20 juin 2011
Bientôt j'ai 1 an ! {toute petite parenthèse ACIDE}
(ce sale gosse à l'air pincé avec son grain de beauté façon Crawford, c'est mon mini-muffin!)
Et non, pas d'âge mental mauvaises langues -quoi que.... Bientôt/déjà un an que Rose&Cook est en ligne !
J'ai décidé de dire tout ce que je n'ai pas aimé pour ne garder que le meilleur le jour J.
Il y a des jours où je me demande vraiment quel ton adopter ici.
Sur Facebook, généralement je fais du "direct live", sur Twitter je râle et je raille beaucoup, sur Hellocoton j'aime et j'aime qu'on m'aime ( lol ) mais j'aime pas qu'on fasse sa pub sauvagement sur mon mur.
Mais sur le blog j'hésite à adopter le ton hyper sérieux des bloggueu(rs)ses-prout-prout-qui-s'la-pète, qui balancent une recette comme on arracherait la page d'un livre de cuisine, ne se farcissent jamais d'un commentaire chez les autres, rarement d'un petit link, qui méprisent ouvertement le classement wikio qui trône quand même dans la colonne de droite au cas où tu l'aurais raté, qui te disent que d'façons "le salé c'est plus difficile à prendre en photo que le sucré" , qui font partie des "vieilles" et que toi, petite jeunette de même pas un an, avec tes dents qui rayent le Téflon (copyright RoseAndCook svp), tu peux toujours aller te faire cuire un oeuf marbré, qui te disent que ta recette yummy et bien elle l'a déjà faite en 1974 quand toi, t'étais même pas en projet et qu'internet n'était qu'un pauvre Arpanet, qu'elle a fait la Une de je-ne-sais-quel-blog-amerloc-à-100000 pages-vues-par-jour alors que toi, pauvre jeune merde, t'as fait qu'une seule fois de ta courte vie, la Une d'Hellocoton (3 en réalité ♥) et que t'en étais HYPER fière, avec ton gateau arc-en-ciel (et ses 99 ♥ Hellocoton), comme la 1ère fois où t'as failli cracher ta tisane en voyant les stats, après la Une de LibéFood, que tu aimes d'amour, et qui te le rend bien (enfin qui te le rendait bien parce que depuis 10j, pouf-plus rien :--( ) . Je t'épargne les concours culinaires pourraves pour lesquels tu te crèves et puis finalement tu te demandes quels ont été les critères du jury ou pour lesquels tu regrettes de ne pas avoir assez saoulé tes amis, ta famille, tes lecteurs et le chien du proviseur, de ne pas avoir voté pour toi, ceux qui ne publient jamais leurs résultats, ceux dans lesquels non, on ne t'y reprendra plus !
Et puis dès fois le muffin (pas forcément dégueu, change ton mind) te reste légèrement en travers de la gorge avec celle qui en réalité s'en branle un peu de ta cuisine et que toi tu le sais maintenant, tu t'es même sentie comme une tarte solitaire. Celle que tu ne rencontreras jamais parce qu'elle veut rester virtuelle alors que toi, tu aimes rencontrer les gens en vrai et pas que derrière un écran. Celle qui ne te répond plus une fois que tu as passé 10 jours et 10 nuits à la perfuser de conseils pour son 1er gâteau au yaourt et qui ne prend même pas la peine d'évoquer ne serait-ce que ton nom, quand elle publie fièrement SA recette, qui n'est en fait que la tienne. Celle qui "respecte ton travail" mais te vire quand même comme une malpropre de ses amis et qui se fait rattraper par l'ironie du sort, parce que la vie, c'est drôle parfois, et bien meilleure qu'un muffin. Celle qui ne répond jamais à tes mails parce que tu ne vaux rien, alors que toi tu penses que tu le vaux bien. Celle qui te fais chier 10 plombes sur Twitter alors qu'elle ne te followe même pas -merde ptain-. Celle qui ne publie plus désormais que des "sponso" -des billets sponsorisés- et qui du coup est chiante à en mourir à lire parceque la magie s'est envolée, alors qu'on peut à mon avis garder un jugement critique intéressant et constructif, même dans un sponso.
