Rose & Cook

29 mai 2011

Cupcakes coeur de Carameloos, topping crème au caramel {ronde interblogs #17}

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Je crois que ce mois de mai qui s'achève va m'achever avec une nouvelle fête, non pas celle d'aujourd'hui qui est la mienne -héhéhé à moi le KitchenAid Rose, je dois être la seule parmi mes copines à prier pour avoir un robot le jour de la fête des mères :-D - mais celle de vendredi qui était la fête des voisins. Bon, je ne vais pas me plaindre, c'est sympa de faire des gâteaux, on passe de fête en fête, entre les kermesses...

Pour la fête des voisins, j'ai donc décidé de faire des cupcakes double vanille, et de les fourrer avec un produit que j'ai reçu, le Carameloos. Une pâte à tartiner caramel-spéculoos, je vous fais un dessin ou bien vous avez déjà compris à quel point son passage chez moi a été furtif tellement c'était bon?

Et je précise que c'est sans huile de palme; et vraiment, vraiment bon, en tout cas c'est juste parfait pour mettre dans un cupcake, ou un macaron. J'ai fourré la moitié de la fournée avec du chocolat, l'autre avec du carameloos, il n'y avait pas photo je dois dire... Je n'ai qu'un seul regret: ne pas avoir reçu un pot d'1kg :-D -pitié Carameloos, renvoyez moi de ce doux nectar et promis il passera à la casserole-

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INGREDIENTS:

(pour 20 cupcakes moyens environ)

-4 oeufs, 200g de cassonade, 200g de farine, 200g de beurre, 1/4 cc de vanille en poudre, 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide (j'ai pris le GDetou 400, 2x plus fort que celui de d'habitude), 10cl de crème liquide, 1 sachet de levure chimique (11g)

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RECETTE:

Mélanger les poudres et réserver. Battre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux; ajouter les oeufs un à un, puis les poudres, puis l'extrait de vanille liquide.

Mettre dans des caissettes et enfourner à 180°C, 18 à 20mn.

Quand les cupcakes sont froids, les fourrer avec du Carameloos.

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Bon c'est pas tout ça mais je n'allais pas laisser topless mes gâteaux et comme je participe à la ronde interblogs n° 17, il fallait que trouve quelque chose qui fasse d'une pierre 2 coups.

Le principe est que je dois piocher une recette dans un blog et un autre blog vient piocher une recette chez moi. C'est le blog "A chicken in the kitchen" qui va faire une de mes recettes.

Quant à moi j'ai donc pioché une recette de crème à tartiner au carambar de Bric et Broc http://bricetcroc.over-blog.com/article-ghyslaine-46297140.html . J'avais envie de tester plein de recettes du blog mais celle là m'a vraiment fait du pied pour ces cupcakes !

Bon, le hic c'est quand j'ai lu la compo des Carambar: huile de coprah hydrogénée... damned ! Autant dire que c'est no way à la maison...

Là j'étais bien embarassée je dois dire, devant mon paquet de Carambar en plein milieu du rayon bombecs. Je me suis donc rabattue sur des Werther's original.

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CREME DE CARAMEL (la recette permet de glacer 40 mini-cupcakes)

INGREDIENTS: 1 paquet de Werther's original (160g), 40cl de crème liquide, 1 cc d'Agar-agar

On fait chauffer les caramels dans la crème sans la faire bouillir, avec l'agar-agar. A la fin il y avait quelques bouts récalcitrants alors j'ai filtré pour enlever les morceaux.

La crème va se solidifier en refroidissant, vers 40°C. Je vous déconseille fortement de mettre la préparation au frigo pour la faire refroidir plus vite, sinon vous aurez de très disgracieux grumeaux avec l'agar-agar. Si vous le faîtes néanmoins, passez la crème au mixeur plongeant et ça redevient lisse comme un petit pot de bébé.

Si vous n'êtes pas pressé par une fête des voisins, vous pouvez dresser la crème sur les cupcakes avec une douille cannelée type 1M de Wilton, sinon ça sera moins joli comme sur mes photos.

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Ces cupcakes double vanille fourrés Carameloos et topping crème de caramel sont justes trop bons, mes voisins n'en ont pas laissé beaucoup!

