Rose & Cook

25 juillet 2013

Made in Bretagne {nouveauté Larousse à gagner }

Cocos de Paimpol, fraises de Plougastel, huitre de Cancale ... la Bretagne regorge de trésors gastronomiques ! Ces produits sont mis à l'honneur dans Made in Bretagne, une nouveauté de la collection gourmande de Sarah Schmidt. Vous y trouverez 30 recettes salées et sucrées avec au programme crustacés, poissons, beurre salé, galettes… - 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et coco de Paimpol… - 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:39 - - Commentaires [157] - Permalien [#]

19 juillet 2013

Cake Pops {nouveauté Larousse à gagner}

Encore un joli livre de la collection Tendances gourmandes chez Larousse à gagner ! Il s'agit d'un livre de Sarah Schmidt sur le thème des cake-pops dans lequel vous trouverez des recettes de gâteau de base, des recettes d'enrobage pour faire vos cake pops et aussi des idées de décorations. Les cake-pops, c'est assez facile à faire mais pour se lancer, rien ne vaut un livre ! {Pour jouer c'est simple:} -le jeu est ouvert entre la publication du billet et le dimanche 28/07/2013 22h. (vous vous engagez à m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:35 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2013

Courgettes farçies au thon {recette}

Pleine saison pour la courgette ! Parmi les recettes que je fais le plus souvent et que je décline en de nombreuses versions, voici les courgettes farçies au thon.  Quand c'est pour nous, je prends de la moutarde normale, mais le mini hurle que ça pique, même quand c'est cuit. Alors j'ai utilisé de la moutarde douce, je m'en sers souvent quand je cuisine pour les enfants. {COURGETTES FARCIES AU THON} Pour 4 personnes Temps de cuisson : 30mn Temps de préparation : 10mn INGREDIENTS -1 petite boite de thon (env... [Lire la suite]
15 juillet 2013

Dans l'intimité de la caravane publicitaire du Tour de France avec Cochonou {découverte}

Quand on est bloggueuse culinaire, on reçoit beaucoup de propositions en tout genre, allant de tu me fais une recette contre un produit à 2€, à faisons un échange de liens avec mon site neuf sans visibilité et j'en passe. Généralement, je lis et => poubelle... Et donc là, au milieu de ces mails un peu pourris, celui de Thibault, d'une fraîcheur que j'avais rarement connue. Direct, simple. Il me propose de m'emmener une journée sur le Tour de France dans une 2CV-limousine...Cochonou !   Thibault tient un blog depuis 8... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2013

New-York cookies {nouveauté Larousse à gagner}

On continue la série de livres à gagner et on reste à New-York avec New-York Cookies de Mickaël Bénichou, paru dans la très sympatique collection Tendances gourmandes de chez Larousse. Ce n'est pas un ènième livre sur les cookies, le titre est une petite pépite ! Il s'agit livre des recettes de Moon Street, une super pâtisserie new-yorkaise créée de l'association entre Mickaël Bénichou et Benoît Castel, et dans laquelle on trouve macarons, brownies, cookies, whoopies et cupcakes. Je n'ai pas encore testé les recettes, mais cela... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:34 - - Commentaires [100] - Permalien [#]
12 juillet 2013

Made in New-York {nouveauté Larousse à gagner}

Je vous avais prévenus, il y aura beaucoup de livres à gagner sur le blog au mois de juillet, un minimum tous les 2 jours, jusqu'à épuisement de ma sélection ! Aujourd'hui je vous propose un livre de la collection Tendances Gourmandes de Larousse, Made in New York, écrit par Jean-François Millet, auteur notamment du Tang Book. Vous y trouverez 30 recettes typiques new-yorkaises, salées et sucrées: bretzels, bagels, donuts, caesar salad etc. Restez connectés parce que je vous proposerai également Recettes bretonnes, New-York... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:12 - - Commentaires [159] - Permalien [#]
Tags :

11 juillet 2013

Le piment, les piments {trucs, astuces, infos}

Il y a de très nombreuses variétés de piments, allant du poivron (non piquant) au piment Trinidad moruga scorpion (extrêmement piquant) Ce qui fait la force d'un piment, c'est sa teneur en capsaïcine. Le fait qu'un piment soit piquant ou non n'a rien à voir avec sa taille ou sa longueur, ni sa couleur. Voici quelques astuces et infos autour du piment: -il existe une échelle qui permet de savoir si le piment est doux, piquant, très piquant etc., c'est l'échelle de Scoville -les piments extrêmement piquants que l'on trouve... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 20:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2013

Fondant poires-chocolat St Mamet {test}

Pas de centre de loisirs, une tonne de boulot et des MamansKesKonFait en pagaille. La grande partie 15 jours en stage d'équitation, il me reste juste ces 2 Gremlins de 9 et 3 ans capables de faire des bêtises comme on enfile des perles pour faire un collier -même devant la télé- même devant Cars. Je les ai donc pris avec moi dans la cuisine, et j'ai donné un challenge au plus grand: "tu n'as qu'à tester pour moi cette préparation St Mamet. Toi, le petit, tu t'occuperas de la vaisselle si tu es bien sage!" (= t'auras le droit de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 juillet 2013

Le riz Basmati Tilda, un incroyable riz à index glycémique modéré !

Quand on est attentif à sa ligne, ou bien quand on cherche à éviter les coups de pompe après manger, l'index glycémique (IG) est un concept auxquel on va rapidement s'intéresser. Les aliments, ingrédients, plats, sont classés en 3 catégories: les IG bas ( <35) , les IG moyens (36-55), les IG élevés (>55). Pour reprendre rapidement la définition de Montignac (un des 1ers à avoir démocratisé le concept, dans les années 70-80) : "l'index glycémique mesure la capacité d'un glucide donné à élever la glycémie après le repas par... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2013

Le Chef Barbecue et Recettes fumées au barbecue ou au fumoir {nouveautés Larousse à gagner}

Je n'ai rien fait pour les 3 ans du blog, ni un petit billet d'humeur, ni de cadeaux, alors je vais un peu me rattraper dans la quizaine qui vient en vous proposant de gagner 8 nouveautés que j'ai sélectionnées pour vous dans le catalogue Larousse. Je suis une vieille blogueuse avec un jeune blog, qui continue de fonctionner comme aux débuts: quand j'aime je le dis, quand j'aime pas je le dis aussi et tant pis si ça me ferme les portes de certaines marques qui ont des gros sous-sous. Pour ce 1er jeu, j'ai choisi 2 nouveautés... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:21 - - Commentaires [83] - Permalien [#]