Cela mériterait presque des Gérards d'or ! (Quoiiiiiii, vous ne connaissez pas les Gérards d'or de la télévision ? c'est juste E-NORME regardez par ici)
Rien de tout ça, sur Rose & Cook vous continuerez à trouver:
-des gâteaux délirants et ordinaires, des trucs & astuces pour bras cassés, des associations improbables, des tests de produits, de lieux, de livres parce que quand j'aime, j'aime le dire ! De la bonne humeur, et des humeurs, des trucs originaux et des recettes...
Toujours avec le même ton, pas très académique, vous en conviendrez !
Et bientôt dans un nouveau décor aussi parce que la bannière du haut et la colonne de droite cassée que je n'arrive pas à réparer, c'est comme certains jours, j'en ai un peu carrément ras-le-blog !(copyright)
Et mon classement wikio -j'assume- j'y tiens comme un morpion s'accroche à sa maman alors, n'hésitez pas à twitter, à linker, partager et surtout à dire tout le mal que vous en pensez dans les commentaires, auxquels je me ferai un plaisir de répondre.
Rdv le 25 juin, j'aurai 1 an et des choses sympas à vous faire gagner, une collection de barre SoyJoy à grignoter et un bon d'achat amazon de 50€, et peut-être d'autres choses sympas si je me bouge un peu !


Commentaires sur Bientôt j'ai 1 an ! {toute petite parenthèse ACIDE}
- Et ba, ta bien faits de le publier ce post, je kiff sérieux tu dit tout hauts ce que petites blogeuse comme moi pensent tout bas, méme si je suis plutot franche mais n'ai pas assée d'assurance et d’ancienneté sur la toile pour exprimer tout sa et tu le fait merveilleusement bien comme tes gateaux, et ton classement sur wikio j'en suis juste jalouse j'essaie de m'y inscrire depuis quelque semaines mais je n'y arrive pas! Continue comme sa tu assure et ce n'est pas pour rien que tu as autan de fan. Presser de voir ce que seras ton concours et ta nouvelle bannière de droite.
- Merci pour cet article plein de franchise, de sincérité et d'humour, j'adore et je trouve que c'est bien vrai! (dit-elle alors qu'elle tient un blog culinaire elle aussi, rame pour atteindre les 20 visites/jour, envie les "vieux blogs" reconnus mais adoore toujours autant cuisiner et animer son blog)! garde ce ton là c'est chouette!
- moi j'adore venir ici même si je suis au régime ! j'admire tes gâteaux ton humour et ta franchise ! et tu sais je devrais peut être dresser le même type de portrait pour celles qui me demandent un nom de Liberty, des adresses ou de leur faire de la pub à l'oeil... mas j'ose pas (encore ... who knows ?)
- Clap clapJ'adore !
Juste un regret : ne plus suivre l'actualité blogesque pour pouvoir mettre un nom sur toutes tes "victimes". J'en ai identifié qu'une seule
Et celle qui te causait plus après lui avoir filé tout tes tuyaux j'ai aussi eu !!
En un an ça a bien changé par ici. Tu ad tout d'une grande. - Rha la la, voilà un coup de gueule qui a le mérite d'être clair! Reste comme tu es Rose, nous on t'aime tel quel! Tu es l'un de mes modèles et je me délecte de lire tes posts et tes recettes dès qu'ils sont en ligne. Ne t'occupe pas des profiteurs et continue à être la "Rose" que l'on connait toutes! Alors d'avance Joyeux Anniversaire (bien que je serais là samedi prochain) et en te souhaitant de très nombreux autres!!!! Bisous
- C'est bien dit!
J'aime beaucoup ton blog, et je te remercie encore pour tous tes conseils, les blogs comme toi me donnent envie de cuisiner et d'inventer, de créer toujours et encore!
Merci pour être une super source d'inspiration mais aussi pour être aussi accessible et si gentille.
J'ai hâte de découvrir le gâteau que tu va préparer pour ton anniversaire!
Des bisous,
Camille. - j'aime, j'aime, j'aime !!! aaaaaaaaah la blogosphère, ses codes, ses institutions, ses pseudo-divas, ses gratins dauphinois sociaux (toute une théorie trop longue pour ce commentaire) ! les blogs sont des espaces de liberté, de créativité et de FUN avant tout ! j'aime cet article, j'aime l'idée des Gérards, j'aime ce blog et le talent de la miss qui se cache derrière ! Hasta Siempre!