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Commentaires sur Cupcakes coeur de Carameloos, topping crème au caramel {ronde interblogs #17}

  • J'adore et j'adore !! Bonne ronde

    Posté par boubou, 29 mai 2011 à 07:37 | | Répondre
  • Rroooh

    belle realisation

    bisou soso

    Posté par soso, 29 mai 2011 à 07:39 | | Répondre
  • trop bon ! bonne ronde

    Posté par fadela, 29 mai 2011 à 08:44 | | Répondre
  • hummm jolie recette bonne ronde

    Posté par bellinda, 29 mai 2011 à 08:57 | | Répondre
  • J'adore .........
    Bonne ronde!!!!

    Posté par Cécile, 29 mai 2011 à 09:16 | | Répondre
  • ca m'a juste l'air d'etre une tuerie ta recette!!
    va falloir que je regarder cette ronde moi car ca me dit bien !

    Posté par misschocoreve, 29 mai 2011 à 09:20 | | Répondre
  • cupcake quand tu nous tiens !!! Ils sont superbes, bravo

    Posté par Claude, 29 mai 2011 à 09:20 | | Répondre
  • Oh j'adore!! ils doivent être délicieux!

    Posté par laetitialily, 29 mai 2011 à 09:30 | | Répondre
  • jolis cupcakes mais j'ai surtout craqué sur ta fête d'anniversaire, c'est ma-gni-fi-que !! que d'imagination !! les branches en chocolat, les nuages barbapapa, les sucettes masquées, etc...
    Je transmets ton blog à mes copines qui ont encore de jeunes enfants, elles vont être époustouflées )

    Bonne journée, hop, hop, je continue ma ronde )

    Posté par Ipanama, 29 mai 2011 à 10:22 | | Répondre
  • un délice j'aurais bien aimé en manger!

    Posté par morgane, 29 mai 2011 à 10:43 | | Répondre
  • hum, bravo excellent choix !
    je continue ma ronde !

    Posté par laurence, 29 mai 2011 à 10:48 | | Répondre
  • Très sympa ce petit cupcake, très bon choix! Belle ronde...

    Posté par Aurel, 29 mai 2011 à 11:14 | | Répondre
  • trop jolis !

    Posté par Isma, 29 mai 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Merci de ta participation
    Bonne journée

    Posté par minniestephie, 29 mai 2011 à 12:30 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh tout ce que j'aime, bravo !
    bises, bon dimanche, et bonne fête des mamans

    Posté par barbara, 29 mai 2011 à 12:33 | | Répondre
  • mmm! je t'en pique pour continuer ma ronde...bises

    Posté par jacre, 29 mai 2011 à 12:35 | | Répondre
  • hummm ! j'aime !!!

    je t'en prends 2 au passage, et je file continuer ma ronde, bon dimanche

    Posté par nani, 29 mai 2011 à 12:47 | | Répondre
  • bonne ronde

    Posté par Stéphanie, 29 mai 2011 à 13:29 | | Répondre
  • tout simplement superbe !

    Posté par Liloon, 29 mai 2011 à 14:46 | | Répondre
  • je passe et j'en profite pour piquer un
    je continue ma ronde
    bonne journée

    Posté par blandine, 29 mai 2011 à 15:02 | | Répondre
  • heureusement que je viens de prendre mon petit dej, sinon j'aurais fonce pour faire les memes, ils sont super appetissants ! Miam !
    les werther c'est les best de best pour les caramels ( surtout depuis qu'ils ont sortis les mous, encore meilleurs que les durs) , les meilleurs over the world etant des anglais qu'on ne trouve qu'a Londres damned, vers Kensington ils sont faits en plaque de 2 cm, casse au marteau a la demande ( non je n'ai pas une faiblesse pour le caramel du tout)
    autant j'aime pas le chocolat, autant ce melange caramel-speculoos aurait une duree de vie proche du neant s'il franchissait le pas de la maison !!! MDR

    Posté par Gawell, 29 mai 2011 à 15:23 | | Répondre
  • je succombe! un régal! belle ronde à toi

    Posté par loli, 29 mai 2011 à 15:38 | | Répondre
  • Oh my god!!! Quelle tuerie!!

    Posté par Delphine, 29 mai 2011 à 15:58 | | Répondre
  • miam miam, trop beaux ces cupcakes, on ne résiste pas !!!
    Bon dimanche et bonne ronde.

