05 mars 2011
Cordons bleus express façon savoyarde
Le cordon bleu fait partie des choses que les muffins réclament à corps et à cris et ma foi, c'est un peu comme les nuggets, quand on a vu une fois comment s'est fabriqué, il est difficile d'en acheter des tout-prêt après... (j'imagine les os broyés avec de la viande et du gras d'une pauvre bête n'ayant jamais vu le jour, pouah!) Sans compter l'huile de palme...
Quand je vois le temps que ça m'a pris, je me dis qu'ils ont raison de raler les muffins, même pas 10mn pour la préparation et fait avec des restes en plus... (un reste de raclette et des dés d'épaule)
INGREDIENTS:
-4 escalopes de dinde fines Label Rouge
-8 tranches de raclette
-75g de dés d'épaule (ou des dés de canard, à tester!!?)
-2 ou 3 jaunes d'oeufs
-chapelure
-1 cuillère à soupe d'échalottes + 1 cas d'huile d'olive
-quelques cure-dents
Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poêle avec les échalottes et les dés d'épaule, faire revenir 3-4 minutes et réserver.
Mettre la chapelure dans une assiette.
Dans une autre assiette, mettre les tranches de dinde à plat, poser dessus 2 tranches de raclette par escalope puis des dés d'épaule; fermer au mieux avec 1 ou 2 cure-dents en bois
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et rouler dans la chapelure
(c'est le moment critique où on en a pleins les doigts, que les dés tentent de se faire la malle etc.)
Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C
C'était méga gourmand et pas très light mais on s'est régalé !
Et vous, cordons bleus homemade ou pas?


Commentaires sur Cordons bleus express façon savoyarde
- Le Geek adore ça, moi je ne supporte pas l'idée de bouffer ce truc élastique et sans goût. Donc je crois bien que pour lui faire plaisir, je vais essayer d'en faire ! Avec ta recette (fromage à raclette, miam !), je pense que ça devrait le faire !!
- he he, les cordons bleus !!
chez moi, c'est LA que se cristallise le combat nourriture/bouffe, largement menée par moi-même toute l'année, mais honteusement battue en brèche par mon homme dès que j'ai le dos tourné (ces 5 derniers samedis où j'étais en formation par ex, c'était cordons beurks tous les midis)..
alors , avec ta recette, j'espère les épater, et vite les dégouter des trucs industriels degueu !
promis, dès que possible, je m'y colle !!
Merci !!