Rose & Cook

27 octobre 2015

Sur la route des Indes avec Gien et Beendhi, des préparations indiennes bio vraiment délicieuses !

Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un atelier de découverte des produits Beendhi, au sein des ateliers de la magnifique boutique de la faïencerie de Gien. Une collection de vaisselle intitulée La route des indes, pour de délicieuses préparations indiennes, bio et végétariennes, l'association était réussie. Je ne sais pas si pas si vous aimez la belle vaisselle mais la faïence de Gien est une des plus belles maisons françaises de fabrication de faïence. J'y suis allée avec ma grande fille et elle a beaucoup... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2015

Rougail à la coriandre {recette Bollywood kitchen}

Une petite salade vraiment très frâiche qui sera parfaite en accompagnement ou en entrée ! La recette vient de la cuisine de Bollywood kitchen, avec qui j'avais pris un cours de cuisine indienne en... mars 2013, je suis parfois longue à la détente pour publier :D Cette-ci est aussi belle que bonne ! {Rougail à la coriandre} Ingrédients -1 paquet de tomates cerise ou 4 tomates bien mures  -1 oignon nouveau - ½ botte de coriandre -2 citrons verts -sel Couper la tomate en petits morceaux Emincer très... [Lire la suite]
04 janvier 2013

Ghî / ghee indien ou beurre clarifié , à parfumer selon vos envies

Voilà quelque chose dont je ne me lasse plus: le ghee indien ou le beurre clarifié. J'en ai maintenant toujours plusieurs pots au frigo. Si vous cuisinez au beurre, vous aurez certainement remarqué qu'au delà d'une certaine température, le beurre noircit et ça devient tout de suite moins agréable visuellement et gustativement parlant. Le beurre clarifié, a ce que l'on appelle un point de fumée plus élevée. C'est un beurre que l'on a fait fondre, et dont on a enlevé les impuretés, et la quasi totalité de la caséine et du lactose.... [Lire la suite]
10 février 2012

Dahl de lentilles corail {Bollywood kitchen}

Après les coucougnettes de chameau et le halwa indien, voici un nouvel opus de la série de recettes indienns faites à 4 mains avec Sanjee de Bollywood Kitchen . Le dahl de lentilles corail est un plat de base de la cuisine indienne, que l'on sert avec...du riz basmati ! Je dois vous dire que j'ai été assez étonnée la 1ère fois, j'ai même demandé confrmation à Sanjee mais oui, cela permet un apport complet dans les protéines, dixit Madame Bollywood Kitchen. Autant vous dire que mes mini-muffins ont validé à 400% ce plat. Je... [Lire la suite]
25 janvier 2012

Gulab jamun (coucougnettes de chameau- dessert indien}

Après le Halwa indien, voici un 2nd dessert traditionnel. Quand j'ai annoncé fièrement aux enfants que je leur avais cuisiné des coucougnettes de chameau, ils m'ont regardé le sourcil relevé d'un air de dire "ça y est, elle a craqué, elle est bonne à enfermer". Intrigués, ils ont goûté (j'ai un peu insisté en disant que sinon le prochain repas ce serait Kho-Lanta-staïle) et... ils ont adoré !!! Ce Gulab jamum, je l'ai réalisé avec Sandjee de Bollywood kitchen lors d'un atelier à 4 mains. Il s'agit de boulettes à base de semoule... [Lire la suite]
20 janvier 2012

Halwa indien {de Bollywood kitchen}

Quand j'ai rencontré Sanjee la 1ère fois, nous ne nous sommes pas beaucoup parlées mais j'ai eu un gros coup de coeur pour ce qu'elle fait, que l'on comprend immédiatement à l'énoncé du nom de son site: Bollywood Kitchen. Puis nous nous sommes croisées à nouveau et nous avons décidé de nous revoir pour faire des desserts à 4 mains. Le postulat de base en ce qui me concerne est simple: je suis nulle en cuisine indienne, le degré zéro de la connaissance. Je fais certes un bon plat au curry parce que j'en apprécie le goût et que... [Lire la suite]