Rose & Cook

13 novembre 2017

Courge Patidou gratinée façon oeuf-cocotte {recette}

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La courge c'est super bon mais on ne sait pas toujours comment la préparer.

J'en fais souvent et pourtant je n'ai pas partagé tant de recettes que ça ici, sans doute parce que ce n'est jamais le bon moment pour faire une photo et que quand mes ouailles ont faim, difficile de les faire attendre.

Néanmoins vous pourrez retrouver une recette de courge farçie au fromage de chèvre et une recette de courge butternut farçie au fromage Pont l'Eveque ; récemment, je vous ai aussi révélé qu'il ne fallait pas jeter les graines car on peut en faire un délicieux apéro (recette ici <=clic) .

Aujourd'hui je vous propose une recette tout simple de courge Patidou farçie façon oeuf-cocotte.

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{Courge Patidou farçie façon oeufs-cocotte}

-1 courge Patidou

-10cl de crème sans lactose ou de coco

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de reste de légumes vapeur ou ratatouille ou concentré de tomates ou même de riz cuit

-fromage (comme vous aimez ! emmental rapé, parmesan, Bresse Bleu, St Agur etc.)

-huile, sel, poivre

Faire cuire la courge 15mn à la vapeur ou dans de l'eau bouillante (la durée dépend de la taille, quand ce sont des butternut je fais cuire 30mn minimum pour vous donner une idée)

Couper pour faire un chapeau, évider délicatement l'intérieur (ne jetez pas les graines, faites cette recette apéro=> http://roseandcook.canalblog.com/archives/2017/10/16/35773826.html)

Mettre dans le fond de la courge un peu de fromage puis les légumes

Ajouter la crème, assaisonner

Casser un oeuf et terminer par du fromage rapé

Enfourner 10-15mn à 180°C

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Voilà pour cette petite recette toute simple !

N'hésitez pas à me dire si vous avez fait la recette :)

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Commentaires sur Courge Patidou gratinée façon oeuf-cocotte {recette}

  • une recette qui met en appétit un grand merci et belle soirée ..

    Posté par recette ultratop, 18 novembre 2017 à 17:00 | | Répondre
    • Merci <3
      Le sam. 18 nov. 2017 à 17:00, recette ultratop a
      écrit :

      Posté par roseandcook2COMS, 28 novembre 2017 à 06:28 | | Répondre
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