Rose & Cook

31 octobre 2011

Muffins poubelle, Macar'aignées, soupe ragoûtante, bananes noires {Halloween facile}

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Demandez le programme, aujourd'hui on vous sert Halloween ! Impossible de choisir parmi tous ces horribles choses préparées en 2 temps/3 mouvements alors vous aurez tout. Muffins poubelles, Macarons en forme d'araignée -macar'aignées-, soupe ragoûtante aux pâtes dégoutantes, et bananes noires, c'est du Halloween en version recettes recyclées ;-)

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¤Muffins poubelle aux myrtilles

Sous ce nom terrible, 18 muffins absolument délicieux pourtant. C'est simple, je n'avais pas de crème liquide et j'avais des restes de : purée d'amandes, lait de coco et yaourt à la grecque (bien gras...) alors j'ai re-masterisé ma recette de muffins aux myrtilles et j'ai vidé mon frigo avec ces "restes". D'où cette abominable appellation, en anglais ça sonne mieux ! (garbage muffins)

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(pour 19 cupcakes moyens- 20 à 25mn à 180°C)

-2 oeufs, 120g de lait de coco, 100g de purée d'amandes, 100g de yaourt à la grecque, 240g de farine de blé T55, 200g de sucre, 140g de myrtilles surgelées, 50 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique (11g), une bonne pincée de sel

MATERIEL

-1 batteur électrique (maintenant je fais tout au kitchen aid en fait)
-2 moules à muffins en silicone (de 6 emplacements chacun)
-19 caissettes en papier
-2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 balance de cuisine

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RECETTE MUFFINS

Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que cela devienne mousseux et battre ensuite avec le beurre.
Ajouter les autres corps gras: lait de coco, purée d'amandes et yaourt à la grecque.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure et le sel (attention à ne pas verser le sel directement sur la levure) et mélanger.
Incorporer le mélange farine/levure/sel à l’aide d’une cuillère dans le premier saladier (mélange oeufs/sucre/beurre). Ajouter les 140g de myrtilles juste sorties du congélateur.
Il faut réaliser le plus rapidement possible pour ne pas que les myrtilles décongèlent trop. Mais comme c'est Halloween, j'ai attendu un peu cette fois-ci et on dirait que les myrtilles "saignent" dans la pâte.
Placer 2 * 6 caissettes en papier dans 2 moules en silicone de 6 emplacements chacun.
Mettre dans les caissettes en papier la pâte à cupcakes; remplir au grand maximum aux 3/4, un remplissage à moitié est largement suffisant !
Enfourner 20 à 25mn à 180°C : quand on plante un cure-dents dedans et qu’il ressort propre, c’est cuit !

(et faire une seconde fournée avec la pâte restante)

En revanche j'avais la flemme de faire un glaçage digne de ce nom alors les muffins ne sont pas devenus cupcakes.

¤Macar'aignées {macarons en forme d'araignée}

-Prendre votre recette préférée de macarons et pocher vos coques sur au moins 2 plaques en gardant un peu d'appareil à macarons.

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-Sur une des 2 plaques et donc la moitié des coques, pocher des pattes à l'aide d'une douille plus petite (j'ai pris une taille 16 de chez Wilton là par exemple). Faites attention car cette plaque va necessiter une cuisson de quelques minutes supplémentaires, comparé à la première.

-Rappelez moi de ne plus jamais me dépanner en supermarché pour ma poudre d'amandes, on aurait dit que mes macarons avaient la varicelle/variole/urticaire, heureusement que c'est Halloween mais en temps normal les macarons doivent être lisses comme des fesses de bébé, sinon c'est MOCHE ! (je me rallie à La Lettre gourmande sur ce coup là)

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¤Soupe ragoûtante

Elle n'était pas PEU ragoûtante mais excellente. Simple.

=> 2 petites courges muscadées de Provence et 1 couge butternut plus tard, épépinées, vidées, épluchées, coupées en morceaux et cuites à la vapeur avec 1 carotte. 3 cuillèrès à soupe de crème fraiche, de la muscade rapée, de l'eau de la cuisson vapeur. Du sel. Epicétout.

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=> quelques pâtes cuites, laissées 30mn dans un bol avec du colorant vert.

Et voilà, ragoûtante ou pas les pâtes fluos mais nous on a adoré!

