18 février 2011
Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}
Voilà comme j'ai trouvé ces cupcakes quand je les ai sortis de mon frigo: acoquinés ! Sacrés cupcakes chocolat-gingembre, qui seront servis avec un "gingembre-citronnelle curd" (recette à venir). Une explosion de saveurs à ne pas mettre dans toutes les bouches ... (mes mini-muffins ont invalidé la recette mais je m'en fous, moi j'adore !!!)
INGREDIENTS
-2 oeufs
-100g de chocolat noir
-100g de gingembre confit
-80g de beurre très mou
-70g de sucre
-50g de farine
-50g de poudre d'amandes
-1/2 cuillère à café de 4 épices
-1 teaspoon de levure (1 tsp=5ml mais en grammes ???)
-1 pincée de sel
RECETTE
-faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
-dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le 4 épices, la levure et le sel (en prenant soin de ne pas mettre le sel sur la levure)
-préchauffer le four à 180°C
-dans un 2nd saladier, mettre le beurre et le sucre et battre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse puis ajouter les oeufs un par un
-ajouter le mélange du 1er saladier (farine, poudre d'amandes etc.) puis le chocolat fondu
-enfourner à 180°C pendant environ 15mn (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent: s'il ressort propre c'est que c'est cuit)
Ils ne sont pas choux -non, chauds- ?


Commentaires sur Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}
- Sont mignons à se bisouter dans le frigo !
- nikotrucsfood a parlé de vous dans sa chronique cupcakes, comme je suis gourmande et curieuse...me voilà...
Mais quel beau blog, et tout à l'air tellement simple. J'ai bien dit tout à l'air...C'est un peu comme les jongleurs quand ils font leur numéro tout à l'air tellement facile..On ne voit pas le boulot derrière c'est ça le talent.... - @Covima: c'est ce que je me suis dis en les prenant pour faire les photos, ils étaient scotchés comme des amoureux
@Choupette: quand je ne suis pas trop à la bourre, mes billets sont en ligne le matin à 8h
@Esom: oui le gingembre, et c'est comme la crème de marrons, on en mange à toutes les sauces chez les Rose's