Rose & Cook

18 février 2013

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen

RecettePruneauxAgen

Une recette simple, rapide à faire et qui a tout bon. Sucrée/salée, elle plaira aussi bien aux enfants qu'aux plus grands.

Nous on adore le mélange pruneaux/poulet et le miel qui fait caraméliser les morceaux. Vous l'aurez compris, c'est une nouvelle recette très sud-ouest de la France, avec des produits d'Aquitaine (du lot-et-garonne précisemment).

{Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen}

Pour 4 personnes

-400g de filet de poulet fermier Label Rouge

-100g de pruneaux d'Agen

-2 petits oignons

-2 cuillères à soupe de miel d'acacia du Lot et Garonne

-1/2 citron

-sel, poivre, huile d'olive

Accompagnement: riz blanc

Couper le filet en petits morceaux, dénoyauter les pruneaux et les couper en 2 ou en 4.

Emincer les oignons.

Dans une  poêle, faîtes revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mettre les morceaux de poulet.

Quand les morceaux sont un peu colorés, ajouter le miel et les pruneaux, puis le jus d'un demi-citron. 

Saler, poivrer et servir avec du riz blanc

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RecettePouletFacile

¤ Me trouver au Salon de l'Agriculture:

-mardi 26 février 2013 à partir de 11h

-STAND DE L'AAPRA (agence aquitaine de promotion agroalimentaire), espace sud-ouest

-HALL 7-2 position J15

http://www.tourisme-lotetgaronne.com/fr/gastronomie-et-terroir-lot-et-garonne-aquitaine.php

 http://gastronomie.aquitaine.fr/

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Commentaires sur Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen

  • pfiouuuuuuuuu
    miam quoi ! je fais un poulet roti aujourd'hui, j'agrémenterai les restes avec ta recette, merci pour la tres bonne idée gourmande!

    Posté par nathalie scrap, 18 février 2013 à 10:28 | | Répondre
  • C'est marrant car ma mère m'a très souvent préparé du poulet aux pruneaux et moi je n'en ai jamais fais. Tu as fais renaître l'envie surtout que c'est simple et j'aime la touche de miel.

    Posté par Edda, 18 février 2013 à 17:14 | | Répondre
  • j'ai faim

    rien qu'en lisant le titre, j'ai déjà commencé à saliver, ho là là, va falloir que j'essaie absolument!

    Posté par Florésie, 18 février 2013 à 18:32 | | Répondre
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