¤Bananes noires comme des chapeaux de sorcières

Vraiment un speedy goûter d'Halloween avec le return-du-come-back des bananes à la coque, les mêmes que vous avez pu voir dans 100% mag ou bien PAR ICI. Et j'avoue que je ne m'en suis même pas occupée, c'est ma grande de 10 ans qui les a faites pendant que je vidais mon frigo dans ma pâte à muffins, en priant pour que ça soit bon...

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(bananes avec cacao & fleur de sel)

Et n'oubliez pas de me suivre sur Facebook ou sur Twitter (@RoseAndCook)

D'ailleurs on a mis Twitter en citrouille cette année, vous avez vu?

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Ces festivités n'ont pas trop perturbé le mini-muffin, les Barbapapas n'ont pas dit leur dernier mot je crois...

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Et vous, vous faîtes quelque chose pour Halloween ou plutôt rien du tout ?

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Commentaires sur Muffins poubelle, Macar'aignées, soupe ragoûtante, bananes noires {Halloween facile}

    top les macarons araignées : bien horribles pour un super Halloween super idée en tout cas et pour ma part je préfère de loin les bonbons et friandises aux vilains sorts boouuuuuuuh !

    Posté par aupAysdesdéLICEs, 31 octobre 2011 à 09:02 | | Répondre
  • J'adore ton idée des mac'araignées ! Bravo pour ces idées ! Où as tu trouvé livre recettes Barbapapa ?

    Posté par cathy, 31 octobre 2011 à 09:23 | | Répondre
  • Nous on ne fait rien vu que les kids ne rentrent que demain soir de vacances, mais je sens que je vais faire une de tes recettes pour ma grande qui reprenait la fac ce matin et qui ne va pas avoir le temps de préparer la fiesta qu'elle fait avec ses cops ce soir... Merki!!!

    Posté par Carole, 31 octobre 2011 à 09:28 | | Répondre
  • Ils sont beaux ces macarons! J' ai fait une soupe d'yeux les enfants étaient ravis!

    Posté par Esom, 31 octobre 2011 à 10:01 | | Répondre
  • ;o)

    Posté par Lilouina, 31 octobre 2011 à 09:59 | | Répondre
  • @Alice: pareil, pas les vilains sort pitié
    @Cathy: je l'ai trouvé chez Botanic et j'ai bien fait de le prendre car à peine sorti, il est en rupture sur Amazon :-O
    @Carole: veinarde
    @Esom: l'année dernière on avait fait des yeux avec des litchis, horrible! (vais aller voir si tu as mis ta soupe d'yeux en ligne)

    Posté par RoseAndCook, 31 octobre 2011 à 10:07 | | Répondre
  • j'adore tes macarons!!!!!!!
    Moi pour Halloween, rien de prévu en nourriture, mais avec mes mini-sorcières, on espère bien récupérer un max de bonbons!!!
    Bisous

    Posté par Anne, 31 octobre 2011 à 10:07 | | Répondre
  • alors nous c'est rien

    mm si je trouve tout cela très joli, eh ben Halloween c'est too much pour moi.

    Tu me fais marrer avec le macaron en deux temps trois mouvements

    j'en connais qques uns qui vont se régaler les chanceux

    Posté par s@lv@m, 31 octobre 2011 à 10:15 | | Répondre
  • @Salvam

    Mon truc préféré ce sont les citrouilles allumées, après tout le reste n'est qu'un pretexte pour se goinfrer de bonbons héhéhé
    Voui les macarons tu as raison, c'est pas trop 2 temps/3 mouvements mais ça a l'avantage de pouvoir se préparer loooooooongtemps avant !

    Posté par RoseAndCook, 31 octobre 2011 à 10:18 | | Répondre
  • Alors là, chapeau!!
    Tu as été drôlement inspirée!!

    Posté par Sab, 31 octobre 2011 à 10:18 | | Répondre
  • C'est plein de bonnes idées mais too late pour moi, pas le courage.
    L'an prochain peut-être ?
    Oui, l'an prochain

    Posté par Mirabelle, 31 octobre 2011 à 10:21 | | Répondre
  • @Sab

    Oui on aime bien le orange même si "Popo le potiron" dit que c'est la couleur la plus moche du monde lol

    Posté par RoseAndCook, 31 octobre 2011 à 10:21 | | Répondre
  • @Mirabelle

    A part les macarons, le reste c'etait carrément à l'arrache en fait, la palme de la rapidité revenant à la banane !

    Posté par RoseAndCook, 31 octobre 2011 à 10:23 | | Répondre
  • Les macarons sont super beaux et originaux, et j'adore l'idée des pâtes vertes !
    Bises & joyeux Halloween gourmand
    Delphine

    Posté par Delphine, 31 octobre 2011 à 10:59 | | Répondre
  • Quel bel article!!

    Posté par Douchka de chez, 31 octobre 2011 à 12:54 | | Répondre
  • Je n'ai pas trouvé tes muffins poubelles trop dégoûtants, ils sont même plutôt attirants Pour la soupe, j'adore les pâtes vertes comme ça, elles ressortent vraiment bien dans le orange, c'est une très bonne idée. Pour le reste, et bien, c'est dommage qu'on ait pas été invités
    Les enfants comme les grands ont du se régalés dans la journée !

    Posté par Sabrina, 31 octobre 2011 à 16:10 | | Répondre
  • Quel beau repas d'Halloween!

    Posté par Cla, 31 octobre 2011 à 19:22 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la citrouille twitter !

    Posté par Perrine, 31 octobre 2011 à 22:23 | | Répondre
  • Trop belles les photos

    Posté par Mister Cook, 31 octobre 2011 à 22:47 | | Répondre
  • alors moi je vote pour les macaraigné trop top super idée a refaire

    Posté par khadi douceur, 31 octobre 2011 à 23:47 | | Répondre
  • Très rigolote l'idée des mac'araignées !

    Posté par philo, 03 novembre 2011 à 10:15 | | Répondre
  • J'adore Halloween!!! Tes macarons sont carrément extra!!! et les citrouilles, vraiment géniales!!!!
    Chez moi, c'était goûter d'Halloween avec mes copines et leurs enfants, déguisés!!!

    Posté par poupouniette81, 03 novembre 2011 à 10:19 | | Répondre
  • Bonjour, je viens de mettre un post sur toi. Ne me tape pas sur les doigts !!!

    http://solovelysweettables.blogspot.com/2011/11/gourmandises-halloween-de-rose-and-cook.html

    Posté par cathy, 03 novembre 2011 à 15:02 | | Répondre
  • @Cathy

    LOL !
    Merci à toi pour la mise en avant !
    (aucune raison de taper sur les doigts, tu as mis la source et tu n'as pas retouché mes photos alors tout va bien )

    Posté par RoseAndCook, 03 novembre 2011 à 15:46 | | Répondre
  • Je suis bluffée par toutes ces idées et tout ce temps que tu as dû passer à faire tout ca!
    Waouuuuhhh!

    Posté par galou and co, 03 novembre 2011 à 17:31 | | Répondre
  • J'adore les macar'aignée... Nous pour Halloween on n'avait fait la total mais j'ai cru que je m'étais trompée de date, car on était les seule dans le quartier!!!

    Posté par Iris, 04 novembre 2011 à 16:26 | | Répondre
  • Oh j'avais jamais pensé à mettre moi-même du colorant dans les pâtes ! A tester... :p

    Posté par CoraRoZ, 10 novembre 2011 à 12:05 | | Répondre
  • Bravo pour les recettes rapides! Moi j'ai fait un buffet halloween samedi pour ma fille et quelques uns de ses copains... Mes recettes n'étaient pas au top elles manquaient de goût et d'astuces... J'ai voulu faire de nouvelles recettes, qui n'étaient pas au top...Dommage qu'il n'y avait pas ton article avant je me serait inspirée de tes muffins et de tes maca'araignées...^-^

    Posté par Géraldine, 31 octobre 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Bonjour,
    Cette année j'anticipe Halloween et prends beaucoup de d'inspiration chez vous! Merci. Toute petite question? Je cherche le colorant vert pour les pâtes de la soupe. Lequel avez vous pris? Je vais sur le net et trouve des colorants poudre souvent utilisés pour les macarons? Cela fonctionnerait il? Merci pour votre réponse.

    Posté par Malo, 26 septembre 2013 à 10:41 | | Répondre
    • Merci !
      Les colorants en poudre c’est faisable mais il faut les diluer dans de l’eau au préalable.
      Si c’est pour un enfant, je conseillerai plutot de récupérer le jus des betteraves sous vide car ça colore très bien (en rose ou rouge) et c’est 100% naturel.
      Pour du colorant naturel vert, je vais essayer avec de la chlorophylle en poudre et je vous dirai

      Posté par roseandcook, 26 septembre 2013 à 11:00 | | Répondre
  • tres bonne idées

    Posté par Romaincuisine, 19 mars 2014 à 23:58 | | Répondre
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