Glace au chocolat stracciatella express & facile (IG modéré, peu de lactose)
Une délicieuse glace au chocolat avec des morceaux de chocolat croquants, une teneur réduite en lactose et un IG modéré. Et le tout fait en 5mn, what else ?
J’adore la glace au chocolat mais cela fait bien longtemps que je ne peux plus en manger parce que dans la plupart des glaces on trouve du lait et/ou de la crème et donc une forte teneur en lactose. Autre point un peu bloquant, je n’ai toujours pas investi dans une turbine à glace ou une sorbetière.
Mais sur le même principe que le sorbet fraises-avocat, cette glace se fait en quelques minutes seulement. Autre avantage aussi, son index glycémique est relativement modéré car le lait de coco est à 40 et n'entraine pas de réponse insulinique (par rapport au lait/crème ) et le chocolat est entre 22 et 45 selon le chocolat utilisé.
{ Glace au chocolat stracciatella express }
pour 4 petites portions, préparation 5-10mn
-200g de chocolat noir (70% de cacao=> IG 22 ; chocolat au lait=> 45 selon l’AFD donc un chocolat noir à 50-60% de cacao ne devrait pas dépasser les 40 en IG http://www.afd.asso.fr/sites/default/files/valeurs_nutritionnelles_et_index_glycemiques_differents_chocolats_0.pdf )
-1 paquet de 200g lait de coco surgelé en galets (trouvé chez Picard) (IG=40)
-1 petite boite de lait de coco (j’ai pris AYAM, c’est une des marques qui contient le moins d’additifs)
Pour servir : quelques copeaux de chocolats
Faire fondre le chocolat au bain-marie (on le met dans une petite casserole et on met cette petite casserole sur une grande casserole remplie d’eau)
Dans un blender, mettre le sachet de lait de coco surgelé, le chocolat fondu et la boite de lait de coco.
Au début c’est un peu galère, il faut arrêter le blender et bien racler les bords avec une maryse (le chocolat va geler et c’est ça qui va faire le côté stracciatella)
Servir immédiatement ou remettre au congélateur 10mn pour une consistance moins crémeuse.
Les petits morceaux de chocolat, avec les copeaux, un goût entre la mousse choco et la glace, c'était très bon ! :-) et hyper rapide à faire .