750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
7 octobre 2016

One-pot pasta à l'italienne (artichauts, tomates, olives) #sansgluten {recette}

One-pot pasta à l'italienne (artichauts, tomates, olives) #sansgluten {recette}
Le one-pot-pasta ou le one-pan-pasta, c'est l'arme fatale du soir, quand on n'a pas envie de salir 12 casseroles. Et que les enfants en ont marre des pâtes au beurre. L'avantage, c'est qu'en 15mn de cuisson c'est prêt ! Le principe du one-pot pasta est...
Publicité
30 juin 2016

Salade de pâtes au pesto ! (et découverte des nouveaux produits Barilla bio et sauces Italians do it better)

Salade de pâtes au pesto ! (et découverte des nouveaux produits Barilla bio et sauces Italians do it better)
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas fait un 5mn chrono ! C'est un 5mn chrono en réalisation, il vous faudra tout de même compter la cuisson des pâtes: 9mn. La recette est simple: -1 paquet de 500g de pâtes Barilla bio + 1/2 pot de pesto Italians...
27 octobre 2014

Mug-cake pommes crumble de quatre-quarts {recette 5mn chrono}

Mug-cake pommes crumble de quatre-quarts {recette 5mn chrono}
Le mug cake, c'est un peu comme l'oeuf-cocotte, quand j'en fais, je préfère le manger que de le photographier. J'ai enfin pris le temps de le faire ! J'ai fait cuire des pommes au micro-ondes, et réalisé une pâte à crumble avec une tranche de quatre-quarts,...
20 octobre 2014

Oeuf-cocotte au Bresse Bleu au micro-ondes {5mn chrono}

Oeuf-cocotte au Bresse Bleu au micro-ondes {5mn chrono}
L'oeuf-cocotte au micro-ondes c'est THE plat ultra rapide à faire et qui peut être très complet. Je m'en faisais souvent en rentrant du sport le lundi mais je n'avais jamais pris le temps d'en photographier un (et pour cause, l'oeuf froid c'est moyen...)...
18 février 2013

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen
Une recette simple, rapide à faire et qui a tout bon. Sucrée/salée, elle plaira aussi bien aux enfants qu'aux plus grands. Nous on adore le mélange pruneaux/poulet et le miel qui fait caraméliser les morceaux. Vous l'aurez compris, c'est une nouvelle...
Publicité
15 novembre 2012

Sauce champignons pour gnocchis maison ou autres {recette}

Sauce champignons pour gnocchis maison ou autres {recette}
Après les gnocchis maison, une petite sauce aux champignons qui se mariera vraiment très bien avec. En fait, la sauce est tellement bonne que maintenant c'est l'inverse, je fais la sauce et je me dis: mais qu'est ce qu'on pourrait bien manger avec ? (vin...
15 septembre 2012

Brousse au miel de thym {5mn chrono}

Brousse au miel de thym {5mn chrono}
En Provence, la brousse fait partie du paysage gastronomique. Traditionnellement faite avec du lactosérum de lait de chèvre, de vache ou de brebis, on mange la brousse avec un peu de miel et de la fleur d'oranger. (je rajoute un peu de crème liquide dès...
13 juin 2012

Salade de courgettes crues, comme des coeurs d'artichauts {recette 5 mn chrono}

Salade de courgettes crues, comme des coeurs d'artichauts {recette 5 mn chrono}
Chez nous les légumes cuits ne font pas toujours recette, pourtant, cette petite salade ultra croquante a toujours un grand succès. Vous allez voir, elle est très simple, je ne sais pas si c'est ma mère ou ma grand-mère Rose qui en est à l'origine, mais...
15 décembre 2011

Beurre aux piments pour les fêtes {recette- 5mn chrono}

Beurre aux piments pour les fêtes {recette- 5mn chrono}
Après le beurre aux algues, voici le beurre aux piments, un beurre qui a du caractère ! Il saura accompagner vos recettes de fin d'année mais aussi vos légumes au quotidien. Prêt en 5mn chrono et réalisable par tout le monde assez simplement. Je dois...
5 décembre 2011

Faire son beurre aux algues pour les fêtes {recette-5mn chrono}

Faire son beurre aux algues pour les fêtes {recette-5mn chrono}
J'ai rarement eu un aussi grand coup de foudre culinaire qu'en croquant dans une tartine de pain avec du beurre Bordier aux algues. Un goût difficilement descriptible, salé certes, iodé même ! Le beurre parfait pour les repas festifs qui arrivent à la...
Publicité
1 2 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité