Mini birthday-cakes glacés au chocolat !
Pour ma grande muffinette de 10 ans, nous avons prévu de grandes fêtes le week-end prochain, mais j'avais un peu zappé le gâteau du jour J. Sauf que voilà, il nous reste encore du gâteau Star Wars fait pour les 7 ans du Critique Gastronomique et je n'avais pas envie de me lancer dans un gâteau pour 30 personnes que nous n'aurions pas eu le temps de manger d'ici samedi. Oui mais quoi alors? J'ai donc fait un gateau au chocolat plat ordinaire, dans un grand moule de 30cm, j'ai découpé avec des emporte-pièces des ronds, je les ai empilés, glaçés et décorés. Et voilà les jolis mini-gâteaux d'anniversaire ! La grande muffinette était ravie.
Pour le glaçage j'ai utilisé un glaçage brillant qu'on laisse couler sur le gâteau. J'ai mis un pique à brochette pour tenir les 3 gâteaux.
La petite Miss était bien contente d'avoir une mini-pièce montée dès le petit dej!
Pour le glaçage, j'ai utilisé la recette de "Et mes gâteaux seront comme chez le pâtissier"
INGREDIENTS:
175g d'eau, 200g de sucre, 32g de lait en poudre, 50g de cacao en poudre, 150g de crème fleurette, 4g de gélatine en feuille.
RECETTE
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Mettre les autres ingrédients dans la casserole et porter à ébullition 15mn. Laisser tiédir et incorporer la gélatine essorée.