11 juin 2013
Comme un tiramisu, soupe de fraises - speculos {recette}
En cuisine, dès fois on essaie des recettes, on se plante lamentablement: c'est moche ou bien ce n'est pas bon. Et les très mauvais jours, ça peut-être les 2 !
Et puis certains jours, on met le mode auto-satisfaction ON et on est content de sa petite prod. Parce qu'elle a une bonne tête, et qu'elle est bonne.
J'étais contente de servir à ma fille ce tiramisu fraises speculos parce qu'il véhicule un petit message et que ça ne fait pas de mal de temps en temps :-)
{Tiramisu soupe de fraises speculos}
(pour 4 à 6 personnes ; temps de préparation :20mn, repos : 20mn ; niveau : facile)
Ingrédients
-2 œufs moyens
-1 bouteille de soupe de fraises ANDROS (500g)
-1 pot de mascarpone (environ 125g)
-6 gateaux de type spéculos (+4 pour la décoration)
-1 cuillère à café de sucre
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec 200g de soupe de fraises et une cuillère à café de sucre. Ajouter 125g de mascarpone (utiliser un fouet électrique pour bien homogénéiser la pâte)
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent
Casser grossièrement les gateaux spéculos (garder quelques morceaux pour la décoration)
Dans 4 à 6 coupelles (en fonction de la taille et du nombre de convives), mettre un fond de biscuit, puis de la soupe de fraises et compléter avec le mélange au mascarpone
Laisser reposer au moins 20mn au frais
Décorer avant de servir avec la compote et le spéculos restants.
~~~
J'avoue que je ne connaissais pas la soupe de fraises Andros, j'ai découvert ça sur 750g et je vais présenter cette recette pour un concours.
Il y a un Kitchen Aid à gagner, je peux toujours réver ! ? Bon en tout cas, ce n'est pas nouveau, j'aime bien jouer, et j'aime bien les concours de 750g :-)
Infos sur le concours: http://www.750g.com/soupe_de_fraises_andros_concours_recettes.htm


Commentaires sur Comme un tiramisu, soupe de fraises - speculos {recette}
- Je viens justement de voir une promo de cette soupe de fraise dans le prospectus de mon supermarché et je me demandais si ça valait le coup.... On dirait que tu as répondu de jolie façon à mon interrogation...
- merci-Hmmm, les photos me font saliver ! Je me suis lancée dans les tiramisus recemment et je dois dire que je n’ai pas encore fait la recette classique ! J’ai adoré le poire/speculoos. Et je pense à en faire un avec de la myrtilles sauvage (confiture Bonne Maman) Qu’en penses-tu ? Est-ce une bonne idée ?
peut-etre je vais le faire, très intéressant, soupe de fraise
voilà le lien du restaurant italien où j'ai gouté des plats italiens
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html