de courge farçie au Pont L'Evèque ! A la maison cela se transforme souvent en une recette fourzytout...
14 septembre 2016

#Concours #LeBonVegetal , 1 robot Masterchef gourmet Moulinex à gagner ! {concours fini, commentaires fermés}

#Concours #LeBonVegetal , 1 robot Masterchef gourmet Moulinex à gagner ! {concours fini, commentaires fermés}
EDIT: c'est la proposition de Samantha qui nous a fait le plus saliver, nous allons essayer sa moussaka végétarienne avec les émincés de soja Le Bon Végétal . Merci à tous les participants pour leurs chouettes propositions ! (commentaires fermés) ~~~...
10 août 2016

Chips ou frites de patates douces de Caroline du Nord {recette facile}

Chips ou frites de patates douces de Caroline du Nord {recette facile}
La patate douce est un légume que je ne connaissais pas bien et que j'ai surtout découvert quand j'ai commencé à m'intéresser aux histoires d'index glycémiques. En effet, contrairement à sa copine la pomme de terre qui a un IG au minimum de 65 (élevé)...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité