Rose & Cook

05 mars 2011

Cordons bleus express façon savoyarde

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Le cordon bleu fait partie des choses que les muffins réclament à corps et à cris et ma foi, c'est un peu comme les nuggets, quand on a vu une fois comment s'est fabriqué, il est difficile d'en acheter des tout-prêt après... (j'imagine les os broyés avec de la viande et du gras d'une pauvre bête n'ayant jamais vu le jour, pouah!) Sans compter l'huile de palme...

Quand je vois le temps que ça m'a pris, je me dis qu'ils ont raison de raler les muffins, même pas 10mn pour la préparation et fait avec des restes en plus... (un reste de raclette et des dés d'épaule)

INGREDIENTS:

-4 escalopes de dinde fines Label Rouge

-8 tranches de raclette

-75g de dés d'épaule (ou des dés de canard, à tester!!?)

-2 ou 3 jaunes d'oeufs

-chapelure

-1 cuillère à soupe d'échalottes + 1 cas d'huile d'olive

-quelques cure-dents

Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poêle avec les échalottes et les dés d'épaule, faire revenir 3-4 minutes et réserver.

Mettre la chapelure dans une assiette.

Dans une autre assiette, mettre les tranches de dinde à plat, poser dessus 2 tranches de raclette par escalope puis des dés d'épaule; fermer au mieux avec 1 ou 2 cure-dents en bois

Badigeonner avec le jaune d'oeuf et rouler dans la chapelure

(c'est le moment critique où on en a pleins les doigts, que les dés tentent de se faire la malle etc.)

Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C

C'était méga gourmand et pas très light mais on s'est régalé !

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Et vous, cordons bleus homemade ou pas? tuzki_041

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Commentaires sur Cordons bleus express façon savoyarde

  • Le Geek adore ça, moi je ne supporte pas l'idée de bouffer ce truc élastique et sans goût. Donc je crois bien que pour lui faire plaisir, je vais essayer d'en faire ! Avec ta recette (fromage à raclette, miam !), je pense que ça devrait le faire !!

    Posté par Kaellie, 05 mars 2011 à 11:48 | | Répondre
  • Il ont l'air trop , mais trop bon!!! J'adore les cordons bleu et n'en ai jamais manger des homemade!!! donc A TESTER très vite, en plus j'ai mais petits frères qui débarquent ce soir (11 et 10 ans) Il vont KIFFER grave

    Posté par alister, 05 mars 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Waw

    Ça à vraiment l'air délicieux, dommage j'essaye de faire attention en ce moment x')

    Posté par Masamune, 05 mars 2011 à 15:38 | | Répondre
  • he he, les cordons bleus !!
    chez moi, c'est LA que se cristallise le combat nourriture/bouffe, largement menée par moi-même toute l'année, mais honteusement battue en brèche par mon homme dès que j'ai le dos tourné (ces 5 derniers samedis où j'étais en formation par ex, c'était cordons beurks tous les midis)..

    alors , avec ta recette, j'espère les épater, et vite les dégouter des trucs industriels degueu !
    promis, dès que possible, je m'y colle !!

    Merci !!

    Posté par gaellebt, 05 mars 2011 à 16:44 | | Répondre
  • miam ils doivent être super bon, biens meilleurs que ceux du commerce, c'est sûr ^^

    Posté par Doudoute, 05 mars 2011 à 20:18 | | Répondre
  • Home made is better!!! Mais j'avoue faire plus facilement des escalopes milanaises que des cordons bleus!

    Posté par Eloïse, 05 mars 2011 à 21:27 | | Répondre
  • Rohhh ça il faut que je teste pour mon Chéri (qui est difficile en nourriture --')
    Merciii ça l'air tout bon!!

    Posté par Stela, 06 mars 2011 à 22:52 | | Répondre
  • lol... vive le fait maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans !!! et c'est déclinable avec ts les fromages et autres garnitures... au fait tu trouves ça où la chapelure dont tu m'as parlé ?
    bon lundi ;o)

    Posté par Lilouina, 07 mars 2011 à 08:39 | | Répondre
  • je retiens ... ici aussi grand succès des cordons bleu donc cette version me plait bien!

    Posté par mevla, 08 mars 2011 à 09:33 | | Répondre
  • On a aussi testé hier soir...

    ...comté et Speck et bien c'était beaucoup moins gourmaaaaaaaaaaand (à la Cyril Lignac)!

    Posté par RoseAndCook, 08 mars 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Testé ce soir poulet+bacon+cheddar (et chips au maïs comme chapelure) et c'était pas mal du tout. Et au four, génial !

    Posté par Kaellie, 09 mars 2011 à 20:36 | | Répondre
  • Ça me donne envie d'essayer ta méthode. Je pense que des tranches de chédar feront aussi bien l'affaire que la raclette.
    Pff, faudra que je cours combien de temps pour éliminer tout ça aussi ? :-O

    Posté par Mirabelle, 09 mars 2011 à 22:01 | | Répondre
  • humm, ça a l'air trop bon!quel joli blog en tout cas, bravo!

    Posté par anaïck, 31 mai 2011 à 14:58 | | Répondre
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