Rose & Cook

14 juillet 2013

New-York cookies {nouveauté Larousse à gagner}

On continue la série de livres à gagner et on reste à New-York avec New-York Cookies de Mickaël Bénichou, paru dans la très sympatique collection Tendances gourmandes de chez Larousse. Ce n'est pas un ènième livre sur les cookies, le titre est une petite pépite ! Il s'agit livre des recettes de Moon Street, une super pâtisserie new-yorkaise créée de l'association entre Mickaël Bénichou et Benoît Castel, et dans laquelle on trouve macarons, brownies, cookies, whoopies et cupcakes. Je n'ai pas encore testé les recettes, mais cela... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Made in New-York {nouveauté Larousse à gagner}

Je vous avais prévenus, il y aura beaucoup de livres à gagner sur le blog au mois de juillet, un minimum tous les 2 jours, jusqu'à épuisement de ma sélection ! Aujourd'hui je vous propose un livre de la collection Tendances Gourmandes de Larousse, Made in New York, écrit par Jean-François Millet, auteur notamment du Tang Book. Vous y trouverez 30 recettes typiques new-yorkaises, salées et sucrées: bretzels, bagels, donuts, caesar salad etc. Restez connectés parce que je vous proposerai également Recettes bretonnes, New-York... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Le Chef Barbecue et Recettes fumées au barbecue ou au fumoir {nouveautés Larousse à gagner}

Je n'ai rien fait pour les 3 ans du blog, ni un petit billet d'humeur, ni de cadeaux, alors je vais un peu me rattraper dans la quizaine qui vient en vous proposant de gagner 8 nouveautés que j'ai sélectionnées pour vous dans le catalogue Larousse. Je suis une vieille blogueuse avec un jeune blog, qui continue de fonctionner comme aux débuts: quand j'aime je le dis, quand j'aime pas je le dis aussi et tant pis si ça me ferme les portes de certaines marques qui ont des gros sous-sous. Pour ce 1er jeu, j'ai choisi 2 nouveautés... [Lire la suite]
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17 juin 2013

RoseAndCook chez Les Gourmands 2.0 !

Bonjour les amis ! Aujourd'hui on file chez Les Gourmands 2.0 chez qui vous retrouverez une interview sucrée-salée ! Les Gourmands 2.0 et RoseAndCook, c'est l'histoire d'une sympatique rencontre et de 2 personnes que j'aime beaucoup, Barbara et Pierre-Gaël. Si vous ne connaissez pas, les gourmands 2.0, c'est un webzine passionnant qui parle de stratégie marketing dans le web gourmand, de réseaux sociaux, d'interviews et de coups de coeur. Les infos y sont toujours pertinentes et souvent inédites, vous avez compris, j'aime beaucoup... [Lire la suite]
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25 mars 2013

L'application Pâtisserie de Christophe Felder enfin sur Ipad ! (3 applis à gagner)

Pâtisserie !, de Christophe Felder, vous avez surement entendu parler du livre ou voire même vous l’avez acheté pour préparer le CAP pâtissier en candidat libre. En tout cas, je vous en ai souvent parlé sur le blog parce que c’est vraiment un livre de base à posséder quand on fait de la pâtisserie. Aujourd’hui, le rêve, Pâtisserie de Christophe Felder vient de sortir en version Ipad (depuis le 20 mars 2013) et l’application est carrément GE-NIALE. Pourquoi : - vous retrouverez toutes les recettes du livre (plus de 200),... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Elles ont du talent, les agricultrices de Bretagne ! {recette: mousseline aux légumes d’antan, émulsion de pomme verte}

Elles s'appellent Malou, Christine, Josette, Anne-Marie, Danielle, Annie, Elisabeth, Rachel, Odile et sont agricultrices en Bretagne. Elles sont passionnées par ce qu'elles font et j'ai eu la chance de pouvoir les rencontrer en vrai lors d'un atelier de cuisine organisé par Interfel / Les fruits et légumes frais à la galerie Fraich'Attitude. Les agricultrices présentes venaient de Bretagne, d'un regroupement appelé le Léon, St Pol de Léon dans le Finistère pour être précise. Des femmes pétillantes à souhait, qui ont... [Lire la suite]

10 septembre 2012

(edit: gagnant annoncé) {Livre} Les 200 aliments qui vous veulent du bien chez LAROUSSE {jeu dedans}

{EDIT: la gagnante est Iza} La mode est aux super-foods, ces aliments qui nous veulent du bien. Dans ce nouveau livre édité chez Larousse, 200 aliments sont passés au crible par l'auteur -Jean-Marie Delacroix-: bienfaits nutritionnels, point sur la recherche, valeur énergétique, index glycémiques et même comment choisir et conserver lesdits aliments. Voilà un livre que je ne me lasse pas d'ouvrir. Non parce qu'avec plus de 400 pages, je ne l'ai pas lu d'une traite. Pourtant, il est un des plus intéressants qu'il m'ait été donné... [Lire la suite]
21 juin 2012

Cuisine d'altitude {le livre} et salon Terroirs de sommets à Megève les 22, 23 et 24 juin 2012 !

  Il y a des événements auxquels on regrette de ne pas pouvoir participer. Le salon "Terroirs de sommets" fait partie de ceux-là. Il aura lieu les 22, 23 et 24 juin à Megève et rassemblera les amateurs et passionnés . Le salon Terroirs des sommets c'est 12000m2 d'exposants en plein air et 3000m2 couverts avec un espace jardins et plantes, un espace autour de la table et du fourneau, un espace gastronomie et vin, un espace jardins et plantes, un village de chefs et un village de jeunes designers, et aussi une exposition de... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Le guide secret des tables politiques de Gilles Brochard {free giveaway}- gagnants en Edit

  En ce mois chargé d'élections politiques, voilà un livre qui s'échange sous le manteau et s'est arraché dans les librairies cette semaine: le "guide secret des tables politiques" de Gilles Brochard, publié chez Verlhac. Gilles Brochard, vous connaissez peut-être, il s'agit du redacteur en chef de Cuisine radio qui a vu le jour en début d'année, et aussi l'auteur de très nombreux livres passionnants, et notamment "Cuisine d'altitude" dont je vous reparlerai cette semaine. Le guide secret des tables politiques est un vrai... [Lire la suite]
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22 mars 2012

{A boire et à manger} de Guillaume Long

Je dois avouer que je ne connaissais pas Guillaume Long avant de m'arrêter sur la couverture jaune et le titre de son livre "A boire et à manger", que l'on trouve au rayon des BD. Pourtant ce livre n'est ni un BD, ni un livre de cuisine, ni un carnet d'humeur, ni un livre de culture gastronomique, c'est un peu tout ça à la fois ! Si comme moi vous mettez du sucre dans votre café, vous aurez forcément après une petite pensée pour Guillaume long quand vous le ferez, après avoir lu le livre. Le ton est drôle, voire décapant quand... [Lire la suite]
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