Rose & Cook

25 janvier 2011

Fourrer un cupcake !

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On me demande souvent comment procéder au fourrage des cupcakes, en plus du "topping" que l'on peut mettre dessus.

Cela prend exactement moins d'une minute: il suffit de découper un rond à l'aide d'une cuillère parisienne par exemple (celle qui sert à faire les billes de melon). Mettre le fourrage (confiture, pâte à tartiner, caramel, gelée, verveine curd etc. ) Un petit tutoriel en image.

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Remettre le "chapeau" et éventuellement un "topping" (crème au beurre, ganache, etc.).

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56854308_pPour le chocolat, on peut mettre un ou deux carrés avant cuisson au centre du cupcake: si on mange le cupcake tiède le centre en chocolat sera fondant, si le cupcake est complètement froid, le coeur sera croquant, à vous de voir comment vous l'aimez !

Simple, non ? tuzki_002

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Posté par roseandcook à 09:57 - Tutos - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fourrer un cupcake !

  • J'ai vu des kits chez Mora pour faire un joli découpage. Je crois que je vais me contenter de la cuillère parisienne ou de mon équeuteur à tomates.

    Posté par Thalie, 25 janvier 2011 à 10:09 | | Répondre
  • @Thalie: je n'ai pas forcément beaucoup de matériel et pour le coup la cuillère parisienne que l'on trouve facilement suffit amplement à mon gout, surtout si on recouvre derrière Il existe des kits de découpage? :-O

    Posté par Rose & Cook, 25 janvier 2011 à 10:19 | | Répondre
  • moi, je testerait TOUTES les façons de le manger !!!
    cela ne me pose pas de problème....

    Posté par tablesdecricri, 25 janvier 2011 à 10:58 | | Répondre
  • c'est exactement ça, je n'aurais pas pu le dire mieux!

    Posté par Lucie Béluga, 25 janvier 2011 à 12:35 | | Répondre
  • mais alors a quoi sert la douille longue speciale fourrage ???
    j'ai encore vu le 3-en-1 de Wilton pour transporter cupcakes ou gateau rectangulaire, tu la veux ? promo a $19,99

    Posté par gawell, 25 janvier 2011 à 17:55 | | Répondre
  • Héhéhé

    Je connaissais déjà l'astuce des carrés de choco glissés sournoisement au cœur des muffins, je trouve ca plus sympa que de découper car la on laisse aucune trace ^_^

    Posté par Masamune, 25 janvier 2011 à 17:59 | | Répondre
  • @ Gawell: alors là, tu m'en poses une bonne C'est vrai que Wilton fait une douille spéciale fourrage et j'en ai meme une en y repensant bien Mais bon, je pensais m'en servir pour les eclairs et autres St Honoré! Non ne t'embete pas pour le truc pour transporter les cupcakes, je les mets aussi bien dans mon truc pour transporter les gateaux ronds !

    Posté par Rose & Cook, 25 janvier 2011 à 19:06 | | Répondre
  • @ Masamune: oui c'est sympa l'astuce des carrés de chocolat, je m'en sers aussi mais quand le chocolat refroidit ça fait un coeur croquant et des fois on veut un coeur fondant Le nutella par ex, il vaut mieux le mettre après!
    @ Lucie: merci
    @ tablesdecricri: tu nous diras tes préférés !

    Posté par Rose & Cook, 25 janvier 2011 à 19:08 | | Répondre
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