- Oui, oui, continuez telle que vous êtes, c'est ce ton que j'apprécie sur votre blog (et l'air de rien, vous m'avez donné envie, envie de faire un chouette gâteau pour ma fille pour son anniv samedi et à force de venir admirer votre travail ici et bien je me suis jetée à l'eau, persuadée que je pourrais y arriver et même si ça n'a rien à voir avec les très chouettes gâteaux d'anniv que vous réalisez et bien je vous dis franchement merci ! ma loulou était très heureuse de ce "fait maison").
- bon, ben ça c'est dit !! mdr
on est presque jumelle dis moi, j'ai un an aujourd'hui !!!!
Bon, pas ton succès non plus, mais on s'en fiche ...ou alors je te fais une crise de jalousie ??
Naaannn j'rigole ! J'aime ton blog comme il est et toc !!
au 25 alors pour ta bougie, en attendant je souffle la mienne ! - J'ai toujours dit que le monde des blogs culinaires c'est comme la vie : des gentils et des méchants.
Clairement le monde des Bisounours n'existe pas.
En tous les cas c'est un sacré billet que tu fais là, tu vas être détestée
Joyeux blog anniversaire et ravie d'avoir fait ta rencontre et ce 2 fois.
Bisous - J'ai découvert ton blog il y a peu et tes recettes m'enchantent ! Bravo pour ce message tellement vrai. Je vais peut-être tenter ta recette de gâteau violet (wouahou) et promis promis si le résultat est montrable tu en seras la première informée. Un blog rafraichissant et gourmand, menthe chocolat je dirais
Merci !
- et voilà qui est dit avec élégance je trouve ...
si si moi j'aime tous tes p'tits mots les uns derrière les autres ...
whaou 1 an , je pensais sincèrement que ça faisait bien plus
surtout ne change rien , les blogs culinaires où t'as même plus envie de te mettre derrière les fourneaux tant t'as l'air d'une "quiche" (c'est le cas de le dire) parceque forcément je sais que je n'arriverai pas à cuisiner comme elles
moi ça me fiche des complexes !
ici j'aime le naturel et vient me régaler en douce bien trop souvent ...c'est que baver sur mon clavier à chaque passage ça m'empêche sérieusement de taper!!!
et puis la prochaine fois que vient à Paris ... j'exige un cupcake digne de ce nom ...juste un seul mais j'en serais si ravie !
kiss
poppy - Alors moi, je ne connaissais pas ton blog, et j'arrive là par un RT sur twitter. Mon avis ? J'aime ton ton,j'aime ta franchise, et je vais aller de ce pas lire tes recettes. puis m'abonner sur Hellocoton tant qu'on y ait !
Joyeux anniversaire avec un peu d'avance à ton blog, et merci de ton honnêteté - un happy day blog anniversaire qui te met à l'honneur ce midi sur canalblog et qui me permet de te découvrir pour mon plus grand plaisir !
j'ai aimée le ton de ton billet ... un brin un peu acide mais si vrai et ça j'aime ! bon bah j'ai plus qu'à m'abonner moi !
belle journée malgré la grisaille
bisettes - longue vie à Rose & Cook!
je te trouve pleine de talent et toujours prête à rendre service tant tu aimes cuisiner la pâtisserie, et pour cela je te remercie!
Pour les déconvenues de la toile, on en a toutes fait l'expérience, l'essentiel est de garder son coeur ouvert et de savoir ce que tu peux attendre des gens, pour ne pas être déçue après... une fois que tu sais, et bien chacun gère comme bon lui semble je trouve!
plein de baisers et à bientôt!
xxx - Alors là je dis bravo, ton article anniversaire je l'ai adoré du début à la fin. Je me suis retrouvé dans pas mal de choses, c'est vrai que quand tu es un jeune blog c'est pas forcément facile de se faire une petite place sur le net et que certaines personnes pètent plus haut que leur cul et ça ennerve lol Enfin bref tout ça pour te dire que j'adore vraiment ce que tu fais et j'espère que ton blog restera tel qu'il est ( et que toi aussi hein ^^ ).
Bonne journée !
Bravo