    Posté par gigi5444, 29 mai 2011 à 16:09 | | Répondre
  • Irrésistible, jusqu'au glaçage ^^
    Belle réalisation.
    Bon dimanche et bonne ronde !

    Posté par AudrEe, 29 mai 2011 à 16:37 | | Répondre
  • Bravo pour tes cupcakes bien gourmands!! lol bizz coco

    Posté par coco, 29 mai 2011 à 17:33 | | Répondre
  • cupcakes aux caramel et le glaçage sont irrésistibles bravo ils vont faire des ravages biss

    Posté par marielou, 29 mai 2011 à 17:33 | | Répondre
  • oh waouhhhhhhhhhhhhhhh!!je craque et sur tes cupackes et sur ton blog!!
    ca a l´air d´etre une tuerie ce carameloos!!
    bonne ronde!!

    Posté par yas67, 29 mai 2011 à 18:48 | | Répondre
  • Salut,c'est une réalisation bien gourmande.Bises et bonne ronde.

    Posté par Miss Calou, 29 mai 2011 à 19:05 | | Répondre
  • MMMHHHH SA DONNE ENVIE!!!!!!
    bonne ronde

    Posté par MAGALI, 29 mai 2011 à 19:22 | | Répondre
  • magnifique!!! ils st jolie et j'imagine un peu le gout!!! hummm

    Posté par celine kuisine, 29 mai 2011 à 19:54 | | Répondre
  • Magnifiques et qu'est ce que ça doit être bon!!

    Posté par prici, 29 mai 2011 à 20:16 | | Répondre
  • Excellent choix, bonne soirée!!!

    Posté par christine, 29 mai 2011 à 20:20 | | Répondre
  • dis donc on dirait que les cupcakes sont tous pour nous

    Posté par virginie, 29 mai 2011 à 20:29 | | Répondre
  • Très sympa cette association. Il n'y a plus qu'à goûter !

    Posté par Chef Damien, 29 mai 2011 à 20:46 | | Répondre
  • ohlala, comme c'est gourmand ! bravo !

    Posté par Baptiste PIPOCA, 29 mai 2011 à 20:49 | | Répondre
  • hum!! très jolie
    bonne ronde

    Posté par EMILIE, 29 mai 2011 à 21:00 | | Répondre
  • Joli choix de recette
    je continue ma ronde...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 29 mai 2011 à 21:19 | | Répondre
  • Hmm! Une belle gourmandise pour cette participation!
    J'aimerais bien être ta voisine!

    Posté par petitsplatsnath, 29 mai 2011 à 22:24 | | Répondre
  • Whouah !!! Une belle decouverte pour moi !!! Ils sont magnifiques ! !! Bonne ronde

    Posté par rahel, 29 mai 2011 à 22:42 | | Répondre
  • waouh une pure gourmandise !
    je continue ma ronde
    minoux

    Posté par Minoux, 29 mai 2011 à 23:38 | | Répondre
  • J'en veux!

    Posté par carine, 30 mai 2011 à 08:36 | | Répondre
  • superbes!!! rien d'autre à dire! bisous

    Posté par lolo, 30 mai 2011 à 18:31 | | Répondre
  • ...

    Une vraie tuerie ton truc! Ca a l'air parfait!!!

    Posté par Françoise, 30 mai 2011 à 20:34 | | Répondre
  • hummm!!j'en piquerai bien un...ou deux..mais je suis trop gourmande!! belle réalisation!! bonne ronde

    Posté par nicadytanoce, 30 mai 2011 à 21:24 | | Répondre
  • Tes cupcakes sont tout simplement ravissants! j'adore!!!!Je poursuis ma ronde!

    Posté par Cécile, 30 mai 2011 à 22:42 | | Répondre
  • Alors là je dis bravo, ils sont superbes !!! Et cette crème aux werthers, je suis fan ^^ Bonne ronde et bon mardi

    Posté par Julie, 31 mai 2011 à 13:07 | | Répondre
  • hummm des cupcakes! j'adore! biz

    Posté par aurore, 31 mai 2011 à 18:35 | | Répondre
  • Très belle recette, bravo.
    Avec un peu de retard, je continue ma ronde

    Posté par Nounoune, 03 juin 2011 à 23:15 | | Répondre
  • miam

    alala ils m'ont l'air trop bon tes cupcakes oO

    Posté par liberty, 15 janvier 2012 à 09:11 | | Répondre
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