Rose & Cook

11 décembre 2012

Porc aux agrumes, kaki Persimon poêlé et croustillant {recette}

Dans mon souvenir, le kaki c'était ce fruit avec lequel on avait une chance sur 2 de transformer sa langue en râpe à fromages. Je suis sure que ça vous dit quelque chose. Mais ça c'était avant. Le kaki Persimon AOP, qui est cultivé dans la région de Valence en Espagne, est dénué de cette astringence qui caractérise souvent les autres kakis. Contrairement aux autres dont la chair est parfois gluante, le kaki Persimon a une chair douce et sucrée, vraiment agréable en bouche. Ce kaki espagnol a obtenu l'AOP en 2002 et comme tous les... [Lire la suite]

05 décembre 2012

Pommes clochardes emmitouflées, aux amandes

Cette recette de famille m’a été transmise par un cousin germain et elle est délicieuse ! Je crois qu’à l’origine la recette comportait de la pomme reinette Clochard dîtes pomme clocharde qui est pourtant plutôt une pomme à couteau. Depuis cette {Pomme clocharde}, fondante à souhait, fait le bonheur des petits et grands ! On la cuit au four dans un plat à gratin Pyrex pendant 30mn, puis on la laisse doucement refroidir dans le four. On peut ensuite la servir froide ou tiède, avec ou sans sauce au caramel beurre salé etc.... [Lire la suite]
03 décembre 2012

La tarte tatin de Philippe Conticini, du Best Of {version battle}

Prenez une poignée de passionnés en tout genre (blogueurs, chefs, fans etc.) , 1 pincée de Best of et un zeste de Facebook. On mélange et on obtient un petit défi organisé autour de 2 recettes du tout frais Best Of de Philippe Conticini: la tarte tatin & Lemonta. Une trentaine de passionnés, plus ou moins experts en pâtisserie mais prêts à relever les manches juste pour le plaisir, juste parce que c'est Philippe Conticini. Au départ c'est Pascale, qui avait quand même réussi à tourner le gâteau de mes rêves avec Michalak -la... [Lire la suite]
02 décembre 2012

Mini-madeleines à la noisette avec Nespresso variations {recette}

Je ne sais pas vous, mais on aime bien quand arrive en fin d'année les variations de Nespresso, ces cafés aromatisés et en édition limitée. Les prémices de Noël. Et puis chaque année le plaisir de découvrir les différents goûts, priant un peu pour qu'un jour Nespresso réédite la variation Fleur de vanille. Vous vous souvenez des différentes années ? Je me souviens de caramel, orange et chocolat noir mais aussi de cerise et gingembre que j'avais moins aimés. Cette année, Nespresso m'a fait porter les variations 2012... [Lire la suite]
29 novembre 2012

Meringues pauvre merde {#pardon #bisous }

{discussion avec ma fille de 11 ans ce matin} Elle: Mais maman, tu ne vas pas publier ça sur ton blog hein? Moi: Si, si, je vais le faire, mes lecteurs ne sont pas une à excentricité près... -Mais maman, tu ne vas pas écrire un gros mot dans le titre? -Ecoute, je veux bien tourner autour du pot, mais autant appeler un chat-un chat. C'était bon au moins ? -Ah oui, ce sont les meilleures merdes que j'ai jamais mangées ! {rires} Que mes nouveaux lecteurs me pardonnent, que mes anciens me comprennent. C'est ce que l'on appelle la... [Lire la suite]
03 novembre 2012

Fausses châtaignes caramel au chocolat et pâte d'amandes {décor d'automne}

Cette petite décoration est simple et rapide à faire et sera du plus bel effet sur n'importe lequel de vos gâteaux ou tartes. Je m'étais entrainée plusieurs fois mais impossible à réaliser le jour du CAP pâtissier dans les temps impartis.  Non seulement c'est à la portée de n'importe qui, mais en plus c'est plutôt bon au goût, contrairement à certains décors qui ne sont que "comestibles". La recette n'est pas de moi, elle est inspirée du livre "190 cours illustrés de l'école Ducasse" dont je vous avais parlé dans le cadre... [Lire la suite]

31 octobre 2012

Idées pour Halloween {recap}

31 octobre, just on time pour une petite recap d'idées très simples à faire pour Halloween avec les enfants.  -le "goûter des vampires" -Muffins poubelle, Mac'araignées, soupe ragoutante, etc. -Faire de jolies citrouilles: -Les bananes noires: -Dessiner une toile d'araignée: -Une fête d'Halloween: -pains au lait noirs:
31 octobre 2012

Bananes noires pour Halloween

  Les bananes noires sont fascinantes. Parce qu'il ne faut que 10mn pour en faire et que c'est bien pratique pour Halloween. Les enfants les adorent, elles les surprennent toujours autant. Ma fille qui présente des petites recettes faciles le mercredi sur le blog, a décidé de vous montrer ou remontrer une  recette facile pour des bananes totalement noires. C'est aussi simple qu'un sourire. {Bananes noires} -bananes -cacao en poudre  Couper les bananes en deux Tartiner la chair avec du cacao en poudre ... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Compote de pommes au Champomy et kit "récréation gourmande" de la Pâtisserie des rêves

Je vous en avais parlé lors de notre test familial  "5 compotes en gourde au banc d'essai". C'est un peu un best seller chez nous, la compote de pommes au Champomy ! Au départ une pincée de hasard: un reste de Champomy, de vieilles pommes dans le frigo et voilà une compote. Avec 3 enfants, il me reste souvent un petit fond de bouteille à utiliser. Que l'on prenne le Champomy traditionnel ou bien le "pommes pêches", c'est aussi bon. Et pas de sucre à ajouter dans la compote. COMPOTE DE POMMES AU CHAMPOMY: -4 pommes -150g de... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Recette: goûter d'oeils de vampires d'Halloween

Vite fait, bien fait, pour le bonheur des enfants, un petit goûter répugnant qu'ils ont préparé en 10mn maxi. On réalise des yeux de vampires avec des litchis, du raisin noir et de la âate d'amandes rose, et on les fait tremper dans le sirop des litchis, légèrement coloré. Dégoutant, mais eux ils adorent ! Ca permet de les occuper un peu pendant que l'on finit de vider les citrouilles! Bon appétit !