Rose & Cook

18 février 2011

Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}

Voilà comme j'ai trouvé ces cupcakes quand je les ai sortis de mon frigo: acoquinés ! Sacrés cupcakes chocolat-gingembre, qui seront servis avec un "gingembre-citronnelle curd" (recette à venir). Une explosion de saveurs à ne pas mettre dans toutes les bouches ... (mes mini-muffins ont invalidé la recette mais je m'en fous, moi j'adore !!!)

185PN2

INGREDIENTS

-2 oeufs

-100g de chocolat noir

-100g de gingembre confit

-80g de beurre très mou

-70g de sucre

-50g de farine

-50g de poudre d'amandes

-1/2 cuillère à café de 4 épices

-1 teaspoon de levure (1 tsp=5ml mais en grammes ???)

-1 pincée de sel

026PN2

RECETTE

-faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

-dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le 4 épices, la levure et le sel (en prenant soin de ne pas mettre le sel sur la levure)

-préchauffer le four à 180°C

-dans un 2nd saladier, mettre le beurre et le sucre et battre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse puis ajouter les oeufs un par un

-ajouter le mélange du 1er saladier (farine, poudre d'amandes etc.) puis le chocolat fondu

-enfourner à 180°C pendant environ 15mn (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent: s'il ressort propre c'est que c'est cuit)

148PN2

Ils ne sont pas choux -non, chauds-  ? tuzki_043

102PN2

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}

    Sont mignons à se bisouter dans le frigo !

    Posté par Covima, 18 février 2011 à 09:41 | | Répondre
  • Rhoooo...t'as pas honte de nous montrer cette jolie recette alors qu'il n'est pas midi ...
    Bon vendredi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 18 février 2011 à 10:35 | | Répondre
  • c'est le gingembre!

    Posté par esom, 18 février 2011 à 11:24 | | Répondre
  • Mmmm....

    Ils ont l'air délicieusement amoureux

    Posté par Prunette, 18 février 2011 à 12:12 | | Répondre
  • J'ai un amateur de gingembre confit à la maison, d'ailleurs c'est lui qui le confit, alors si je lui montre ta recette, c'est sûr, il va m'encourager à la tenter...

    Posté par Rconnection, 18 février 2011 à 12:51 | | Répondre
  • nikotrucsfood a parlé de vous dans sa chronique cupcakes, comme je suis gourmande et curieuse...me voilà...
    Mais quel beau blog, et tout à l'air tellement simple. J'ai bien dit tout à l'air...C'est un peu comme les jongleurs quand ils font leur numéro tout à l'air tellement facile..On ne voit pas le boulot derrière c'est ça le talent....

    Posté par bm, 18 février 2011 à 19:07 | | Répondre
  • @Covima: c'est ce que je me suis dis en les prenant pour faire les photos, ils étaient scotchés comme des amoureux
    @Choupette: quand je ne suis pas trop à la bourre, mes billets sont en ligne le matin à 8h
    @Esom: oui le gingembre, et c'est comme la crème de marrons, on en mange à toutes les sauces chez les Rose's

    Posté par RoseAndCook, 18 février 2011 à 19:22 | | Répondre
  • @ Prunette: oui, amoureux mais j'ai du les manger seule car je suis la seule à les aimer chez moi !
    @Rconnection: tentes-les si ton amateur est fan de chocolat aussi car ceux-là sont très forts en choco !
    @BM: merci beaucoup mais je t'assure que ce n'est pas difficile et à la portée de tous !

    Posté par RoseAndCook, 18 février 2011 à 19:30 | | Répondre
  • hihihi ..

    rigolo ce tête à tête gourmand !!
    Va quand même falloir que je teste un de ces jours ...
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 18 février 2011 à 21:49 | | Répondre
  • Moi je veux bien les croquer 2 par 2!....

    Posté par Babeth59, 19 février 2011 à 18:08 | | Répondre
  • j'imagine bien ce curd tres asiatique !!!Pierre

    Posté par pierre, 20 février 2011 à 11:02 | | Répondre
  • J'adore toutes tes délicieuses recettes !

    Posté par daudrey, 20 février 2011 à 17:03 | | Répondre
  • Trop mimi

    Posté par Lucile, 21 février 2011 à 14:30 | | Répondre
  • gingembre et chco!
    Tout ce que j'aime et tes photos sont belles.
    YuUUMMMY !

    Posté par lilibox, 23 février 2011 à 09:16 | | Répondre
Nouveau commentaire