750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
3 février 2012

Pourquoi les blogueurs sont-ils radins du link ?

092PN2

Oui franchement, je me demande pourquoi.

Il m'est arrivé de passer moultes soirées avec moultes blogueurs et blogueuses, aller à des cours, des salons, des démos. Tu passes 8h avec une personne, tu délires, tu partages un truc, au final elle fait un article et... oups... pas de lien.

Je sais pas moi mais quand tu apprécies toi-même d'avoir un lien alors pourquoi ne pas en donner un toi aussi quand tu en as la possibilité? 

Avant, quand j'avais un blog de maman, honnêtement les liens j'en avais rien à faire. Mon blog était une sorte de journal, je me fichais de mon classement ebuzzing, de mon référencement Google et des invitations presse dans tous les sens.

Mais quand on a un blog de cuisine, on a besoin d'une certaine visibilité, de rencontrer des marques pour découvrir de nouveaux produits, de participer à des ateliers pour apprendre de nouvelles techniques, de recevoir des livres de cuisine, de partager, d'élargir sa communauté donc le link c'est important, si ce n'est vital. 

J'ai émis plusieurs hypothèses pour tenter de comprendre pourquoi le blogueur est radin du link:

Hypothèse 1: le blogueur est flemmard

C'est possible. Et ça m'arrive de vouloir faire vite et d'avoir un peu la flemme. Je dois avouer que quand tu rencontres 15, 30 personnes, ça prend un temps de dingue de linker les 15, 30 personnes. Mais bon, taguer les photos ça prend un temps de dingue aussi et on le fait quand même.

Hypothèse 2: le blogueur est snob

C'est probable. Faire un link, ben ça marque mal si le blog de l'autre est "moins bien classé", ou "trop bien classé" (ça fait un peu lèche). L'hypothèse peut marcher dans les 2 sens. Ou alors linker ça fait cheap. Bref, linker ça fait chier.

Hypothèse 3: le blogueur est peureux

Sans doute. Il a peur qu'en linkant trop de monde son "ranking" prenne sévèrement du plomb dans l'aile. Et bien oui, le fameux classement wikio-ebuzzing te décote un peu si tu linkes trop tes congénères. Alors comme certains ont l'air d'être attachés à leur place comme un morback à sa couille de chameau , surtout ne linkons, pas c'est dangereux pour son-self & I.

Sauf que le blogueur ne sait peut-être pas que si wikio-ebuzzing n'aime pas trop les links (et encore), google lui en raffole et donc le référencement n'en sera que meilleur. 

C'est anchois OU fromage.

Hypothèse 4: le blogueur est un humain ordinaire

Et bien oui mais bon, ce n'est pas la générosité qui domine le monde aujourd'hui. Pourtant ça me chiffonne, ça ne colle pas avec les gens que je rencontre justement.

~~~

En réalité, aucune de ces hypothèses ne colle vraiment. 

Alors franchement, pourquoi les blogueurs sont radins du link?

Honnêtement, je ne sais pas, ça me dépasse !

PS: si tu veux me linker, je te kisse pour l'éternité, mon fantasme absolu serait comme tout le monde franchir la barre des 5 premiers de wikio-ebuzzing, au moins une fois avant que... (chuuut je t'en reparlerai...)

Si le link t'arrache vraiment trop, tu peux appuyer sur le coeur Hellocoton "j'aime cet article", tweeter mon article, prier pour que Libéfood le selectionne, le  Facebook-liker ou bien même t'en faire un poster, parce que honnêtement, ça ne coûte rien de le faire, non !?

Publicité
Commentaires
S
Comme je te comprends... un an de blog et je link quand je rencontre, j'aime...<br /> <br /> J'en ai pas beaucoup en retour mais ce n'est pas grave je partage quand même ;) snobisme, peur ???? je ne sais pas trop non plus...
Répondre
A
C'est un principe chez moi...je cite: je link. Beaucoup d'énergie, de bonne humeur et de lucidité saine dans tes billets: hop dans mes links favoris!<br /> <br /> Bise<br /> <br /> Alannie
Répondre
B
Bonjour Rose,<br /> <br /> Je viens de découvrir ton article en passant par chez Iz. J'aime beaucoup. C'est tellement simple de linker, pour moi c'est une évidence !<br /> <br /> Pour moi, la blogosphère est un lieu de partage et de respect. Il y a de place pour tout le monde. <br /> <br /> Je n'ai pas encore passé le cap d'auto-entrepreneur (quoique j'y pense fortement), mais cela ne se fera pas aux dépens de mes idées.<br /> <br /> Continue comme tu es, j'adore ton blog.<br /> <br /> Bonne journée. Bisous
Répondre
E
Alors moi je link, mais en meme temps je suis invité nul part alors à part quand je m'inspires d'une recette j'ai pas vraiment besoin d'en mettre, et du coup ca me prend pas longtemps. par contre je debarque, c'est quoi ebuzzing? c'est comme les blogs rank sur overblog? c'est payant?
Répondre
A
Bon ben finalement je me sens moins seule alors!!! Alors je LINKE !!! Belle soirée
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité