Rose & Cook

09 juillet 2013

Jeu Palais des thés + Revelessence {Yunnan impérial+Darjeeling Margaret's hope+ 1 coffret infusion huiles essentielles à gagner}

Les thés du Palais des thés et les huiles essentielles bio de chez Revelessence, 2 univers faits pour se rencontrer ! Je connais bien les 2 et j'avais vraiment envie de vous proposer un jeu où vous pourriez gagner ensemble le coffret infusion de Revelessence et des thés du Palais des thés. Pour les thés, vous retrouverez tout d'abord le Grand Yunnan impérial du Palais des thés.C'est un des thés d'origine les plus appréciés (fleuri et doux) du Palais des thés. Ensuite, il y a le Darjeeling Margaret's Hope qui est un agréable thé... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Glace au chocolat stracciatella express & facile (IG modéré, peu de lactose)

Une délicieuse glace au chocolat avec des morceaux de chocolat croquants, une teneur réduite en lactose et un IG modéré. Et le tout fait en 5mn, what else ? J’adore la glace au chocolat mais cela fait bien longtemps que je ne peux plus en manger parce que dans la plupart des glaces on trouve du lait et/ou de la crème et donc une forte teneur en lactose. Autre point un peu bloquant, je n’ai toujours pas investi dans une turbine à glace ou une sorbetière. Mais sur le même principe que le sorbet fraises-avocat, cette glace se... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Voyage au pays de papy Brossard ! Visite de l'unité de production de Pithiviers.

Quand la collective des biscuits & gâteaux de France m'a invitée à visiter une usine Papy Brossard, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? J'aime beaucoup rencontrer les gens sur les lieux de production, qu'ils soient industriels ou artisanaux. On peut voir, comprendre, poser des questions. C'est bien de parler des produits les fesses vissées derrière son écran d'ordi, mais sur place c'est quand même mieux :-) D'ailleurs, je remercie la société Jacquet-Brossard pour sa totale transparence vis-à-vis de l'huile de palme:... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Churros de pommes de terre de Noirmoutier aux algues {recette}

Symbole de l'ile de Noirmoutier, la Bonnotte est une variété de pomme de terre qui avait complètement disparu de la circulation et qui fait aujourd'hui à nouveau partie des pommes de terre primeurs de l'ile. Elle n'est donc disponible que pendant un temps limité, plutôt au mois de mai. C'est une pomme de terre ramassée à la main et dont la production de dépasse pas la centaine de tonnes. Les premières récoltes s'arrachent à prix d'or et pour la petite anecdote, les 1ers kilos de la récolte de 1996 ont été vendus aux enchère à... [Lire la suite]
02 juillet 2013

Cake à l'huile d'olive et à l'orange {recette}

La pâtisserie à l’huile d’olive, c’est mon dada du moment. Alors quand j’ai vu la recette de Valérie Dorlac sur le blog des huiles végétales, j’ai eu un vrai coup de cœur ! Un cake à l’huile d’olive et à l’orange. Les huiles végétales ont un très joli blog sur lequel vous pouvez gagner en ce moment de nombreux cadeaux. Il y a eu notamment une tablette QOOQ mais aussi pour le prix spécial du jury un robot Kitchen Aid. Et Valérie vient de remporter le KitchenAid justement. J’avais très envie de tester sa recette en plus, je... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Madeleines lavande - chocolat blanc {recette}

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de madeleines, vraiment très longtemps. Je ne me souvenais plus à quel point c'est omnubilant de vouloir obtenir une bosse. Une madeleine sans bosse, ce n'est juste pas possible, c'est comme un croissant sans feuilletage, un macaron sans collerette. Je me suis entêtée à vouloir faire à tout prix des madeleines lavande fine- abricots. J'ai fait sans vous mentir au moins 4 recettes différentes, et certaines ont fini par faire des cakes à tomber par terre, mais pas des madeleines à bosse.... [Lire la suite]